Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли узнать что за таблетки, если название оторвано? Как?

Monetka [19.5K] 4 года назад

Кроме названия есть ли какие-нибудь приметы на упаковке от таблеток?

ValentinaT [44.4K]
Есть латинское название, кроме русского, может быть видно часть этого названия  4 года назад
комментировать
1

Иногда можно, т.к. на самих таблеточках бывает выгравированно или напечатано название. Но есть и много похожих друг на дружку маленьких белых таблеточек. Такие сможет отличить наверное, только очень опытный фармацевт и то, при помощи приборов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Таблетки, драже, свечи нельзя принимать, даже если они опознаны по форме,цвету, размеру.

Да, на некоторых таблетках есть выдавленные маркировка, доза, название фирмы, ВЫ не можете знать, какой срок годности у этой таблетки. Тем более, прием одной - двух таблеток не позволит провести курсовой прием препарата.

Самая большая опасность - это незнание дозировки. Не стоит рисковать ни в коем случае.

Некоторые могут предложить отдать таблетку на анализ, но это исследование будет стоить гораздо дороже, чем купить ту упаковку препаратов, которые будут необходимы.

Нужно завести привычку: не отрезать пустые ячейки от блистера, пока не закончится упаковка, нельзя пересыпать в другой флакончик.

5

Лучше в таком случае не рисковать, ведь если нет названия, значит и оторван срок годности и другая маркировка. Многие таблетки по внешнему виду очень похожи и можно ошибиться и себе лишь навредить, приняв такую пилюльку.

Чтобы подстраховаться, нужно взять за правило не отрывать и не отрезать блистер, чтобы название и все нужные реквизиты там написанные, сохранились.

Если нет названия, а имеется прописанный состав , то можно первые строчки набрать в поисковике и можно выйти на название препарата.

И еще если остался штрих-код , то можно искать по нему , имеются специальные таблицы для этого. Так что при желании все можно определить.

3

"Приметы" или опознавательные знаки, о которых Вы упоминаете, могут находиться как на остатке упаковки, так и на самих таблеток.

Мы замечаем, во-первых, что производители "маркируют" сейчас многие из таблеток какими-то рельефными или выгравированными буквами, разным цветом, различной формой, неодинаковыми размерами. Запомните "приметы" тех таблеток, которые постоянно принимаете. Это поможет.

Что касается упаковки, которая повреждена, то она также имеет определённый цвет, какие-то слова, указывающие на производителя и так далее.

Всё, что запомните, может помогать вам. Например, состав, некоторые буквы названия, постфикс производителя в названии.

Рекомендую, если не помните точно, что за таблетки в руках, то лучше купить ещё одну упаковку нужных и сравнить. После этого только принимать.

3

Выбросите такие таблетки, дабы не съесть что нибудь не то, или еще хуже экспериментировать дав сомнительную таблетку ребенку от боли.

Таблетка без названия это игра в русскую рулетку - может помочь, может не быть вообще ни какой реакции, может и усугубить состояние.

2

Узнать можно еще по цвету таблеток, например, у вас в аптечке розовые таблеточки, гладкие, или мелкие желтые, вы знаете, что это может быть только или панкреатин, или но-шпа, потому что аптечка лично ваша, и кроме этих таблеток, больше никаких цветных вы не покупали никогда. И привыкли уже к их виду, так что даже по запаху поймете, что это именно они, а не такие же внешне, только другие совершенно.

Но, как заметили уже, не узнать, что за срок годности у этих таблеток, а это опаснее всего. Можно выпить без надобности анальгин или для пищеварения таблеточку, допустим что можно), но если та еще и просрочена очень сильно, то риск вреда именно со второго момента выше, чем с первого.

Поэтому если таблетка знакома, и появилась в аптечке недавно - выпала из блистера, блистер закончился, а вам она еще нужна, то выпейте.

А когда знакомая таблетка лежит долгое время, выбрасывайте не ожидая, что пригодится.

2

Узнать какие именно таблетки находятся в упаковке с оторванным названием и какой у них срок годности, когда он заканчивается, очень проблематично. Даже если это и удаётся иногда, но очень похоже на игру в русскую рулетку.

Лучше всё-таки изначально оставлять все блистеры или бумажную упаковку целыми, даже полупустые - места они занимают не так уж и много. При необходимости отрезать часть блистера или бумажной упаковки таблеток или капсул это нужно делать так, чтобы название лекарства и пробитый срок годности были отчётливо видны.

При обнаружении одной-двух (или больше) таблеток в отрезанной или оторванной упаковке с отсутствием названия, даты изготовления и сроков годности лучше их выбросить.

2

Можно попробовать определить название таблеток по количественному составу веществ, из которых и состоит таблетка. Для примера состав препарата "Но-шпа" следующий

В таблетках препарата "Цитрамон" состав такой

1 таблетка Цитрамона содержит:

Если попробовать в поисковике ввести состав неизвестных таблеток - возможно получится получить их название.

Но все, что связано с лекарствами - считаю опасным и лучше все-таки страховаться в таких случаях - если, конечно, цена "позволяет"..ведь есть совсем не дешевые препараты, но там другие упаковки, более заметные..

2

Иногда на самих таблетках написано название, также вы сможете посмотреть в инструкции по применению. Также можно посмотреть перевод с латинского языка, так как иногда можно понять название из латыни. А также, один из простых вариантов - сходить в ближайшую аптеку и спросить что это за препарат. Там вам точно смогут ответить, только нужно принести эту коробку, а также таблетки вместе с ней. Там работают врачи, имеющие представление о таблетках и о других лекарствах.

2

По штрих - коду с помощью специального приложения. Подносите таблетки к камере и выводится название. Если не получится, лучше конечно не рисковать и выкинуть. А такие приложения часто подводят. У меня не получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID