Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Имеют ли право отказать в гос. стоматологии?

Шайгараева [678] 6 лет назад

Гостили у родителей, очень сильно разболелся зуб, т.к. маленький ребенок (мама ненадолго отпросилась с работы чтобы с ним посидеть) и в государственной стоматологии не было записи пошла в платную поликлинику. Там приняли по острой боли (записи тоже не было) и поставили временную пломбу, предупредив что срок ее службы 1 месяц. Через 3 недели, пойдя в гос. стоматологию, получила отказ о лечении данного зуба. Мотивировали отказ тем, что они несут полную ответственность за зуб который лечат и не могут лечить то, что начал лечить другой доктор.Другие же зубы они лечить согласны. Могу ли я по закону настоять на лечении данного зуба в гос. стоматологии?

Если лечить в платной денег на еду, чтобы использовать потом по назначению данный зуб, просто не останется(((

2

Всё они могут, просто не хотят.

Мне в том году без проблем убрали временную пломбу и поставили постоянную - по полису ОМС (то есть бесплатно), но в платной клинике (им государство деньги выделяет, вот они и лечат). Никому даже в голову не пришло спросить меня о том, на каком основании я пришла к ним с временной пломбой, установленной другим доктором. Стоматолог выслушал мою историю, сделал рентген, снял временную пломбу, поставил постоянную. Насколько я поняла врача, главное при лечении за счёт государственных денег - это вылечить зуб ДО КОНЦА.

Пару нюансов, в которые меня посвятили:

  1. В пределах одной клиники один и тот же зуб лечится у одного и того же доктора.
  2. По полису ОМС нельзя лечить один и тот же зуб чаще одного раза в год. То есть поставили постоянную пломбу, то всё уже - зуб считается вылеченным и, если вдруг заболит, то дальше или жди следующего года, или лечи за деньги.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Шайгараева [678]
спасибо за открытие "нюансов"  6 лет назад
комментировать
2

Я думаю, настоять можно было. А если бы вам поставили временную на другом конце России? Вам бы пришлось лететь опять к тому же доктору?

Единственное, что они могут, так это не взять работу на гарантию, по которой работы проводятся бесплатно, если что. Поэтому можно сходить к главврачу, поговорить. Предложите написать отказ на претензии по зубу. Я уверена, что вам пойдут навстречу (так и объясните: декрет, маленький ребёнок).

Но лично меня смущает наше бесплатное лечение. У нас в государственной зубной так же лечат за деньги: получше анестезию вводят, другие материалы пломб используют. А от бесплатного лечения. как бы не пришлось всё переделывать через небольшой промежуток времени. Да и отношение за деньги уже другое. Моему отцу отказали выдернуть зуб, сославшись на непонятно что, когда как в платной работу провели за 10 минут.

Здоровье важнее всяких денег. Наши зубы очень дорогие в наше время. Поэтому не поскупитесь на платную клинику: займите у родственников или знакомых: сейчас очень просто даже с дальних уголков получить денежку на пластиковую карту. Может вам даже в вашей государственной предложить оплатить материалы - дешевле получится.

Здоровья вам!

2

Зря вы так "заморачиваетесь"... Запомните "лечиться даром - это даром лечиться".

Не пожалейте тысячу (именно столько стоит лечение одного зуба даже в нашей клинике для VIP-пациентов) рублей на лечение и ребенку будет легче процедуру перенести, и качество лечения будет выше.

Конечно можно пойти на принцип, писать жалобы в управление здравоохранения... Только кто от этого выиграет??

Шайгараева [678]
за тысячу мне поставили временную пломбу, за обычную сказали выйдет 5-6 т.р. (зуб с 3 каналами), находясь в отпуске по уходу за ребенком именно столько я получаю в месяц, к великому сожалению.  6 лет назад
Сыррожа [153K]
3 канала есть только у коренных зубов. Да такой зуб и у нас потянет тыщи на три-четыре... Но 5-6 тыщ - это наверное только в Москве такие звери в белых халатах имеются.  6 лет назад
Шайгараева [678]
абсолютно верно зуб коренной (ребенок маленький остался дома с бабушкой - моей мамой, а зуб лечили мне). Да нет, не только в Москве, в небольшом городке в 100 км. от Тюмени тоже есть....  6 лет назад
Сыррожа [153K]
Ялуторовск, Заводоуковск что ли?? Во наглеют, мерзавцы!
Лично я лечусь не в своей VIP-клинике, тоже никакой зря платы не хватит.
Но за пять-шесть тыр мне и зуб вылечат, и металлокерамику на него сделают, прада уже в другой, но очень хорошей частной клинике.
 6 лет назад
Шайгараева [678]
да да приветливый и добродушный Заводоуковск порадовал(((  6 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Отказать ни в одной государственной поликлинике,будь то стоматология или любая другая,не имеют права. Я сам работаю в данной отрасли потому говорю что это неправомерно. На действия поликлиники можно написать жалобу в департамент здравоохранения и другие инстанции

1

Никакой врач не подпишется под действиями другого, поэтому они вам и отказали. Ведь не известно, что и как вам делали, а впоследствии, в случае каких-либо нюансов шею будут мылить последнему эскулапу.

Шайгараева [678]
ну не совсем не известно, у меня же договор есть, в котором прописано какие лекарства мне ставили.
Но я Вас поняла, спасибо!)
 6 лет назад
Сыррожа [153K]
Полную ерунду говорите! Никто и не просит подписываться, всего-то надо помощь человеку оказать, хотя бы в соответствии с клятвой Гиппократа, не говоря уже об элементарной должностной инструкции.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация