Скажу вам даже больше - может не только через час может, а даже через несколько часов и с моим ящиком как раз mail.ru так и было. Отправил письмо другу который живёт в соседнем подъезде и оно пришло к нему только через 3 с лишним часа.
Это из разряда "время у людей и у Microsoft идет не одинаково" ;)
Дата и время отправки берется с компьютера отправителя, с учетом указанного у него часового пояса. Если письмо проходит несколько почтовых серверов, то каждый из них оставляет свое время и часовой пояс.
В общем, при различиях в показателях времени (хотя-бы у отправителя и получателя), показатели времени в письмах могут не соответствовать истинным.
Проверить можно посмотрев "исходный текст" письма - там указываются данные времени.
С удовольствием бы согласился, что это так. Вот, "бы" мешает. Открываю письмо, перехожу по ссылке, а на открывшейся странице мне говорят: "Вы опоздали".—6 лет назад
GenTos
[51.3K]
Вам присылают ссылку, которая живет только час (что маловероятно) или это была ссылка на страницу с надписью "Вы опоздали"? :) Для расследования необходимо знать данные из "исходного текста" письма. Безусловно, причина может быть и в нестабильной работе почтовых служб отправителя или получателя, что может касаться любой бесплатной почтовой службы, но "гиганты" почты (mail.ru, google.com, yandex.ru...) стараются такого избежать.—6 лет назад
комментировать
1
mastermiha
[56.3K]
6 лет назад
Подобная проблема увы не редкость, бывало и такое, что письмо вообще не доходит на русскую почту(особенно из других стран), хотя в данном случае задержка может и от другого зависеть.
Дело в том, что в случае потери сигнала или соединения с сервисом почты, уведомление может и не поступить сразу, а появится только тогда, когда будет установлено нормальное соединение с сервером почты.
Поэтому если какое-то письмо ждете, то лучше страницу с письмами почаще обновлять, тогда и заметите его сразу, как только поступит.
Лично у меня на Мейловской и Яндексовской почтах такой проблемы нет, а вот на Рамблеровской такое частенько. Другие, менее известные почтовые сервисы, порой имели баги еще похлеще - и через сутки доходило, и вообще не доходило, и всё валилось в спам... Попробуйте завести ящики на разных сервисах и поотправлять письма самому себе - узнАете немало интересного.
У меня именно в телефоне бывает, что пока принудительно не обновишь почтовую страничку, письма не видно. Но я грешу что он заполнен под отказ. А вообще бывает из-за того что сервер тупит, на работе например были проблемы, что с этажа на этаж долго шло))(понимаю что бред, но жаловались именно так).
да есть такое, мне один раз письмо на яндекс почту пришло спустя сутки сам имею почту на яндексе а письмо было отправлено с меил почто это просто бывает задержка по шлюзам и сертификатам безопасности.
А почему нет? Вполне, тем более если тупит какой то почтовый сервис, а в купе с ужасной интернет связью, это и даст такую разницу во времени между отправкой и получением. Даже еще больше может быть. Отправитель отправил, но сервис может долго искать получателя.