Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каково ваше отношение к охранникам?

Zielflug [22.5K] 6 лет назад

Вы их не любите, в упор не замечаете, игнорируете или слушаетесь? Почему так? И нужна ли вообще охрана?

2

Бедняги. Им скучно. И тяжело - на ноги такая нагрузка (найти сидячее место охранника непросто). Как правило, это бывшие военные, иногда по внешности можно определить звание и даже род войск. Охранников типа беспредельщиков из "Барракуды" не уважаю, и когда узнал, что многие из них серьезно пострадали, а иные уже покойники, подумал: ну, они к этому шли.

Но самая первая мысль: дурная у них работа, для близиру. Против профессионалов им не выстоять, а от простых смертных охранять - просто куражиться. Когда на охраняемый ими объект (неважно, какой) войдут "профи" (а они войдут в любом случае), жить этим охранникам секунд 20 от силы.

Вот такое мое к ним отношение. Стараюсь относиться с пониманием. Замечаю, конечно же, человек при исполнении, это нужно уважать.

Нужна ли охрана? Она нужна, даже такая. Дисциплинирует всех участников общественной жизни. Ведомственная охрана нужна однозначно. Без охраны вынесут всё - сами же работники охраняемого учреждения. Уж такие мы есть.

Но не только мы. Посмотрите, на Западе тоже без нее никак. И хотя там от нее толку не больше, чем у нас, никто от охраны не отказывается.

Нужна. Возможно, имеет смысл как-то улучшить это дело.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Zielflug [22.5K]
Заблуждаетесь! Бывшие военные как правило не долго выдерживают в охранниках, да и не стремятся их туда брать - совершенно иной подход к несению службы.. А в целом верно - первый удар и жить им 20 секунд.
А что за "Барркакуда­" позвольте спросить?
 6 лет назад
Chromer [294K]
То, что они не выдерживают, правда. Но первое место, куда рванули большинство моих сослуживцев - ведомственная охрана. Больше года никто не продержался. Но на их место приходят другие дембеля. Так и получается - из 10 охранников 3 из "бывших" и все занимают командные должности.
Барракуда? Хотя бы отсюда http://trinixy.ru/20­08/07/22/bespredel_v­_kemerovskom_klube_q­uotbarrakudaquot_s_d­opolnenijami_186_mb.­html
 6 лет назад
Zielflug [22.5K]
Спасибо за ссылку, но по поводу 3-х поспорю! Составляют костяк бывшие милиционеры, они же и рулят. Просто наверное у вас большая концентрация военных - что-то типа бывшего военного городка.  6 лет назад
Chromer [294K]
А вообще да. Во Львове штаб округа плюс достаточно большое количество просто частей (штаб жел.дор.бригады, пехотный полк, авиационный полк, аэромобильная бригада, стройбат, погранцы да еще и 2 военных училища). А менты у нас как правило в бизнесе)))  6 лет назад
Zielflug [22.5K]
Вот поэтому и страдаете - военный без автомата плохой охранник))!  6 лет назад
комментировать
2

Да вобщем спокойно отношусь.Хамов не люблю и отвечаю соответственно.Профессионально делающих свое дело уважаю и не доставляю лишних хлопот.Против профессионалов подобная охрана,согласен-ерунда,так и охрана в клубах,банках,ресторанах нужна не от профессионалов.От профессионалов и охрана президента не спасет.А нас с вами,кстати такая охрана(если она не хамит,спокойно делает свое дело)дисциплинирует однако...

2

К охранникам я равнодушен - ну делают они свою охранную работу и что, может нравиться им сканворды разгадывать, и если что они смогут разрядить обстановку - я на них надеюсь.

2

Когда охранник одного из клуба раскидал троих дебилов, которым не понравилось моя одежда. Я понял, что и у охранников есть вкус))))

1

Я к охранникам отношусь не очень хорошо по целому ряду причин: Во первых Вы только на них посмотрите- в большинстве своем это или люди пожилого возраста, или доходяги, которых самих надо охранять. Во вторых, какие функции выполняет большинство охранников?! Совершенно непонятно, так как, повторюсь, их хоть самих охраняй, да и в должностных инструкциях большинства охранников четко написано, что они не могут применить физическую силу. По моему не тех людей называют охранниками. Я имею в виду охранников на стоянках, в супермаркетах и т.д.

Zielflug [22.5K]
А когда в супермаркете у вас кошелек тиснут или на стоянке стекло у машины разобьют что будете орать?  более года назад
arnis [22.9K]
Ну уж точно не "Охрана" )). Вероятнее всего этого будет ненормативная лексика. Кстати, охранник супермаркета не должен отвечать за мой кошелек, так как он там поставлен не покупателей охранять, а охранять товар от вороватых клиентов. Ну и на "охраняемой­" стоянке (юридически в нашей стране большинство "стоянок" являются парковками) охранники меняются также часто, как и машины, на них надежды мало.  более года назад
arnis [22.9K]
В нашем городе зарплата охранника просто смешная, поэтому в охрану таких мест, как супермаркет, парковки и т.д. идут те, кому податься больше некуда. В большинстве случаев эти люди даже не прошли срочную службу.  более года назад
комментировать
1

К охранникам отношусь обычно, как ко всем другим людям. Если это охрана моего офиса, то вежливо и дружелюбно. Если это охрана чужих помещений, то не замечаю.

-1

Плохое отношение. Считаю, что если запретить охрану, на всех уровнях, то менты и СБ начнут работать. Прикинь, Презик выходит без охраны. И всё спокойно. Президент Доминиканской республики, заметь диктатор, каждый день выходит пообщаться с народом, без охраны.

Zielflug [22.5K]
Не путайте частную охрану с телохранителями! Так ваше отношение к ЧО?  6 лет назад
tulle [2.6K]
Кстати, кстати...!! а телохранитель- это по вашему кто?? сотрудник ФСО в должности специалиста по персональной защите?! извините, и в ЧОПах есть личники!  5 лет назад
Adler [38.8K]
Zielflug, а что телохранитель не охраняет заказчика?
tulle, те охранные агентства о которых я знаю, ВСЕ предоставляют и личную охрану т.е. телохранителей. И государственная служба охраны, так же предоставляет телохранителей.
 5 лет назад
tulle [2.6K]
эти охранные агенства же частные?  5 лет назад
tulle [2.6K]
получается, что и 'личник' в ЧОПе тоже обычный чоповец, просто имеет ряд преимуществ- спорт прошлое, служба, рост и т.д. Телохранитель, насколько я знаю, как специальности вообще нет. формальность. не знаю как в ФСО, но в ЧОПах в трудовой пишут - 'охранник 6 разряда'...  5 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID