Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие рецепты пельменей вы знаете?

Андрей Черепков [88] 7 лет назад
1

Ну обычное пресное тесто(мука:вода 1:3), фарш - свинина, говядина, телятина, специи - соль, перец, лук. Наши семейные секреты: на 500г фарша добавить 50-100г сала - для сочности, а вместо половины лука положить капусту(тоже сочности добавляет).

система выбрала этот ответ лучшим
18

Существует большая разновидность пельменей, их можно готовить как с мясом, так и с другими продуктами.

Хочу рассказать о любимых пельменях моей дочки.

Розовые пельмени, для их приготовления понадобится: свёкла – 1 штука, творог – 200 грамм, мука, зелёный лук, яйцо – 1 штука, чеснок – 1 зубчик.

Свеклу мою, отвариваю, измельчаю в бленндере, чтобы получилось пюре. Яйцо сбиваю, добавляю соль, немного муки, соды, свекольное пюре. Всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторонку.

К творогу добавляю измельченный зелёный лук, чеснок, немного соли. Всё перемешиваю.

Тесто тонко раскатываю, выкладываю начинку, делаю пельмени, бросаю в кипящую горячую воду, как только закипит, выключаю, накрываю крышкой, даю постоять 10 минут. Вынимаю пельмени из горячей воды, подаю на стол.

Очень часто делаю сладкие пельмени со сладким творогом, а также с маком. Можно вместо творога для начинки взять измельченные яйца с луком и чесноком.

розовые пельмени

7

Я люблю делать пельмени из двух видов мяса (свинина и говядина), или из трёх (с добавлением баранины), каждого мяса поровну. В фарш ещё добавляю одну немаленькую луковицу, две средних сырых картофелины, одно яйцо, размоченную в молоке горбушку хлеба, сало свиное солёное (как получится) и немного чёрного молотого перца (из расчёта на полкило фарша).

Правда меня некоторые критикуют насчёт хлеба, говоря что его для котлет нужно добавлять. И за картофель тоже. Ну и что, у каждого своё видение правильного рецепта.

Тесто обычное: вода, мука, соль. Если молоко есть — можно и молока чуток, не повредит. Всё комнатной температуры. Часок перед раскаткой даю тесту постоять.

Перед закладкой пельменей в кипящую подсоленную воду добавляю немного лаврового листа и перца чёрного горошка.

В качестве приправы к моим пельменям лучше всего подходит (на мой же вкус, однако моим тоже нравится) домашняя горчица. Делаю её безо всяких разных "примочек". Только порошок горчицы и вода горячая, сверху немного подсолнечного масла. Через полдня в тёплом месте она уже готова, дальше хранится в холодильнике. Сметана если ещё, то лучше домашняя, густая. Никакого майонеза, уксуса и разных там кетчупов. Если нет горчицы, то подойдёт абхазская зелёная аджика, типа "Аджихури".

Nonsense [58.8K]
Простите великодушно, только сейчас вспомнил!
Всего лишь один момент, которому меня научили друзья итальянцы, вернее, я у них подсмотрел. Когда они варят свою "пасту", макаронные изделия "по нашему", они немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой добавляют. Пытался разузнать почему? Смутные ответы типа "мы всегда так делаем".
Так вот, ИМХО, добавление пол-чайной-ложки подсолнечного (в принципе не важно какого) масла в кипящую кастрюлю изменяет температурный баланс. Как?! Ну уж не знаю, но ТАК получается вкуснее, в меру влажно, и вообще.
Для пельменей очень даже актуально!
 более года назад
Nonsense [58.8K]
ГОСТ Р 51187-98 — не указ любителям называть вареники пельменями? Или на манер полтавских коллег мы все начнём именовать борщ супом?
Пельмени должны (обязаны) быть с мясом. Считаю массовое голосование за ответ Feya Afeliya накруткой репутации. Свой минус к его (её) ответу считаю обоснованным, а возможное его удаление — саботажем.
 более года назад
комментировать
7

Только вчера отвечала на похожий вопрос на другом сайте. Писать про обычные перльмени из мяса уже нечего, другие авторы отлично высказались по этому вопросу. А вот пельмени с грибами, которые пользуются популярностью во время поста и просто так для разнообразия в зимнее и летнее время - это интересный вариант.

Тесто для них готовится как обычно - из муки, воды, растительного масла и соли. Должно немного постоять. Все дело в начинке. Ее можно приготовить из любых грибов - белых, подосиновиков, подберезовиков, рыжиков, шмпиньонов. вешенки, опят, а также из свежих, замороженных, сушеных, соленых грибов.

Грибы режутся помельче, поджариваются, смешиваются с пассерованным луком. Если грибов мало, или они соленые, то можно добавить пюре картофеля или сваренную гречку. Если диметр кружков теста примерно 5 см. то рекомендуют класть по 5 г начинки. Варят такие пельменни (в идеале) в курином бульоне со специями и солью, подают с зеленью и сметаной.

6

Мне больше всего нравятся обычные домашние пельмени. Внутрь в качестве начинки кладем переработанный свиной фарш из не слишком жирной свинины. Чтобы мясо было сочным и вкусным обильно кладем лук, вместе с фаршем который пропускается через мясорубку. Обязательно в ход идут различные специи, острый черный перчик.

Тесто самое обычное из присоленной воды и муки, одного- двух яиц. Пропорции обычно делаются спонтанно, произвольно - в зависимости от того, на какое количество пельменей надо теста. Например, на пол килограмма муки можно брать воды один стакан - 1 мл. Очень хорошо брать кипяченую воду, которая немного остужена до прохладной, всегда стараюсь в изделия из теста добавлять именно кипяченую из чайника воду, так вкуснее и тесто имеет лучшее качество и свойства. Также по этому рецепту возьмем для теста пару куриных яиц среднего размера, соли по вкусу до одной чайной ложки, можно немного меньше.

Просеивая тесто. свободно насыпаем на стол, в нем делаем углубление и вбиваем яйца, присолим, вливаем водички третью часть всего объема, перемешиваем подручными инструментами, например, вилкой. Позже остальную воду добавляем, перемешиваем руками.

Тесто выходит податливое, эластичное, мягкое, очень удобное для лепки. Обязательно должна быть хорошего качества свежая мука.

Надо немного дать полежать тесту и отдохнуть. Не удивительно, что так намного лучше: клейковина вбирает воду, тесто становится более эластичным и удобным для лепки.

Особенным получается заварное тесто для пельменей или тесто, которое делают не на обычной воде, а на молоке - вкус сытнее, а пельменями быстрее наедаешься.

Для теста на молоке на три стакана муки по половине стакана и воды, и молока плюс яйцо и соли половина одной чайной ложки.

5

Сейчас существует множество видов пельменей,они бывают мясные,рыбные ,с морепродуктами,птицей.Есть овощные пельмени и их называют равиоли.

пельмени

Мясные пельмени готовят, как из одного вида мяса,так и из нескольких,пример говядина,птица,баранина.Или лосятина и говядина.

Рыбные пельмени готовят из красной и белой рыбы,и перекручивают для фарша кусочек сала.

Например кета или горбуша,кижуч и хек,вот такая начинка бывает.

Можно приготовить кальмары для начинки и соединить их с креветками.

Готовят пельмени из кальмаров и свинины.Очень вкусные пельмени из индейки,либо куриные,они очень нежные и сочные.Поэтому выбор огромный.

3

А мне нравятся самые простые пельмени, когда ничего кроме фарша из качественного мяса приправленного специями не ложится. Ну разве что в одну пельменьку можно перца жгучего положить для прикола за столом...

А вот с чем пельмени есть, так это под настроение, то со сметаной хочется, то с майонезом или кетчупом, а иногда просто со сливочным маслом.

2

Пельменей видов огромное множество. Тесто готовится пресное из муки, яиц, соли и воды, я еще добавляю две столовые ложки растопленного сливочного масла, тесто становится вкуснее и эластичнее. Начинка делается из различных видов мяса, рыбы, грибов, с добавлением овощей. Самые вкусные пельмени, которые мне приходилось пробовать были их фарша, приготовленного из мяса свинины, баранины и лосятины, добавлен лук, перец, соль.

2

Сейчас существует просто невероятно количество рецептов пельменей. Но я лично за классическое тесто - мука, вода и начинку из свинины. Сейчас делают многие с курицей, но мне они не нравятся.

Еще очень люблю разновидность пельменей - хинкали ( с бульоном внутри).

1

Пельмений существует много видов и зависит это от фарша, который вы закладываете. Есть пельмени рыбные, крестьянские, студенчиские и т.д. Также пельмени делятся по размерам - равиоли, хинкале это все виды пельменей.

0

Однажды ела пельмени с начинкой из сырой картошки перемеленной со свиным салом. Вкус необычный, но мне понравились. Если к ним привыкнуть, то может быть и любимым блюдом. Но на любителя.

0

Пельмени все с сырой начинкой (любщй), вареники с вареной. Вкусно и то и другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID