Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как объяснить деду, что простокваша и протухшее молоко - не одно и то же?

Alexandra S [8.2K] 3 года назад

По утрам пью кофе с молоком. Молоко у нас покупается в мягких пакетах. Его в сыром виде на 2 дня хватает, в кипячёном на пару дней позже тухнет. Ещё он ищет где подешевле, а подешевле - это когда до истечения срока максимум сутки. Хорошо хоть даёт пробовать молоко прежде чем в кофе заливать.

Тут как-то дал на пробу, а оно было таким на вкус, что я даже эту каплю с чайной ложки проглотить не могла. Выплюнула.

А он де: "подумаешь, люди - это пьют и даже специально делают"!

Я простоквашу пила. Тоже не люблю это, но по сравнению с прокисшим "естественным путём" в холодильнике - нормальная простокваша - просто десерт!

Ладно, в меня силком не вольёшь, если чего не хочу. Правда иногда со скандалом, дескать он покупает, а я не ем. У меня уже был вопрос около этой темы. Но он же сам всё испорченное ест и пьёт. А потом ему плохо. Слава Богу чаще "проносит", но бывало потом на "Скорой" увозили. Язвенник же!

Что посоветуете?

Адвокат Дьявола [6.5K]
Деда лучше знает и он прав. Кому лучше знать, как не дедам. Мой дед всегда говорил, самое лучшее масло для жарки нерафинированное, а ещё лучше нефильтрованное. И он тоже был прав.  3 года назад
Alexandra S [8.2K]
Прав когда даёт и сам пьёт протухшее магазинное молоко, а потом с горшка слезть не может? Или пьёт сырые яйца, а потом лежит в боткинской с сальмонеллезом? Яйца его научили как правильно их употреблять. А вот испорченные молочные продукты, соки, фрукты, овощи - это просто беда. Масло тоже имеет срок годности между прочим. А потом прогоркает. Но речь вообще-то не об этом.
Впрочем, никто не спорит, что рафинированное масло почти безвкусно, поэтому и лучше не очищенное.
Но если Вы считаете нормальным травить себя и других - переубеждать Вас не буду. :)
Спасибо за Ваше мнение. :)
 3 года назад
Адвокат Дьявола [6.5K]
Да, нет, молоко у меня когда скисает, оно как простокваша. Только квасится пусть в холодильнике. А зимой можно без холодильника, на кухне  3 года назад
Alexandra S [8.2K]
А у нас оно становится прогрокло-кислым и вызывает рвотный рефлекс. Только у деда вкусовые рецепторы видимо притуплены. А холодильник размораживается очень редко :)  3 года назад
комментировать
2

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Хочет дед есть испорченный продукт - пусть ест, а вас никто это делать не заставляет. Я лично вообще сильно сомневаюсь, что из магазинного молока может получиться простокваша, обычно получается протухшая жижа. Простокваша получается из домашнего молока, ну или из купленного у частников. А то, что продают в пакетиках, и молоком-то страшно назвать - у этого напитка даже вкус ненастоящий.

Тут уже был похожий вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Тут дело все в том, что пожилые люди уже плохо различают вкус и запах.

С моими стариками примерно тоже самое. Я чувствую, что продукт противный на вкус, а они нет.

Даже запах отвратительный ощущаю, а они говорят, что продукт ничем не пахнет.

Деду можно объяснить, что в пожилом возрасте молоко лишь ускоряет процесс старения (даже кисломолочка), и вызывает быстрое поседение, ведет к онкологии.

А вот для наружных целей пропавшую молочку вполне можно использовать.

Старикам главное планомерно капать на мозги одной и той же информацией, через какое-то время до них доходит. Но не сразу.

0

Надо дать выпить, а как с толка долго слезть не сможет сам все поймет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID