Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что приготовить из сушёного белого гриба?

АллСанна [28.1K] 5 лет назад
2

Первое, что приходит на ум, и самое простое - грибной суп. Также грибной соус, который можно подавать к картофельным котлеткам, гречневой каше и т.д.. Кстати, если сушеные белые грибы замочить не в воде, а в молоке, а затем в молоке же отварить, их вкус становится максимально похожим на вкус свежих грибов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сушеные белые грибы - очень нужная вещь в хозяйстве.

Сушеные грибы обладают ярким грибным ароматом, удобны в хранении в плотной закрытой емкости (я храню в темном сухом месте до 2 - 3 - х лет).

Всегда можно приготовить любое блюдо на первое и второе. Главное, замочить их в воде или молоке на ночь, грибы размокают и становятся готовыми к применению. Было одно время, в моей семье на ниточках развешивали грибы на кухне, сушили заготовки на зиму.

  1. Грибной суп с мясом или без, с вермишелью, с рисом, с сыром. Овощной суп с грибами, щи с грибами.
  2. Овощное рагу с грибами, картошка жареная с грибами со сметаной.
  3. Грибную икру (но ее муторно готовить из сухих грибов).
  4. Грибной соус, особенно мне нравится делать такой грибной соус к кабачкам.
2

Самый вкусный грибной суп получается именно из сушёных белых грибов, их надо предварительно замочить. Можно приготовить грибной суп пюре. Из сушёных грибов получается вкусный соус, который можно приготовить со сливками или сметаной. Подать такой соус можно к котлетам, крокетам из картошки, к жареному мясу, к макаронам. Добавление даже небольшого количества сушёных грибов, которые надо замочить и затем обжарить с луком, к картофельному пюре , превратит обычную начинку для пирожков в изысканную. Можно добавить горсточку грибов при тушении капусты, приготовлении щей. Обычная гречневая каша превратится в очень вкусное блюдо, если сварить ее на отваре белых грибов, грибы потом обжарить с луком и добавить к каше.

2

Если вы заготовили сухие белые грибы в зиму, то это будет отличная поддержка для вашего рациона в зимний период.

Можно эти грибы размачивать в воде или молоке и приготовить различные кулинарные блюда.

Например, приготовить наваристый и ароматный грибной суп, который можно заправить жареным луком и зеленью.

Эти грибочки можно нажарить с картошкой, приготовить борщ с добавлением белых грибов.

Потушить овощной рагу с грибами, сделать пельмени с грибным фаршем и луком, либо фаршированные блинчики.

Популярны грибные соусы, тушеная картошка с морковкой и грибами. Можно потушить в сметане или майонезе белые грибы. Также вкусен плов с грибами.

1

Из сушеных белых грибов можно приготовить все то же, что и из свежих. За исключением маринования и соления.

Для этого надо просто поставить их на время (на несколько часов или на ночь) в воду – и получим те же свежие грибы, мягкие, упругие, готовые для дальнейшей кулинарной обработки.

А что, в принципе, можно приготовить из таких грибов – это уже дело вкуса и ваших личных предпочтений. Выбор, действительно, очень широк.

Ведь белый гриб, или боровик, хорош в любом виде. Его можно класть почти в любое первое блюдо, тем самым обогащая вкус супа, борща или щей. Жарить, парить, тушить, добавлять, как начинку в пироги, делать различные соусы – во всё это боровики вписываются самым лучшим образом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация