Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

От каких причин загустевает кровь? Зависит густота крови от питания?

андреюшка [113K] 5 лет назад

Считается, что тромбы в сосудах обрываются из-за густой крови. А почему кровь загустевает? Слышал, что даже у молодых людей такое явление встречается довольно часто.

2

1 Недостаток воды.

2 Жирное в рационе

3 Недостаток клетчатки

4 Перебор с количеством яиц и сыра.

Ну и конечно курение и алкоголь

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Густая кровь- это увеличенное количество эритроцитов в крови. Именно усиленное образование эритроцитов и сгущает ее, что может привести к тромбообразованию с дальнейшими последствиями, и часто трагическими. Контроль состава крови , предупреждение ее сгущения гораздо легче осуществлять, чем устранять последствия.

Причины, заставляющие костный мозг усиленно вырабатывать эритроциты могут быть самыми разнообразными.

Рязряженный высокогорный воздух.

Употребление хлорированной, газированной и просто грязной воды.

Занятия спортом, сердечно-сосудистой заболевания, проблемы с надпочечниками.

Курение, от чего страдает не только курильщик, но и " пассивно курящие" члены семьи, особенно грудные дети.

Онкологические заболевания, в частности, печени и почек.

Чрезмерное употребление сахара, картофеля, гречневой крупы, животных жиров, бананов, орехов и др.

Обезвоживание, гипоксия, беременность.

Ответ. Питание - один из многих факторов, вызывающих сгущение крови, но не единственный.

Тромб обрывается не потому, что густая кровь, а потому, что его " ножка" растворилась гораздо быстрее, чем сам тромб, и потому, что больной не выполнял рекомендации врача. А вот само образование тромба- это следствие сгущения крови.

2

Существуют продукты,которые сгущают кровь - лук морей,чеснок,салат,щавель,бананы,гречка,сладкая пища,копчености,жирное мясо(жирное больше постного сгущает),картофель,газированные напитки.

Чтобы сбалансировать и нейтрализовать подобное действие необходимо в блюда добавлять имбирь,тимьян,корицу,мяту,карри,куркуму,орегано(душица). А также пить воду обычную питьевую между приемом пищи,особенно в жару. Любителям кофе(мочегонный напиток) рекомендуется через 20-30 минут выпить воды.

2

Густая кровь может быть по разным причинам.

От питания кровь может сгущаться, особенно если человек употребляет много алкоголя, сладкой и жирной пищи, пьет недостаточно воды.

Так же кровь может сгущаться от некоторых лекарственных препаратов.

Кроме того, у человека могут быть поломки в генах гемостаза, которые тоже увеличивают густота крови -, - это наследственная тромбофилия.

1

Причин для образования тромбов множество и повышенная вязкость крови только одна из них . Ожирение , сгущение крови при избыточной потере жидкости организмом и ее невосполнении , повышенный уровень липидов в крови , прием противозачаточных таблеток , беременность . Некоторые из перечисленные факторов болезнями не считаются , а кроме них склонность к тромбообразованию отмечается после травм , при сахарном диабете , при атеросклерозе , при наличии протезов клапанов

сердца , при варикозе и это еще далеко не все .

1

Да, густота крови может зависеть от питания (жирная пища и тд) и прямопропорциональна количеству жидкости, выпиваемой за день.

Также некоторые препараты делают кровь гуще, другие наоборот - разжижают.

Кровь часто становится гуще в жару, при физических нагрузках, так как организм теряет много жидкости через пот. Есть и другие состояния организма (понос, рвота, некоторые хронические заболевания, кишечные инфекции и другие), при которых кровь может загустеть.

1

Да, от питания тоже зависит.

Например питаетесь в сухомятку, организм получает мало жидкости, то есть про первые блюда не стоит забывать.

Возможно дело не в питании а лекарственных препаратах которые принимает пользователь, есть препараты сгущающие кровь.

Или же речь о наследственном заболевании.

1

Слишком густая кровь сопровождает патологические состояния:

  • Нарушение всасывания поды, обезвоживание;
  • Недостатке кислорода в организме- гипоксии;
  • При диабете, некоторых разновидностях лейкоза;
  • Во время ожидания ребенка женщиной;
  • При гепатите, панкреатите.
  • Слишком жирная пища.
1

Загустевает кровь может совершенно по разным причинам и вот некоторые из них - загрязненная экология, неправильное питание, приём лекарственных препаратов, недостаток влаги в организме, наследственность. Всё это может влиять на густоту крови в организме человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация