Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно варить компот из фруктов и ягод?

ЛилияАндреевна [15.7K] 5 лет назад

В какой последовательности кидать фрукты и ягоды?

2

Моя бабушка всегда заливала фрукты и ягоды холодной водой, варила компот без сахара, потом компот процеживала, добавляла сахар и кипятила. У нее всегда был самый вкусный компот. Я тоже так варю компот. Если компот из одних ягод, например, смородины, то я ее разминаю, компот быстрее сварится, но тогда его надо процедить через марлю или сито, если Вам нравится компот с целыми ягодами, то кладите их целиком, так же можно поступить и с фруктами, только выбрать надо мелкие сорта.

Правда, есть такие ягоды, которые лучше класть в конце варки, чтобы они не потеряли свою привлекательность, например клубнику. Я обычно клубнику подготавливаю, засыпаю ее сахаром, настаиваю ночь и в конце варки компота кладу, туда же отправляю и сироп, даю провариться буквально 3 минуту. Получается очень вкусный компот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Компот из свежих фруктов или же из сухофруктов невозможно приготовить неправильно. Каким бы способом вы не варили компот, он всегда получится вкусным и ароматным.

Я всегда кладу фрукты в холодную воду, довожу воду до кипения и сразу же выключаю. Чем больше фруктов, тем более насыщенным и вкусным будет компот. После закипания в компот нужно добавить сахар по вкусу. Если вы любите небольшую кислинку, то ещё можно добавить немного лимонной кислоты.

Закрываем компот крышкой и даём ему полностью остыть. За это время фрукты отдадут весь свой вкус и аромат.

Компот можно варить из различных фруктов и ягод, в любом сочетании, на что способна ваша фантазия.

1

Компот варить лучше из отфильтрованной или отстоянной воды, а не из под крана, чтобы вкус был лучше.

Налить в кастрюлю холодную воду и довести до кипения.

Положить туда ягоды и фрукты, по своему усмотрению.

Количество нужно взять в зависимости от того, насколько густой компот хотите приготовить

и сахар тоже положить в зависимости от ваших вкусов.

Сладкий компот предпочитаете или не очень. (На 2,5 литра воды понадобится

примерно пол килограмма ягод и один или два стакана воды.)

Положить вместе с ягодами сахар и кипятить минут десять.

Закрыть крышкой и дать настояться. Потом необходимо остудить компот.

1

Кидать вначале фрукты, они немного дольше развариваются. После нежные ягоды. И самое главное правило любого компота, сахар нужно добавлять только в конце кипячения. А еще лучше если после выключения кастрюли. В противном случае ингредиенты впитают сахар, лишний расход получится.

0

Фрукты и ягоды я кидаю все вместе обязательно в холодную воду и ставлю камфорку на полную мощность - как только закипит сразу выключаю и закрываю крышкой и даю настояться 15 минут и убираю кастрюлю в холодильник , так получается гораздо вкуснее и не все витамины погибают .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация