Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему земляника кислая? Как улучшить вкус?

but1901 [12.2K] 2 года назад
1

В клубнике особенно много щавелевой и салициловой кислоты.

Что можно с этим сделать?

  • Сварить с сахаром или медом,

  • засахарить,

( - добавить пищевой соды(на пробовал, но ведь щелочь нейтрализует кислоту, правда с образованием солей... - станет ли она при этом соленая? не знаю, но вряд ли, скорее станет мылом земляничным) - названо в качестве шутки, не пробуйте делать: я не проверял что при этом получится)

  • кушать её из уст любимой/любимого(прибавит сладости) (мне самому нравится такой вариант)

  • смешать её с киви (:

  • добавить во фруктовый салат - будет множество отвлекающих вкусов без потери специфического привкуса самой земляники...

Как-то так, имхо, можно поступить(за исключением использования соды).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID