Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Стоит ли встречаться с девушкой, которая не читала "Войну и Мир"?

Иван Иванов140 [20.3K] 4 года назад

И другие произведения Пушкина. Говорит ли это о низком интеллекте представительницы прекрасного пола.

Андреева Ольга [266K]
"Войну и Мир" написал не Пушкин, а Толстой.  4 года назад
комментировать
7

Не прочесть "Войны и мира" - это ещё больший ужас, чем ни разу не поцеловаться под проливным дождём. В игнорировании русской классики нет никакой романтики.

Но встречаться с такой девушкой именно стоит. Хотя бы для того, чтобы утомительными или уморительными вечерами упоительно пересказывать этому чистому листку бумаги главу за главой, часть за частью этого удивительного по своей увлекательности романа.

Интеллект девушки, возможно, крайне высок. Просто не слышала об этой книге, досадный пробел. Или денег не хватило купить её, а библиотека находится далеко от её дома.

_

Внедряйте Пушкина и Толстого в совесть и умы приходящих к Вам девушек. Делайте их ещё более начитанными. Встречайтесь! :)

_

О Ваших Подробностях я намеренно промолчала, чтобы не сигнализировать наивно и детски о том, что: "Ага, ошиблись, а я вот знаю, кто "Войну..." написал, знаю, знаю". Я знаю, что и Вы это прекрасно знаете. Но ирония Подробностей (кто понял её) явно уместна и наталкивает на глобальную идею: "Встречайтесь с людьми и не считайте их дремучее себя".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Стоит. Это будет честнее, если вы будете встречаться с той, которая читала, но сюжет опишет так: " О чем роман? Так о войне и мире, вроде бы..." Поскольку читая тяжелые размышления Толстого, а равно Достоевского и прочих великих складывается впечатление , что писать о войне, подготовке к убийству и особых переживаниях в подробностях могли только " особенные" люди. А школьная программа заставляла любить этих особенных . Плеваться, но любить. А главное понимать. А если не понимаешь- кол тебе. Потому как понимаешь не как все. И своей точки зрения быть не может. Кто ты, а кто Толстой? Интересно сколько бы было читающих , если бы не эта программа? Думаю, что единицы.


А еще мне кажется, что ваша войнуимирнечитающая девушка гораздо интереснее, глубже, человечнее чем те, кто по сути литературные извращенцы. С последними кашу то не сваришь порой, не говоря уже о хорошем сексе. Ведь отношения между мужчиной и женщиной - это не только книжечки с фонариком под одеялкой. Но, если для вас принципиально важно, чтобы девушка читала всё, что навязывалось родителями, школой и просто правильными людьми, то, однозначно, ищите. Ту, для которой мысли "особенных" являются главным ориентиром по жизни. Коль своих то нет. А только диктуемое обществом.

А вот я бы так не смогла как вы...

  • Сашка ( любое имя), ты собрание сочинений Ленина не читал? Как? Да мне с тобой не о чем говорить! Пошел вон, ты не герой моего романа...

Нет, я бы так не смогла. Зануда- это диагноз. Неизлечимый. А жить надо не скучно! Без присутствия в жизни зануд.

8

Если автор вопроса ценит возможность поступать в соответствие с нижеизложенным анекдотом, то именно такая девушка может оказаться просто находкой. Собственно, анекдот - фамилии в нём произвольны и вариабельны:

Жена с огорчением говорит мужу, что они ни о чем не разговаривают, а всегда сразу в койку. Муж, основательно подумав, спрашивает:

  • Ты последние рассказы Чайковского читала?
  • Нет.
  • Рок-оперу Брюллова слушала?
  • Нет.
  • Фильм Перельмана смотрела?
  • Нет.
  • И о чем тогда с тобой разговаривать? В койку!

Но уж если так уж требуется, чтобы она хоть что-нибудь читала, то предлагаю две иногда взаимозаменяемые книги - про пятьдесят оттенков серого и о вкусной и здоровой пище любого года выпуска. Разные женщины предпочитают позволять мужчине истязать себя по-разному.

5

Можно пойти от противного - а стоит ли девушке встречаться с человеком, который предъявляет к ней такие требования? Я не буду даже рассуждать о том, кто написал " Войну и мир". Почему надо обязательно подгонять всех под определённые шаблоны? Я раньше много читала, сейчас, к большому сожалению не хватает времени, но вот никогда не стану читать то, что не хочу читать. " Мастер и Маргарита" тоже классика - не читала и не буду читать.Начинала, несколько раз, не нравится. Достоевского- классика, читать не буду. Примеров море! Почему нужно судить о девушке по классическому произведению? Вам надо выбрать девушку себе подобную, а не пытаться искать истину там, где её нет

5

Войну и мир написал толстой . Человеке измеряется набором тривиальной литературы которую он читал или не читал. Может они читала Декамерона или енеиду . Или пуще того - поколение G. Или может она сама пишет?! Надо копнуть поглубже.

iren [98.2K]
а мне тоже анекдот вспомнился- чукча не читатель, чукча писатель!  4 года назад
комментировать
4

Ээээ...я чего-то не поняла? А это самое важное в девушке? То есть девушку теперь выбирают по критериям "читалка или нет? Вот в чем вопрос". Разве не смешно?

Я считаю, что "Войну и мир"(между прочим написанную Толстым)можно прочитать и в конце жизни, а можно не читать вообще, но есть другие важные факторы при выборе спутника жизни. Такие как, добродетельность, мудрость, благодарность, любовь, терпимость...и т.п.

Можно не читать абсолютно никаких книг, но иметь при этом доброе сердце и светлую душу...

Конечно, это чисто субъективное мнение...но посудите сами, важна начитанность и образованность, будучи при этом без капли милосердия???

3

Если для вас образованная девушка,это та,которая читала "Вону и Мир" Л.Н.Толстого и у вас нет других тем,то встречаться однозначно не стоит.Ей с вами,а вам с ней будет неинтересно.Уж больно узкий у вас кругозор.

Если вы у вас есть другие темы,увлечения,занятия - то стоит пообщаться с ней и понять для себя.Есть ли у вас вообще какие-либо точки соприкосновения.Если есть,то конечно же встречайтесь.

3

Боже, сколько радости доставил вопрос! Пройти мимо не получилось.

Какая это прелесть и чудодейственная сила - "Война и мир", если его (романа) непрочтение, можно сказать позволяет решить судьбу.

Ивану Иванову- респект за продуманный пиар ход. А ведь это своего рода просветительская работа. Будет где услышать о наличии такого романа у АС Пушкина.

Просмотры обеспечены.

2

Писатель Пушкин неспроста писал "Войну и мир". Он этим памятник себе воздвиг нерукотворный, и тропа народная да не зарастет к нему, к памятнику. Поэтому, если девушка не знает этого, то скорее всего ее деревня в школу не ходила, и Вы не сможете обсудить с ней даже образ Чацкого в поэме Льва Толстого "Не умничай, или горе от ума". Не стоит с ней встречаться, пусть книжки читает.

Иоанна1982 [24.1K]
А уж если девушка и Достоевского "Три сестры" не знает и чеховского "Идиота", да еще и "Капитал" Ленина не читала и "Сказки Пушкина",которы­е Карл Маркс написал,тогда совсем тупая!:))  4 года назад
Edgar Metzengers­tein [103K]
Всё-то здесь путают, нарочно, что ли? :) "Сказки Пушкина" - это шоколад, его едят.  4 года назад
комментировать
2

Может у девушки высокий интеллект, а для романа Льва Николаевича Толстого пока не пришло время. Может ей вообще Кафка нравится. А если для вас это принципиально, то выбирайте из тех девушек, кто читал "Войну и Мир" и Пушкина. И вообще - интеллект для девушки это не главное.

1

А "Войну и мир" прочитать надо обязательно? Наверное для того, чтобы всю оставшуюся жизнь плеваться на Наташу Ростову, причем в разном возрасте под разным соусом. Написал, кстати таки Толстой. И вопрос наверное стоит задавать не читала ли, а в каком возрасте и какие впечатления произведение оставило, а может просто буквы перед глазами пролетели по причине принудиловки по школьной программе.

А девушке с МЧ такой вопрос задающим встречаться не стоит однозначно))))

1

Ну знаете в школе это одно из обязательных произведений Толстого которое по велению министра образования школьники 10 класса обязаны прочесть, но если они этого не сделали ( или прочли в кратком изложении ) им аттестат все же дают и не считают их безграмотными. И чем таким жизненно необходимым полно это произведение что люди его не прочитавшие считаются хуже остальных. Ну и при чем здесь Пушкин, а Вы сами всю классику перечитали?

1

Смотря по каким критериям вы выбрали девушку, и на чём базируются ваши отношения. Возможно что девушка не смогла прочесть роман в силу каких либо обстоятельств, или склад ума не расположен осилить слово великого классика. Или как вариант - она прочла более сложных авторов, о которых вы даже не знали и не слышали. Не судите строго - просто стройте отношения и всё.

0

Прочитала вопрос. Подумала, интересно какие требования Анатолий Вассерман к девушкам предъявляет? Чтоб умели доказывать теорему Ферма или Гаусса наверно. Вот так и не сложилась личная жизнь у мужика. Выводы сами делайте. Хотя это наверно тоже не есть гуд, когда девушка вместо книг читает только новостную ленту вк. Но с другой стороны не витает где-то в облаках и не оторвана от реальной жизни.

Иван Иванов140 [20.3K]
Насколько я знаю, Вассерман еще в детстве решил быть девственником всю жизнь, по какой причине я не помню. Поэтому если бы он хотел найти девушки предъявляя требования по доказательству теорем, то я думаю, с его известностью он бы себе какую нибудь бы нашел. Поэтому как сказал герой фильма "Бриллиантовая рука", - Будем искать.  4 года назад
iren [98.2K]
самое интересное, что если бы Вассерман искал девушку с теоремами Ферма и Гаусса, то он нашел бы, поскольку в мире есть ВСЕ и для КАЖДОГО, но он не искал...  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID