Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Какие народные средства от диареи вы знаете?

chocolate [9.9K] 7 лет назад

Сейчас рекламируют столько средств и лекарств от диареи, что глаза разбегаются. Но ведь существуют способы борьбы с ней народными средствами. Вот, например, когда я училась нам хозяйка квартиры подсказала отличное средство - шесть горошин черного перца, выпиваешь их и всё - диареи нет. Может быть кто-нибудь ещё знает что-то на подобие, рассказывайте!

4

Корень кровохлёбки - жуткая гадость! но очень действенная. Лежали с сыночком в инфекционном отделении - никакие лекарства не могли восстановить стул после отравления, пока соседке муж не принёс отвар этой кровохлёбки. Вся палата через сутки-двое выписалась.

Ещё пробовали перегородки от скорлупы грецких орехов - тоже отвар, тоже горький. Помогает - кому как.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Мне с детства знакомы такие средства от растройства желудка, как левомицетин, высушенные куриные желудки и заваренные в термосе корочки граната. Рисовую кашу и крепкий чай с белыми сухариками нужны - это диета такая необходима. А ещё и отвар корня конского щавля!

Мама говорила, что этим средством спасались в деревне, когда она еще была маленькая - так делала ее мама. Конский щавель обладает отличным вяжущим закрепляющим действием при поносе, благодаря наличию дубильных веществ.

Необходимо строго 3г его корней залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 мин на медленном огне, настаивать 2 часа и пить 3 р. в день за 20-30 мин до еды.

4

От диареи помогает старое народное средство. Моя бабушка никогда не выкидывает шкурку снятую с внутренней части желудков кур, уток и других птиц. Эту желтую шкурочку она снимает, очищает и сушит, затем перемалывает и при диареи дает порошок, который запивают водой. Помогает, хоть и на вкус немного горьковато.

Авигея [849]
Я тоже помню такой способ, бабушка нас поила этим порошком. И еще высушенные виноградные косточки, перетертые в порошок.  2 года назад
комментировать
4

О рисовом отваре без соли и круто сваренных желтках все знают, наверное. А вот о сушеной чернике - вряд ли. Так вот, нужно высушенные ягоды черники замочить в холодной воде на несколько часов, а потом проварить минут 5-10 в той же воде. Это ОЧЕНЬ эффективное средство при кишечных инфекциях.

3

Чисто в мужской компании часто при растройстве принимают стопку водки с солью.

Когда я с ребёнком попала в инфекционку с температурой и растройством, то врач сказал нам шкурки граната в термосе заваривать.

Дома каждый год готовим настойку из зелёных грецких орехов на водке и при малейшем растройстве 1 ст.ложку сразу выпиваем.

Из пищи хоть раз съесть кашу рисовую несолёную, сваренное вкрутую куриное яйцо, немного диеты хоть до исчезновения в животе бурлящих звуков.

Уголь активированный из расчёта по 1 таблетке на каждый килограмм вашего веса, хорошо прожевать и запить водой.

Из лекарственных растений заварить дубовую кору, тысячелистник (он же деревий или белоголовник), зверобой. Только зверобой летом надо осторожно принимать, после него нельзя на солнце находиться.

3

Еще очень хорошее средство - черенки(хвостики от ягод) вишни, летом насушить, зимой заваривать. Некоторые используют и листья вишни тоже, но их в городских условиях трудно заготовить. Ну, а лучшее из подручных средств для детей старше 6 лет и взрослых - белые сухари(без изюма и ванили) и крепкий чай.

3

Еще при расстройстве желудка помогает отвар корки граната. Я всегда держу дома несколько корок от граната. На всякий случай. Еще знаю народное средство от диареи - отвар коры дуба. А если этих растений нет под рукой, то пейте крепкий черный чай без сахара. Тоже останавливает диарею.

3

Мы иногда начинаем лечение с чая с крахмалом или черничного киселя. Муж еще съедает чайную ложку манки и просит заварить ему зверобой в пакетиках - пьет вместо чая. Но это, конечно, если не срочно надо прекратить диарею.

2

от диареи в народной медицине существует очень много средств. Можно слабый раствор марганца. несколько капель йода (3-5) на стакан воды. Из трав отвар корок граната, бескаренка( она одна может излечить дизентерию за 3-5 дней) , трава гусиные лапки,калган ,серебристая лапчатка,обыкновенный чай(густая заварка),зверобой, тысячелистник,плоды черемухи,кора дуба,кровохлебка, черная кора березы,кора ивы,осины,рисовый отвар.просто каша рисовая и геркулесовая.

2

Хорошим средством от диареи является обычный крахмал, который обладает обволакивающим и закрепляющим действием. Средство не самое приятное на вкус, но при приступе диареи следует развести 1 чайную ложку крахмала в стакане тёплой кипячёной воды и, после его полного растворения, выпить весь стакан. Если диарея не пойдёт в течение часа, то через час напиток выпить повторно.

текст при наведении

2

Вы будете опять ругаться на меня, но самый лучший народный способ прекратить жуткое расстройство желудка, это выпить 50-75 грммов водки круто посоленной обычной поваренной солью. Чайную ложку без горки. Гадость неимоверная, но помогает быстро.

2

Я использую если что АСД-2,хватает один раз выпить -просто это универсальное лекарство,оно у меня все равно дома стоит,от всего помогает,так зачем еще что-то искать?? Были случаи чего-то-не-знаю,левомицетин не помогал,АСД-2 на раз вылечивает!

2

Спелые семена подорожника, как мак в сыром виде, как присыпка на хлеб. В книге лекарственных трав (50-х годов издания) автор уверяет, что таким средством можно и дизентерию вылечить.

1

Кроме перечисленных выше средств от диареи помогают настойка и отвар корня колгана, отвары сушёных ягод черёмухи, тёрна, боярышника, шиповника. Отвар цветков ольхи, листьев облепихи, ромашки, мяты, сушёных груш. Действие отваров усилится, если при приёме добавить в них мёд. Помогает так же от диареи бледно розовый раствор марганцево-кислого калия, при этом недуге нужно пить много воды, её можно слегка подсолить. При диареи можно есть: отварной рис, банан, сухарики с сладким чаем, крутое яйцо, можно выпить сырое яйцо от домашних кур.

1

Часто приходится бывать в довольно глухих местах исключительно в мужском коллективе и где с лекарствами туговато!В подобном случае суровые водители грузовиков применяют такое средство-в рюмку водки насыпают соль,как можно больше,и размешивают до полного растворения,затем это принимается внутрь,ни запивать чем-либо,ни закусывать нельзя!Пробовал,помогло и довольно эффективно!

1

Мне в таком случае помогает обычная заварка, не просто крепкий чай, а именно заварка. Нужно выпить теплый свежезаваренный чай, граммов 50. Невкусно, горько, зато действенно. Обычно помогает с первого раза, но через 4 - 5 часов можно и повторить.

Под рукой не всегда бывают корки граната, перегородки грецких орехов, а вот листовой чай всегда найдется в доме.

1

Корень травы калгана , заварить 1столовую ложку на стакан, хорошо помогает даже прт, и дезантириии.Взболтать белок в стакане с водой, говорят хорошо помогает, правда я не пробовала.

1

Плоды черемухи , высушенные и перемолотые в кофемолке . Чайную ложечку запить водой. Отвар корней дуба. Отвар корней кровохлебки. Все это можно давать даже самым маленьким деткам.

1

Хоть и просто, но помогает заварка сухая,положить в рот и жевать,потом выплюнуть и все.Но этот метод не поможет при дизентерии.

1

Одну чайную ложку черного чая выпить и запить водой. Заварку обычную.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID