Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Так ли страшен чёрт, как его малюют?

[пользователь заблокирован] [360] 7 лет назад
категория: стиль и красота
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.3K]
Черт страшен по-настоящему только в преисподней!  7 лет назад
комментировать
1

Если дословно по вопросу "так ли он страшен, как его изображают?" , то надо вспомнить, что черт (дьявол) - это падший ангел, изгнанный Богом с неба. А значит и внешность у него должна остаться почти ангельская :). Конечно, образ жизни в преисподней наложил свой отпечаток, но в целом, черт имеет довольно приятную внешность. Так и в иносказательном смысле - все дьявольское прячется под маской привлекательного и манящего для слабого человека.

система выбрала этот ответ лучшим
Росомаха [36.4K]
Вот не надо путать черта с дьяволом. Совершенно разные вещи. Это что слона с мухой сравнить. Они на разных уровнях и у них разные задачи. Разный вид. И дьявол имеет далеко не ангельский вид.  5 лет назад
комментировать
0

По-моему, как раз НЕ так страшен черт, как его малюют)) Всё от того, что человек склонен преувеличивать свои проблемы, объем работы, свои болезни и т.д. Сам себя пугает, сам переживает... А потом, когда всё решиться благополучно, он понимает, что зря боялся или волновался. Вот это преувеличение и есть тот самый черт, который при встрече может оказаться вполне милейшим существом)))

0

Всегда все преувеличивается, это многим людям присуще из мухи слона раздувать из копеечной проблемы трагедию делать, так что согласна не так страшен черт как его малюют, но все таки лучше с ним не встречаться.

0

Не так страшен черт как его малютка Вот такой вот афоризм

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID