Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что вы делали или делаете на уроках информатики?

Виталий Наумов [2.5K] 6 лет назад
0

Когда я в школе учился то на уроках информатики мы работали в веб-сайтах (создавали их) и еще в Word сидели, а в универе - на первом курсе она у нас была - мы работали с базами данных - отчеты создавали, таблицы там.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ничего интересного: те, кто поумнее сидели и ждали, пока Учитель объяснит Основы тем, кто новичок (у нас у всех были компьютеры дома - это одно из "неофициальных" условий обучения в школе - но уровень у каждого был свой собственный). Скука смертная, на самом деле. Некоторые уже могли свои сайты делать - а кто-то только-только заучивал названия частей компьютера ("клавиатура", "мышка", "процессор", "монитор"). И не потому что не знают - просто так по программе положено. Часы игр за компьютером, как выяснилось, не обеспечивают знания названий частей компьютера и его внутреннего устройства. Но был и бонус: если ты все знаешь и сдал Учителю материал в частном порядке во внеурочное время - в дни, когда информатика стоит последним уроком, ты можешь идти домой на час-два раньше... либо просто тихо заниматься своими делами (читать книжки) прямо на уроке... либо не приходить к первому уроку. Проблема лишь в том, что Учитель после уроков в школе не задерживается, и УСПЕТЬ рассказать ему что-то, пока он спускается с третьего этажа на нулевой и затем - поднимается на улицу, было сложно (на переменах класс - и Учитель в нем - закрыт).

1

В 5 классе на уроках информатики мы проходили основы пользования текстовым редактором Word,Excel,Powerpoin­t , хотя некоторые уже умели писать свои веб-сайты , а некоторые к концу 5 класса научились только создавать простые таблицы. В 6 классе все тоже самое , плюс к этому прибавляется простейший графический редактор Paint , на его изучение по программе было выделено 12 уроков(то есть 2 четверти в начале и конце года) , к тому же 5 уроков были практические. В 7 классе у нас шла в основном теория , не знаю , может так было запланировано по программе , но за весь учебный год мы работали за компьютером раз 10 , не больше. В 8-9 классе - создание структуры сайта , работа с "Кумиром"(язык программирования) , разделение учеников на группы(ранее это было по алфавиту , теперь по уровню или в расписании 1 группа информатика 2 группа математика).

1

У нас в школе стояли старые УК-НЦ. Первый год урок выглядел так: сперва садимся за парты, записываем какие-нибудь скучные определения под диктовку, потом садимся за компы и играемся с "черепашкой" или простейшими командами бейсика. Второй год - приходим, учительница спрашивает: "Что вам загрузить?" и грузит с головной машины игры, которые мы попросим. А потом информатики в школе вообще не стало, потому что УК-НЦ списали, а других компов не было. Но я пошёл в УПК на оператора ЭВМ, и после изучения блок-схем и систем счисления (и перевода чисел из одной в другую) таки дорвался до 486 компов. Изгнал из них все вирусы, поставил защиту - не считая занятий по турбо паскалю. Вместо текстового режима начал баловаться с графикой, преподаватель напоказ ругался, мол, задание было не таким, а фактически давал мне полную свободу действий.

1

В мое время урок информатики был, но компьютеров вообще в школе не было, они только начинались тогда на предприятиях внедряться. Мы писали программы просто в тетради, какие-то бейсики, до сих пор не знаю что это, я совершенно не понимала, что пишу, лишь бы отсидеть урок, ведь даже представить тогда не могла себе возможности компьютера.

Сейчас мои дети учатся и они тоже составляют программы, но и пишут, меня учат всяким заморочкам, очень интересно. Начинается информатика с первого класса и уже в первом классе они умели делать презентации.

1

Информатика...))) Да уж, как вспомню что нам преподовали в 1984 году в техникуме, так вздрогну. Представляете, вместо компьютеров стояли обыкновенные большие калькуляторы, у нас отбирали все лишние бумажки, выдавали каждому задание, которое состояло из нескольких десятков действий (суммы,вычитаний, умножений, квадратов и пр.). И вот на этой чудо технике, используя все её ресурсы (включая и память) нужно было ответить. Вобщем ужас какой то)))

1

Уроки информатики у нас проходили в далеких 1983-84 годах. Тогда информатика еще не входила в школьную программу. Но у нас был класс с физико-математическим уклоном и информатику нам читал преподаватель вуза. Мы изучали основы построения алгоритмов, блок-схемы, основные команды языка Фортран, представление чисел в различных системах счисления, писали простые программки на Фортране.

VLD [35.8K]
Да, да, да, а мы Бейсик изучали, как щас помню - IF, THEN, ELSE:-)))))) А у нас в 94 году еще педагог был такой в Универе, говорил что мы как в песне будем сдавать экзамен...:-) Нас стало интересно и споили его напарника, так он нам ответил как это будет, как в песне - Эх раз, еще раз, еще много, много раз:-))))) Жесть, реально трижды был экзамен за 2 курса, в первый раз сдал с третьего раза - ему только знания нужны были...:-(((((  6 лет назад
svet-max [92.5K]
Я в универе сдавала Фортран и Ассемблер без проблем. Вообще, люблю рисовать блок-схемы.  6 лет назад
svet-max [92.5K]
Забыла сразу написать: никаких персоналок. компьютерных классов тогда и в помине не было. Все объясняли на пальцах. )))  6 лет назад
VLD [35.8K]
неа, у нас были в школе большие ящики - один комп на весь стол:-)))), более того, наш городок районный центр. и классы из деревень приезжали к нам раз в неделю, и с мальчиками там были "приколы" свои, и девочкам глазки мы строили, а порой просто деревней их считали, какие молодые и глупые мы были когда то, а вы все про информатику блин:-)))))))
Свет, а мы еще Фоксбейз и ФоксПро учили - это были основные языки програмирования наши. через год ребята уже начали учить Паскаль...
Виталий, а вам совет - внимайте каждому слову педагога, если он не тупой конечно, учитесь:-)))))), нафиг игрушки, дома если поиграитесь, нынче кажется у всех компы есть:-)
 6 лет назад
svet-max [92.5K]
ФоксПро я уже сама учила, когда работала.  6 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

У нас в классах стояли ещё советские компьютеры УКНЦ:

текст при наведении

Это были 93-95 годы. Программировали на Бейсике. Играли в различые игры.

Хорошее было время, светлое (про остальные предметы этого сказать не могу :).

У меня и дому уже был к тому времени компьютер.ПАопроще, чем в школе, но благодаря ему я уже был готов к Информатике и задания на бейсике давались мне без труда.

0

На уроках информатики наш класс, что называется "в потолок плевал".

Учительница по информатике была очень доброй и мы, практически, постоянно играли в игры.

Моей любимой игрой были и остаются гонки. Очень я любила на уроках информатики рассекать на гоночных машинах, заезжать на встречную и ловко уходить от столкновений в этой захватывающей компьютерной игре.

Ну, для порядка, учительница давала нам теорию по информатике. В основном, по составлению программ.

А на всяких самостоятельных подсказывала.

0

Алгоритмы, Бейсик, и пытались применять это на компах Ямаха-2. В 89-91годах мы были крутой школой! 18 таких машин имели! Мне нравилось, на олимпиады ездила. Потом в вузе немного этим же примерно занималась. Потом декрет и т.п, перерывчик получился, и когда снова села за комп - а там уже Виндоуз))))).

0

В школе у меня не было уроков информатики. В колледже на уроках информатики мы писали какой-то бред про двоичные системы. В институте этот же бред продолжился, я на него просто не ходила, пришла с зачеткой и получила зачет, ничего не делая. В компьютерах разбираюсь хорошо...

0

У нас компьютеров в школе не было, изучали составление алгоритмов на Бейсик. До меня с трудом вообще доходило что это и зачем мы это делаем, на бумаге выглядело, как бессмыслица.

0

Писал программы на фортране, потом мы набивали их на перфолентах и прогоняли через страшного монстра "Минск - 32". Это было в 1982 году.

Adler [39.1K]
Игорь,когда я учился вся информатика состояла из стеклянной доски и куска мела. Нас водили на экскурсию в ВЦ Донецкого исполкома, там стояли огромные машины, которые скидывали инфу на широкую магнитную ленту. Назывались "Наири". Потом я туда зачастил, но не из за "Наири", а из за лаборанток. Ночью лез в окно, охранник начал стрелять. Веселуха. Было, это в 1979.  6 лет назад
Chromer [298K]
Жесть)  6 лет назад
комментировать
0

Я программировал на C++, Pascal, PHP, JS, Blitz3D, также учил Word, Access, Excel, CorelDraw, Paint, Блокнот.

0

мы искали ссоседом игры на двоих ,и рубились

а потом в последнии дни делали все и сдавали)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID