Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вам импонируют женщины в политике?

Ирина Кузнецова [11.3K] 6 лет назад

Всё чаще женщины во всём мире занимают высокие государственные должности.

Иногда, слыша рассуждения некоторых, первая ассоциация - "и кухарка может управлять государством". А иногда, наоборот, приходит спонтанная мысль:" Такая умница, и зачем ей это?" Сразу оговорюсь, я сознанием категорически против чисто половой дифференциации, но вот подсознанию что-то мешает...

Ирина Кузнецова [11.3K]
На самом деле, оказывается, достаточно, чтобы женщин было не менее 30% во властных структурах, уже тогда политика будет иметь совсем другое "лицо" (это по оценкам изучающих тему социологов). А иначе, имеем то, что имеем.
Кстати, в пику некоторым критикам женщин в политике,- Нобелевку за мир в этом году кому дали и за что?
 6 лет назад
iris [75K]
Нужно наверное еще учитывать и процентное соотношение полов в самом государстве,и в соответствии с этим -такое же соотношение полов в правительстве,да? Есть ведь "мужские" страны,в Европе их много,а есть "женские",­тут и там должно быть по-разному!! Россия-то явно -ОНА !!  6 лет назад
Ирина Кузнецова [11.3K]
Мне кажется, это не столь принципиально для политики. Просто мужчины болезненно относятся, когда у них что-то якобы "забирают"­. Сначала возмущались по поводу брюк, лет 5 назад вопили:"Оставьт­е нам хотя бы машины!" А женщины в политике - это вообще посягательство на самое святое - власть! Забывают при этом, что когда-то был матриархат, а кое-где его остатки ещё присутствуют.  6 лет назад
комментировать
4

А я бы хотела,чтобы их было больше в процентном соотношении,чем мужчин,может,тогда и мир бы изменился к лучшему!! А то мужчинки наши все играют,играют,-то машинки им подавай,то космос!! Не до земли.Женщина реальнее смотрит на жизнь,плюс именно ей же приходится выполнять тут,на земле,главную работу -поднимать детей,и она лучше знает,что для этого сделать,что нужно,чтобы ее,родимую ,не перенапрягать.От мужчин-политиков в этом смысле за много-много лет толку я так и не увидела.Забыли они,что ли,о нас??? Я о матерях и детях. Все вешают на самих людей,взяв за основу постулат,что семья обязана быть полной,отец обязан иметь место быть,любая родительница должна заботиться о ребенке,даже если не может,-а если нет-наказать,а вот с себя не спросят. Государство у нас никому ничего не обязано.Ну так тогда и с нас результат -не просите!! Детей как игнорили,так их для них и нет.Не представляю,чтобы такая ситуация могла быть при подавляющем большинстве женщин в политике.Мир был бы тогда под реальной защитой,и не закручиванием гаек после наказания за собственные грехи,как у мистера Пу,а божьим благословением!

система выбрала этот ответ лучшим
Знаток [212K]
Извините, непонятно, почему за детей должно отвечать государство, а не родители. А мать с отцом не при делах, что ли? Странная позиция.  6 лет назад
комментировать
6

Не совсем по вопросу, но в тему. Мне кажется, что для достижения наилучшего результата для ЛЮДЕЙ какой-либо страны, правительство должно формироваться примерно 50% женщин на 50% мужчин. Если рассматривать какое-либо государство как нормальную семью (а, по сути, это семья и есть), то мужчина и женщина равноправны и равноответственны, просто каждый из них дополняет друг друга . Если в семье-государстве-правительстве идёт перекос в одну из сторон (подавляющее большинство мужчины, например), то и семья становится, как теперь это называется, нетрадиционной ориентации. А мы голову ломаем, почему - расцвет педофилии, униженное положение женщины, рост преступлений, связанных с насилием над личностью?! А это всё следствие мужского доминирования. Самое прискорбное, что мужчины от такого доминирования тоже деградируют.

Вот только у нас в политику идут за чем-нибудь для СЕБЯ, а не для других. А я бы тестик организовала для госслужащих такого ранга на предмет наличия разумного альтруизма. Думаю, женщины бы здесь выиграли, потому что женщина природой призвана отдавать. Но на данный момент, как мне представляется, имидж "российского политика" настолько подмочен, что не всякая достойная женщина захочет лезть в это дерьмо. Результат - то, что мы имеем.

4

Если бы не было Маргарет Тетчер, я бы думал, что женщины в политике, сродни женскому футболу. Но Железная леди доказала, что и женщины умеют думать. Хотя, это скорее исключение. Взять ту же Голду Меер. Просто дура.

3

Девушки, можете на меня обижаться или гворить, чтоя не прав - это всего лишь моё мнение.

Женщины в политике мне не то что не импонируют, я их как женщина не воспринимаю - это раз. А два - это то, что женщина, достигшая хоть какого-то политического роста, в тысячи раз хуже любого мужика политика.

Согласитесь, для того, чтобы чего-то добиться в политике, необходимо иметь ну далеко не самые лучшие человеческие качества. Это всё слова, что политики работают для народа и так далее- политики работают, прежде всего для себя и для удовлетворения собственных амбиций, то есть изначально им необходимо быть готовыми шагать по трупам, воспринимать народ как "массы", интриговать , подсиживать, предавать и так далее и тому подобное. Чтобы женщине пробиться в такой компании, она должна обладать всем этим набором вдвойне, то есть быть в несколько раз более жёстким и (по общечеловеческим меркам) плохим человеком.

Но и это ещё цветочки. Стремление добиться чего-то на "внешней" арене, а не в "близком", обозримом кругу, присуще мужчинам из-за наличия тостостерона. Абсолютное большинство женщина не идёт в политику как раз потому, что такая, не совсем понятная, власть им не требуется. Женщины природой устроены так, чтобы видеть "ближние" цели, а мужчины для нацеленности на перспективу. Наверное, все из вас замечали, как муж не может найти что-то, что лежит у него прямо под носом - мы действительно можем НЕ ВИДЕТЬ. Точно так же, как женщина может не видеть дальнюю перспективу также хорошо, как видит (или представляет, или выдумывает)её мужчина. Так вот - в политику идут женщины ... не совсем женщины - у них переизбыток мужских гормонов, которые и толкают их на этот путь. То есть они наполовину мужики, кстати, это отчётливо видно у очень многих женщин, которые поднялись к самым вершинам власти или бизнеса. ну, как пример - Батурина или Матвиенко (если ещё убрать старания косметических хирургов, то представляете, что это будет?). То есть и в этом смысле они хуже, чем мужчины в политике.

А теперь попробуйте проанализировать действия таких женщин - зачастую ни один мужик до таких жёсткостей не додумается.

так вот, если таких женщин будет больше, то это вообще может привести ко всемирному краху . Ну сами представьте - полумонстры с самым отвратительным набором человеческих качеств у власти.

0

Мужчины импонируют больше.

Но в 21 веке вряд ли стоит ожидать, что женщины откажутся от политики совсем, поэтому симпатизирую; причем симпатия прямо пропорциональна, как собственно, и для мужчины, в первую очередь, политической ориентации, и далее, интеллектуальному уровню особы женского пола.

Ирина Кузнецова [11.3K]
Вы симпатизируете только потому, что "деваться некуда" от того, что женщины идут в политику? Вам мужчины больше внушают уважение и располагают к себе (в политике) чем, обещаниями, которые не выполняют? Или просто своей харизмой ? А, может, это стандарт давит: кому чего положено по этой жизни (который, скорее всего мужчины и придумали)?  6 лет назад
комментировать
0

Меня это нисколько не импонирует. В природе женщины заложено, что бы о ней заботился мужчина. Именно в той сфере которые близка к политике. и поэтому сама природа будет это отторгать - женщин из политики т.к. это ни к чему хорошему не может привести.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID