Очень интересный вопрос, который по силам только поклонникам этой футбольной команды, знающим о своих любимцах и фаворитах все. Все остальные могут найти ответ только с помощью справочных материалов:
Исходя из изложенного выше, выбираем правильный ответ А - ХИМИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ.
Вопросы про футбол для меня всегда самые сложные, я и названий клубов не знаю, а не только то, от чего эти названия появились. Но благодаря таким вопросам и в футбольных клубах начнешь разбираться, оказывается название Амкар появилось благодаря- Химическому соединению.
Вроде бы название пермского футбольного клуба "Амкар" всегда на слуху, но я никогда не задумывался о происхождении этого названия до сегодняшнего дня. Оказывается, что в названии "Амкар" присутствует химическое соединение, а если быть точнее, то это "Амииак" и "Карбамид", от которых были взяты первые слоги и получилось название пермского клуба, выступающего сейчас в российской Премьер-лиге.
Не когда не задумывалась откуда произошло название футбольного клуба "Амкар", как выяснилось произошло они из химического соединения, в этим соединении присутствуют два элемента "Амииак" и "Карбамид". Так как именно эти элементы являются главной продукцией ОАО "Минеральные удобрения", которые и создали футбольный клуб.
Вопрос на футбольную тематику оказался с лексическим уклоном, поскольку пришлось разбираться с образованием слова "Амкар". Никогда бы не подумала, что красивое название футбольного клуба из Перми создано из двух слов: АМмиак и КАРбонит. Название клуба "Амкар" оказалось сложенным из первых слогов этих химических соединений (АМ+КАР). Поэтому единственно правильным ответом на спортивно-лексический вопрос будет вариант A: химические соединения.
Я как старый футболист и болельщик со стажем из Пермскому Краю могу без всяких обиняков сказать, что вместо пермской "Звезды" появился в славные девяностые клуб "Амкар" под руководством Сергея Оборина. Именем этот клуб, который и по сей день играет на стадионе "Звезда" в российской премьер - лиге, обязан спонсорам: производителям минеральных удобрений - Аммиак и Карбонит, а следовательно правильный ответ "А" - "ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ".
Футбольный клуб Амкар, выступающий в российской Премьер-Лиге, сравнительно молодой по меркам нашей страны. Датой его основания считается 8 мая 1993 года, когда компания ОАО «Минеральные удобрения» города Пермь создала свою команду. А название дано было по первым буквам двух химических соединений, выпускаемых фирмой. Так что ответ тут A. химические соединения.
Дать быстрый и, главное, верный ответ на этот вопрос сможет, разве что, профессиональный химик, либо человек, в принципе интересующийся химией - наименование футбольному клубу дало сокращённое название соединения аммиака и карбамида, то есть, из имеющегося в наличии перечня следует выбирать вариант "Амкар".
Довольно необычен вопрос, но, еще более необычен ответ на него : Футбольный клуб "Амкар" получил свое название от химических веществ аммиак и карбамид. Почему так получилось, это тема для другого вопроса, в в этом, правильный ответ - химическое соединение.
Названия этих химических элементов можно увидеть в названии футбольной команды Амкар из города Пермь. От них взяты первые слоги, так и получилось название футбольного клуба - крепкого середняка РФПЛ.