Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, чтобы авокадо не окислялся и не чернел?

Лисина Лиса [7.7K] 6 лет назад

как его правильно хранить, готовить и есть? какие из авокадо можно сделать десерты? и кстати...можно ли из косточки авокадо вырастить авокадо? если можно, то, как правильно это сделать?

2

У вас слишком много вопросов в одном вопросе. Прежде всего, чтобы фрукты на воздухе не темнели есть один самый главный и проверенный способ - обильно сбрызнуть их лимонным соком. То же самое можно проделывать, к примеру, с бананами. Кроме того, сам по себе авокадо не имеет яркого и приятного вкуса, так что обычно его употребляют именно с соком лимона. Наиболее часто я готовлю гуакомоле из авокадо. Я просто влюблена в этот соус. Элементарно: берете авокадо, вынимаете мякоть, делаете из него пюре (блендером или вилкой), добавляете соль и сок лимона (не жалея). Все, отменный соус готов. Его можно съесть с чем угодно. Я просто вместо масла на хлеб мажу на завтрак.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Авокадо - очень жирный фрукт, в нем содержится много масел. Именно они обеспечивают особый вкус и ценность этого плода. Но эти масла при контакте с воздухом и другими веществами быстро окисляются, и ломтики авокадо приобретают неаппетитный вид.

Поэтому авокадо надо резать непосредственно перед подачей на стол. Если необходимо порезать плод заранее, смажьте все срезы лимонным соком, так фрукт дольше останется красивым. Если дольки должны храниться несколько часов, то их надо еще накрыть пищевой пленкой, таким образом, чтобы срез не соприкасался с воздухом.

Есть еще одна хитрость, как правильно хранить авокадо. Нужен контейнер с плотной крышкой и луковица. Убедитесь, что луковица здоровая, без гнили! Разрежьте луковицу, уложите в контейнер с авокадо и плотно закройте. Вещества, которые источает луковый сок, предотвратят потемнение среза авокадо.

1

Чтоб не чернел надо натереть лимонным соком и накрыть пищевой плёнкой. Авокадо подвержен окислению и его надо съедать в течение суток от момента открытия. Из косточки можно вырастить дерево . Нужно поставить на стакан с водой косточку так , чтоб только попка мокла. Через некоторое время покажется корешок и проклюнется росток. Держите в воде ,пока не появятся пару листиков. Дерево вырастить легко , но , чтоб фрукты были съедобными его надо привить , да ещё нужно два дерева : одно мужское , другое женское. Мы никогда никаких десертов из авокадо не делаем , а используем вместо масла на хлеб или в салатах. Например салат авокадо креветки майонез красный лук.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация