Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вы боретесь с прокрастинацией?

antigona48 [3.1K] 7 лет назад
Ирина Кузнецова [11.5K]
Прокрастинация - это отлынивание от наиболее важных, неотложных дел, откладывание их "на потом" и замена на что-нибудь более лёгкое и приятное, как, например, сидение на БВ.  7 лет назад
комментировать
4

Прокрастинация - это моё любимое состояние, причём, я - чистый перфекционист. Свою дипломную работу (кроме главы "История вопроса") я написала за 2 ночи, после чего она (работа) участвовала во Всесоюзном (тогда ещё) конкурсе.

И никак я с ней не борюсь, давно уже всё просчитано, сколько времени отнимает какая работа, сколько сил, а потому себя, любимую, я сначала хочу побаловать чем-нибудь приятным - не садомазохистка же, чтоб сразу всю неприятную или нудную работу сделать, ведь тут же найдётся что-нибудь из этой же "неотложной" серии.

Но, если о-очень надо, то сконцентрируюсь в любой момент. Так что у меня ещё не очень запущено!

система выбрала этот ответ лучшим
4

текст при наведении

Поможет только самоорганизованность. Четкий спланированный тайм-менеджмент. Можно завести ежедневник и четко расписывать поминутно все дела. Обязательно отключить интернет и телевизор. Тогда от скуки волей неволей заубираешь, заготовишь, замоешь, застираешь, заходишься по магазинам и по нужным организационным вопросам. Естественно, нужно включить в обязательную программу и систему самопоощрения, побаловать себя вкусненьким или заняться любимым делом (тот же интеренет). В ютубе множество каналов с подробным описанием программы, например "флайледи". Удачной борьбы с ленью!

текст при наведении

3

Наученная опытом, я культивирую прокрастинацию. Всегда делаю сначала все приятные дела. А все скучное и неинтересное откладываю на потом как можно дальше, так как заметила, что эти дела могут иногда рассосаться сами собой, и их уже не нужно делать, либо накапливается несколько однородных дел, которые потом можно сделать одним махом, затрачивая на них меньше сил и времени.

3

Стараюсь по возможности делить большие объемы работы на более мелкие. Тогда начинать ее делать становится не так уж страшно, как кажется в начале. И еще где-то читала, что можно ставить себе дедлайн пораньше официального и это не дает лениться. Например, если работу надо сдать 25 ноября, сама себе ставлю пре-дедлайн к 20 ноября.

2

Нужно четко отделять прокрастинация от лени. Первая, бич современного общества, кроется в перегруженности сложными задачи, многовекторной ответственности и желании все контролировать. Подсознание начинает спасать психику и мы переключаемся на бессмысленное действо. Например, строчим на БВ ответы. При этом нам всегда плохо от того, что мы что-то не сделали. А ленивый человек от этого получает удовольствие. Поэтому перестаём все контролировать и концентрируемся на самой важной и интересной задаче.

2

Ох какой важный вопрос. К сожалению бороться с таким явлением очень трудно.

Обычно когда уже совсем "припрет", только тогда приступаю к выполнению важных дел=)

С этим можно справиться, если побороть лень. Есть еще один способ - ставить себе плюсики за ту или иную выполненную работу. Это мотивирует, особенно если вы соревнуетесь с кем-то из родных.=)

2

Я впадаю в состояние амебы на пару-тройку дней. Пока я в этом состоянии, без перерывов тупо смотрю сериалы. Понимаю, что веду себя как унылое г*вно и это мучит меня, хотя и приятно ничего не делать. После такого трехдневного сеанса, уже хочется все подряд сделать и я как робот могу решить проблемы и работу недели за пару тройку дней.

0

Пробовала разные способы, на мне мало что работает.

Поэтому если что-то нужно сделать, заставляю себя пойти и сделать, Чуть промедлишь, и уже влом или находятся более "важные" дела.

А еще не составляю списки. Стоит составить план дел на день, как мало что из него делаю. У меня срабатывает обратный рефлекс. Поэтому записываю только важные дела, чтобы не забыть, например прием у врача. А всякие бытовые мелочи держу в голове.

0

Ничего не делаю. По своей сути я очень ленивый человек и получается я многое из-за этого упускаю. Но поделать ничего не могу. Разные методики помогают лишь на непродолжительное время. Похоже я так и останусь ленивой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID