Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Готовы ли вы платить в 2-3 раза больше за мобильную связь?

Ginger85 [4.8K] 2 года назад

После принятого госдумой "антитеррористического пакета" законов операторы мобильной связи обязаны хранить данные о звонках и СМС. Это автоматически повысит плату за мобильную связь в 2-3 раза.

Ginger85 [4.8K]
По последним данным речь идет уже о повышении в 3 раза и более. Интернет тоже подорожает в 3 раза.  2 года назад
комментировать
1

Поначалу люди будут возмущаться, но потом привыкнут к таким переменам, ведь мобильными и интернетом сейчас пользуются почти все, для работы и развлечений. Возможно люди будут экономить деньги на мобильном, говорить короче и по делу, использовать более экономные тарифы интернета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А что, разве есть какие-то варианты? В том-то всё и дело, что нет. Мобильная связь настолько неотъемлемой частью нашей жизни стала (для большинства), что мы не сможем вот так вот взять и отказаться от неё. Возможно, на какие-то более дешевые тарифные планы перейдём, но их либо может вообще не быть, либо они тоже не такие уж дешевые будут, ведь сотовым кампаниям нужны деньги для выполнения "пакета Яровой" и на свои собственные они его выполнять не станут, как Вы понимаете.

1

Платить в 2-3 раза больше возможно. Просто звонки нужно делать осознанно и по времени столько, сколько нужно, не более. Вы сами удивитесь - насколько меньше можно говорить по телефону. Так, что данные законы еще и дадут вам существенную временную экономию.

С С С Р [413K]
Невозможно. Цель-то - денег больше собрать, чтобы расходы окупить. Поэтому, на нас, хитрых таких экономистов, контрмеры придумают. Посекундную оплату только со второй или третьей минуты или просто обязательную абонентскую плату.  2 года назад
TextExpert [93K]
Голь на выдумку хитра - всегда можно что-нибудь придумать. Но,в любом случае звонить станете меньше.  2 года назад
С С С Р [413K]
Больше будем вайбером и ватсапом на работе пользоваться.  2 года назад
комментировать
1

Совсем отказаться от мобильной связи сложно, даже невозможно. Значит, будем меньше разговаривать, почти не будем. Будет, примерно, как в начале возникновения мобильной связи. Тогда ценили каждую секунду. Вернемся к прошлому.

0

Если поправки Яровой пройдут, и операторы будут вынуждены вводить в эксплуатацию новые дата центры, то нам грозит не столько повышение тарифов в 3 раза, сколько значительное ограничение бесплатных пакетов интернета включенных в пакетный тариф.

Операторы будут таким образом снижать самую объёмную часть хранимого трафика.

А вообще я буду пользоваться мобильным телефоном даже если тариф будет в 5 раз дороже, но начну ограничивать использование наименее необходимых из ислуг оператора.

0

Что касается меня, то я конечно не готов платить дороже, ведь она и так постоянно дорожает, поэтому буду стараться обходиться без мобильных сетей, например использовать проводной интернет и wifi.

К тому же я вообще считаю нецелесообразным хранение данных, поскольку тем, кому будет надо, найдут и способы обойти это, зато все остальные будут страдать.

0

Я не считаю возможным платить за мобильную связь больше, поэтому заменила дорогостоящего оператора МТС на Теле2, у Теле2 связь в разы дешевле, чем у МТС, а симку Билайна сделала запасной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID