Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда Кусака была несчастней до или после общения с дачниками?

КатЯмба [24.6K] 5 лет назад

Леонид Андреев рассказ "Кусака"

2

А когда вы чувствуете себя несчастнее – когда расшибли колено или когда вам разбили сердце? Что вызывает у вас больше мучений – предательство лучшего друга или голод/холод/головная боль?

Безусловно, Кусака стала более несчастной именно после общения с дачниками, так как она верила им, успела полюбить, почти забыла жестокое обращение до этого... И тут такое предательство. Это гораздо больнее физических побоев или ожогов. Собаки остро чувствуют одиночество – их нельзя оставлять после того, как они привязываются к вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Здравствуйте.

Начав читать рассказ "Кусака" я сострадала собачке, которую все обижали, дразнили, коя не знала человеческой ласки, и даже озлобилась на людей за их жестокое отношение к ней.

Очень стало неприятно, когда пропойца пнул её свои сапогом, и именно в тот момент, когда она была готова, чтобы он её приласкал.

Но совсем обидно за Кусаку стало в конце повествования автора, ибо они всё-таки открылась людям, забыв о былых издевательствах над ней, она познала ласку, благодаря девочки Лели, но они бросили её, когда закончился дачный сезон, и собака вновь осталась одна.

Собаку постигает отчаяние и она начинает от него и от тоски выть.

Выходит, что несчастней она в конце, ибо она открылась людям, она позволила себя гладить, но они порезвились, наигрались с ней, и уехали, когда пришло тому время, а её и не взяли с собой.

3

Леонид Николаевич Андреев изобразил в своем рассказе собаку, которая была несчастна из-за того, что у нее не было ни настоящего хозяина, который бы о ней заботился, ни дома, который бы она считала своим. Проще сказать, когда эта бедная Кусака была по-настоящему счастливой. Это был коротенький промежуток времени в течение одного дачного сезона, когда Лёля и ее родные приласкали собаку, приручили ее. Вот тогда Кусака была счастлива! Она поверила в очередной раз людям, думая, что стала им нужна.

Но люди вновь предали ее, бросили на даче. И я вот думаю, что лучше бы ее сердце не оттаивало, лучше бы собака не верила людям, чтобы потом не испытывать новую боль после их нового предательства.

2

В самом начале рассказа Кусака была одинока, а жизнь её была тяжела и беспросветна. Она никогда не жила с хозяевами, а потому и не знала ни любви, ни ласки. Поскольку собаку травили люди, причем и дети, и взрослые, то она предпочитала прятаться в укромном месте. Здесь дворняга и накапливала злобу, основанную на полученном негативном опыте общения с людьми.

Жизнь Кусаки кардинально меняется с появлением дачников - у неё появляются добрые хозяева, которые проявляют к ней интерес. Теперь она получает еду, с ней играют и общаются, и Кусачка с благодарностью принимает любовь и заботу.

После отъезда дачников жизнь Кусаки рушится - она доверилась людям, а те её бросили. Она мечется и её охватывает ужас от того, что она никому не нужна и снова одинока. Но главное, что испытывает брошенное существо - горечь от предательства людей, потому собака протяжно воет от безнадеги.

После общения с дачниками Кусака стала еще несчастнее, поскольку теперь у неё не было семьи, а те люди, к которым она искренне привязалась, её предали.

2

Это очень сложный вопрос, ведь Кусака несчастна как в самом начале рассказа, так и в самом конце. Но в начале рассказа люди с ней открыто жестоки (в основном), поэтому она знает что ожидать и так сказать "держит оборону", она никого не подпускает к себе.

После встречи с людьми собака несчастна из-за огромного разочарования, ведь ее сначала приласкали, а потом бросили - обманули. Вроде бы в этот момент она должна быть более несчастна. Но с другой стороны она провела прекрасное лето, ее откормили, возможно это поможет ей пережить зиму (чисто физически). В моральном плане - Кусака горькой ценой получила опыт и поняла, что нельзя так сильно привязываться к людям. Опыт очень болезненный, но и очень ценный.

С третьей стороны, Кусака возможно будет ждать людей на даче всю зиму и рада их будет снова видеть. Такое тоже случается нередко. Может это ожидание и не даст ей погибнуть зимой, если тоска и обида вытеснят надежду.

2

Это произведение о бездомной собаке, у которой жизнь не просто трудная, а её приходится выживать в том жестоком мире, который её окружает.

Встреча Кусаки с дачниками действительно дает надежду собаки на её нужность, заботу и она преображается, её окаменевшее, не видевшее добра, сердце увидело, какая бывает хорошая жизнь, когда ты нужен.

Но все становится на прежние места, когда собака вновь оказывается брошенной. Привыкнув к хорошему, Кусаке наверно вдвойне сложнее придётся адаптироваться к возвратившемуся злому миру и выживанию в нем.

Поэтому можно сказать, что Кусака конечно же несчастней становиться после того, как её дачники бросили.

1

Мое личное мнение - Кусака была несчастна и до появления в ее жизни людей, и, даже в бОльшей степени, после их отъезда.

Вначале она была несчастна, не понимая того. Но она не знала, что такое внимание и ласка со стороны человека, что такое постоянная сытость. Она боролась за само право выживать ежедневно.

И вот все меняется. Люди принимают ее в свой мир. Она - часть их семьи, все с ней играют, интересуются, уделяют внимание.

Она привыкает к хорошему. Но когда заканчивается лето, заканчивается и сытая и спокойная жизнь Кусаки. И жестокость проявляют те, кому она поверила. Причем дети в одинаковой степени, что и взрослые.

И как теперь жить собаке? Она знает тяжелую одинокую жизнь. Вернее, выживание. И знает счастливую жизнь с теми, кто ее предал. Вряд ли она поверит людям еще раз. А может настолько озлобиться, что ей просто не дадут жить дальше.

Я собачница со стажем, и искренне не понимаю поведения людей, которые так жестоко поступили с собакой.

1

Касаемо рассказа- Кусака, котрый написал Леонид Андреев, хочу выразить собственное мнение на предмет того, когда собака по прозвищу Кусака чувствовала себя более несчастной.

В начале рассказа мы видим озлобленную на весь мир собаку, которая ни во что хорошее не верит и живёт своей отдельной жизнью под дачным домом или в саду.

После приезда дачников и знакомства с ними, собака обретает вновь в веру в жизнь, веру в то, что всё ещё может наладиться. Она получает семью, дом и даже новое имя- Кусака.

После того, как наступила осень, дачники уезжают и собака теряет всё, во что она снова поверила, снова становится никому не нужной, ведь её оставляют на даче.

Конечно, Кусака чувствует себя хуже чем в начале рассказа. Ведь получить что-то дорогое, получить надежду и вновь её потерять- это очень непросто.

Недаром в конце рассказа Кусака воет так, как будто в этом вое сосредоточена великая тоска и горечь по потерянному счастью.

1

В начале рассказа Кусака показана автором очень несчастным, забитым, недоверчивым существом. Она никогда не видела от людей ничего кроме палок и пинков, она озлобилась, но привыкла к своей жизни. Можно сказать, что она смирилась с ней.

Когда в жизни Кусаки появились дачники, веселые и беззаботные люди, дети и взрослые, она долго дичилась их и не подпускала к себе, но в то же время страстно желала обрести хозяина, получить ласку.

И когда она все-таки доверилась людям, некоторое время Кусака была совершенно счастлива. И вот пришла осень, а вместе с ней уехали дачники. А что страшнее, никогда не знать счастья, или потерять его? Конечно второе, ведь Кусаке теперь было с чем сравнивать, а значит ее ждала новая, еще большая грусть и страдание.

1

Мне очень было жалко Кусаку, жизнь у собачки была очень трудная, ее постоянно обижали, дразнили, она не знала любви и ласки.

До встречи с дачниками Кусака конечно была несчастна, когда она встретила дачников жизнь для нее заиграла новыми красками, собака наконец-то почувствовала себя счастливой и кому-то нужной.

Но когда дачники уехали и бросили ее на дачу одну, горе Кусаки было просто невыносимое, собака выла от тоски.

Конечно, Кусака была более несчастлива после того, как ее бросили, ведь он только начала доверять людям, а они так ее безжалостно и коварно предали. Хочется верить, что жизнь собачки еще наладилась, ведь она достойна любви и заботы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация