Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что чесночные стрелки полезнее, чем сам корнеплод?

Tanyetta [198K] 2 года назад
Jullias [21.1K]
Только вот чеснок - это луковица, а не корнеплод. Корнеплод - это морковь, свекла, хрен и т.д.  2 года назад
комментировать
12

Стрелки чеснока содержат огромное количество витаминов, микроэлементов. Но это не говорит о том, что корнеплод(луковица чеснока) имеет меньшую ценность в нашем питании. Вот заменить сам чеснок, иногда целесообразно свежими стрелками. Не все любят стойкий запах чеснока, а употребляя в пищу стрелки, такого можно избежать. Калорийность корнеплода 46 ккал. на 100 гр, а у стрелок 24 ккал. Стрелки можно использовать как зелень в различные салаты, пока наш чеснок еще растет на грядках. Кроме того, стрелки не обладают такой сильной остротой, как сам чеснок. Их также можно заготавливать впрок и хранить до 6 месяцев, в то время, как наш чеснок может испортится, высохнуть и т.д. Не только стрелки у чеснока полезны, но и листья, а из шелухи от луковицы готовят "Эликсир молодости". Такой напиток готовится всего за 7 часов. Все это растение, от вешка до корешка, трудно переоценить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет, сам чеснок полезнее. Чесночные стрелки содержат меньше полезных веществ, чем зубки чеснока, но благодаря меньшей концентрации они не такие жгучие и пригодны к приготовлению самостоятельных блюд из них, в то время как чеснок используется в основном как приправа.

Жареные "стрелки".

Стрелки (примерно с пол килограмма) жарят на масле, добавляя специи по вкусу. Главное не пережарить, иначе будут теряться полезные свойства.

Маринованные "стрелки".

Окатывают кипятком и кладут в банку добавляя кипящий рассол (по стакану воды и уксуса, 3 столовые ложки соли и вполовину меньше сахара, молотый перец, корица и лавровый лист по вкусу). Маринуют 2-3 недели.

2

В любой зелени чеснока, в перьях, стрелках содержится больше витаминов, чем в головках. Например витамина С в 5 раз, каротин есть только в зелени чеснока, витамин В есть и в зубчиках и в зелени. Да и съесть 100 грамм чесночной зелени проще, чем 100 грамм чеснока. Но мы не всегда можем иметь на своем столе зелень чеснока, поэтому и сами головки очень полезны, особенно в зимнее время. Стрелки чеснока в свежем виде обычно не употребляют, их надо обжаривать, при термической обработке часть витаминов пропадает. Так что на этот вопрос можно ответить так - свежие стрелки и перо чеснока полезней, чем головка чеснока, при условии, что будете употреблять ее в свежем виде.

0

Сами зубчики чеснока очень полезны, но не стоит выкидывать и стрелки. Стрелки можно класть в салаты, мариновать и просто солить, по примеру малосольных огурчиков.

Я советую, просто солить, т.е.порезать стрелки (без цветения), зелень, сложить всё в обычный целлофановый пакет, добавить соль и перец, и завязать пакет. Буквально через 3-4 часа блюдо готово.

Но проще добавить стрелки в салат, например, смешать их с помидорами и майонезом. Получиться так, что вы будете чувствовать вкус чеснока, но после приёма пищи неприятного запаха изо рта не будет.

0

Мне очень нравятся на вкус молодые стрелки чеснока. Раз принято употреблять в пищу зубчики чеснока, не думаю, что стрелки полезнее.

Другое дело, что стрелки могут быть не приправой, а самостоятельным продуктом питания. Например, в маринованном виде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID