Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько тратит современная леди на уход за лицом(см)?

ЗульфияЯ [30.5K] 3 года назад

Каждая дама под уходом понимает что-то свое. Каждая дама готова тратить определенную сумму денег на уход за своим лицом. Так сколько же мы тратим? И что означает для нас ухоженное лицо?

3

Это совсем несложно подсчитать,по крайней мере я попробую сделать это.

Итак,хороший тоник для лица для увлажнения и ровного цвета лица стоит приблизительно

тысячу рублей,если полторы-две бутылочки тоника по 200 мл хватает на месяц

при условии ежедневного использования,то готовим примерно пару тыщ рублей

на освежающую водичку для лица.

Хорошая очищающая маска для лица из глины стоит в радиусе тысячи рублей.

Я делаю очищающие маски из глины довольно часто,поэтому пару тыщ

на пару тюбиков хорошей,качественной глиняной маски требуется как минимум,

а у меня этих масок много...

Крем для век ночной,с насыщенной текстурой

стоит примерно около двух тысяч рублей.

Его может хватить месяца на три,а может и больше..

Дневной крем для век под макияж,

тот,который быстро впитывается и незаметен невооруженным взглядом

стоит полторы тысячи рублей,его хватает тоже месяца на три.

Итого на кремы для век в среднем уходит тысяча рублей в месяц.

Бальзам для губ,без которого невозможно обойтись,

тоже существует у меня в дневной и ночной версии.

Бальзам с маслянистой текстурой я применяю на ночь,стоимость бальзама примерно 800 руб.

Дневной бальзам в виде бесцветной помады,тоже стоит рублей восемьсот.

Хватает на месяца два,итого 800 руб в месяц на уход за губами.

Хорошее мыло для умывания лица стоит максимум две тысячи рублей.

Его хватает на полгода,так что в месяц на мыло для лица уходит рублей триста.

Мицеллярная вода для снятия макияжа стоит рублей триста,

но я лично снимаю макияж розовой водичкой AVON за 80 руб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Уход за лицом - индивидуален, "современная леди" - слишком широкое понятие. Расскажу, что использую я в еженедельной операцией под кодовым названием "уход за жирной кожей", ингридиенты - недороги и эффективны.

  • Паровая ванночка. Практически бесплатно - кастрюлька с кипятком, в котором плавают сушенные цветки ромашки да календулы, полотенце прилагается. Раз в недельку.
  • Маска желатиновая с активированным углем. Часто делать не нужно, сушит кожу, но чистит кожу хорошо.
  • Маски из помидоров, клубники и т.п.
  • Настойки спиртовые в нескольких вариантах: с алоэ, календулой или огурцом.
  • Димексид - незаменимая вещь. Лечит как боли в суставах, так и ранки, акне с фурункулезом. Келоидные рубцы хорошо убирает. Недорого и разносторонне.
  • Есть и любимые крема, не из дорогих, но проверенные временем:"Угрисепт","Овечье масло".

Всего этого хватает, а морщинок и нет практически, помогла против начинающихся мимических "заломов" на лбу особая гимнастика для мышц лица, заодно и голова перестала побаливать в конце дня. Обходимся без дорогих средств.

3

Я трачу достаточно много. Это эффективная косметика для домашнего ухода и еженедельные посещения косметолога. Сколько это стоит - даже писать не надо, любая женщина знает порядок цен на это. Ухоженное лицо, на мой взгляд, это когда я смотрю на женщину и вижу, что лицо у неё ухоженное. Ухоженное лицо видно, оно бросается в глаза. Это хорошего качества кожа прежде всего, свежий вид, суженные поры, отсутствие неровностей и воспалений. И это не результат приведения себя в порядок один раз, не результат одного посещения косметолога. Это регулярный труд. Кто сам следит за собой регулярно - понимает, что это не просто женщина хорошо выглядит, а что это именно ухоженное лицо.

3

Ну не знаю, наверно это здоровый образ жизни и гены. Если женщина его ведет и лицо ее выглядит прекрасно. А еще я за натуральную косметику, например если с утра варю себе овсяную кашу, то обязательно делаю себе масочку из нее, овсянка хороша и внутри и снаружи. И если дома есть сметана, то и ее наношу на свое личико, со сметаной вообще рекомендуют делать маски чуть ли не каждый день, помогает от морщин. Еще мед отличное средство для лица. Яичные маски можно использовать, желток для сухой кожи, а белок для жирной. Можно конечно и в косметический салон ходить, хотя бы раз в месяц, но тут уж придется основательно потратиться.

2

В моем понимании ухода за кожей лица- это такой косметический уход, который делиться на два вида- ежедневный и дополнительный( еженедельный). Мой ежедневный косметический уход -это очищение, тонизация и применение основных косметических средств( дневное и ночное средства ухода за кожей лица, глаз, губ). Дополнительный уход- это то, что я делаю не реже 1 раза в неделю (применение косметических средств по уходу за кожей лица, тела, шеи, декольте; процедуры для ухода за волосами и ногтями). Скраб для лица применяю 1-2 раза в неделю. 2-3 маски в неделю.На всё это, конечно, тратятся средства. Ничего не поделаешь-надо.Для меня это важно.

1

Какие глупости! Современная леди должна научиться обходиться без всяких дорогущих средств по уходу за собой. Нужно лишь научиться ухаживать за собой натуральными продуктами, травками и небольшим количеством косметических средств. Нужно уметь делать нужные упражнения и массаж на лице и теле. Следить за своим здоровьем, за чистотой кожи и аккуратностью, вот, что нужно для современной леди. Можно и с простущей недорогой косметикой выглядеть на все 100. Всего лишь нужно уметь её правильно наносить на лицо. Обязательно следить за своими зубами, волосами. А то навалят на лицо тонну дорогой косметики, нарастят коровьи ресницы, волосы на голову, ногти, татуаж вместо бровей, ходят по салонам, а красоты своей естественной нет. Это что за леди?

0

Можно тратить много средств на косметику и результат будет временный, если не беречь свое здоровье. Правильное питание, исключающее жирные и жареные блюда, физические упражнения и конечно же сон и отдых! Это ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ КРАСОТЫ!!! поэтому косметика вторична, а уход за собой и здоровый образ жизни первично.

Будьте всегда молоды и красивы!

0

Не менее тысячи в месяц. Я делею маски собственного производства из овощей, фруктов, косметической глины. Косметику покупаю масс маркета лореаль, нивея, эйвон в сочетании с моими домашними масками средства этих фирм дарят красоту моей кожи лица.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID