Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как прожить и не работать?

Mnenie [13.2K] 5 лет назад
4

Если Вы миллионер, миллиардер или кто-то в этом роде, то все очень просто. Нужно всего лишь постараться не пропить, не проиграть, в общем не профукать свое состояние и как минимум равномерно распределить его на всю свою жизнь. Работать при этом не нужно. Не работая, можно жить за чей-то счет. Можно в лотерею выиграть кучу денег или клад найти... Хотя чтоб найти клад, нужно как минимум лопатой поработать... Иначе - никак! Разве что милостыню просить, но разве это жизнь??

система выбрала этот ответ лучшим
7

А не лучше ли будет один раз все же хорошенько поработать и создать себе источник пассивного дохода. К примеру создать несколько сайтов (2-5) раскрутить их и монетизировать разнообразными доступными средствами.

У меня есть знакомый, который живет только за счет контекстной и тизерной рекламы с сайтов кулинарной тематики, плюс партнерские программы.

Но я прихожу к выводу, что сейчас очень многим пользователям интернета, лень проделать такую работу, хотя она обеспечит человека на долгое время, а то и на всю жизнь. Всем что попроще надо, а научиться сайтостроению, раскрутке и оптимизации сайтов - вопрос всего лишь 2-3 месяцев.

4

Нужно начать заниматься любимым делом, тогда это будет в каком-то смысле и не работа. Получать доход от своего хобби. Когда занимаешься чем-то интересным себе, то даже не замечаешь, работа это или нет. Даже о доходе думаешь не в первую очередь.

3

Спасибо за вопрос, я с поисковика пришел на него , вот и на сайте уже зарегистрировался :)

Как прожить и не работать? Если не работать на работе - то работать на себя. Если не делать свой бизнес - тогда может оплачиваемое хобби.

Скажем коллекционерование монет + кладоискательство , обмен какими либо предметами. Знаю многие коллекционеры могут получать доход сравнимый с зарплатой и выше.

3

Чтобы жить и не работать, нужно сначала заработать, чтобы деньги шли просто так. Например, многие мечтают заработать на квартиру, которую потом сдавать. А многие сдают квартиры, доставшиеся от бабушек и не работают. А у многих ситуация посерьезнее, доходы от бизнеса, доходы с акций и т.п.

2

Мне думается Диоген не работал. Хотя самая трудная работа это мыслить.

Слово работа от имеет корень от слова раб или наоборот. Поэтому возможно воспринимается не как свободное занятие по интересу. Те люди которые имеют не обязывающее и не связывающее свободное занятие, даже если сутками заняты, не тяготятся этим, и зачастую они хорошо "зарабатывают" не думая о "заработке".

2

Вот ведь какая штука... работать не хочется, а как долго засидишься без работы, так и скучно... Значит только хорошо оплачиваемое хобби. Вот такой вывод из всего этого на ум приходит... Тогда что можно творить или чем заниматься??? Или точнее какое хобби сколько стоит?..

2

Получать деньги за экономию времени чужой жизни.

Делать что хочешь, что нравиться, а потом продавать свой жизненный опыт делясь им, экономя другим время на его получение = Учить людей за деньги тому, что сам умеешь делать хорошо.

2

Иметь наглые глаза,сесть на чужую шею и ехать по жизни.Есть наглядные примеры.Самое не приятное, если на шее мужчина.

1

Думаю предназначение человека в идеальном гармоничном обществе, чтобы он творил занимаясь любимым делом и это будет на благо другим, будь он плотник, кузнец, садовод, строитель или инженер или писатель(не от сознания что необходимо зарабатывать на жизнь). Или по крайней мере половину своего времени занимался любимым делом. Если с детских лет человек будет слышать от старших не о важности заработка, а о важности выбрать дело по себе, любить свое занятие и стараться быть мастером своего дела, а достаток приложится и не заметишь как, то это лучший совет чтобы не впасть в работу от слова раб.

1

Например,сделать себе "липовую" инвалидность 1-2-й группы (для начала).Уже будут небольшие средства,чтобы прожить.А дальше - проявить творческую инициативу в любой области,близкой Вам.И не ждать результата так скоро,а "разворачиваться" потихоньку,полегоньку,не спеша,не торопясь.А там,как "русская рулетка" - если ты "пан",то приумножишь свои капиталы на приятном,необременительном хобби,которым ты занимаешься.А если "пропал" - то пожизненная пенсия всё равно никуда не денется.

Беспроигрышный вариант.

1

Что ни говори, а потрудиться всё-равно придется, чтобы впоследствии не работать. Даже инвалидность получить, тоже придется долго и хлопотно побегать. Есть радикальный выход - это лишить себя любой возможнсти к трудоспособности, имеется ввиду лишить себя рук и ног. Но нужна Вам такая жизнь? Хотя даже такой человек, как Ник Вуйчич - человек, родившийся без руки и ног, "не потерялся" и сейчас успешно работает и сколотил состояние.

1

Если вы молодой мужчина с хорошей внешностью и у вас есть немного ума, то можно стать альфонсом и жить, не работая, за счет женщин средних лет и состоятельных. Но если вы маленький и "порхатенький", увы и ах, не работая вы не проживете. Но люди имеют свойство стареть и терять свои молодые качества, поэтому работа альфонсом может быть не продолжительной по времени, на старости лет все-равно придется работать где-то еще.

1

Обсалютно не работать - это скучно! Но уж, если хочется просто отдыхать всю жизнь, ищите богатого, который оставит вам наследство, положите его на счёт, будете жить на ренту. С 5 млн рублей можно, например, в некоторых банках (Экспресс -банк 11 %, Сбербанк 9 %) получать 50 тысяч ежемесячно.

1

Можно придумать такое нужное и уникальное оборудование, что оно всем понравится, а вам будет пожизненный доход. Или картины рисовать, заняться писательским трудом. А можно деньги во что-то вложить, начать свое дело, которое раскрутится и потом лишь формально им управлять.

1

Жить и не работать можно, используя 400 относительно честных способов отъёма денег, как это делал незабвенный Остап Бендер. Правда, нужно обладать его красноречием, остроумием и обаянием. Раз человек спрашивает, как жить и не работать - у него этих качеств нет.

1

Если разобраться то любую деятельность можно назвать работой. Заворачивать гайки - работа, жить на проценты от капитала - то же работа, потому сто этот капитал сначала надо создать. Да и скучно без работы

1

Можно вором стать. Им по статусу работать запрещено даже. Украл, выпил- за решетку.

Блондинка: "А мой муж собирается, одевается и в 3 часа ночи идет на работу с обрезком трубы. Наверное, водопроводчик."

Артур 1 [6.7K]
Если в товаре цена не соответствует качеству воруют все - производители, продавцы и потребители(которые покупая не задумываясь воруют свое здоровье и здоровье своих детей,не способствуют здоровой конкуренции и являются соучасниками всеобщего обмана- который самое ужасно обворовывает всех духовно). Та же круговая преступность в природопользовании, в строительстве, в медецине, в првоохранении ... т.д и т.п. везде и некачественные услугами и недоплата за труд, и с всяческие виды "облапошивающих шоу" в политике как и мире развлечений. Редко кто не ворует и не ведет "свою или командную игру" в "мире шулеров и любяищих обманывать себя их клиентов". Вобщем ответ один как живет Страна- ответ: "Воруют". Но и работают одновременно что бы было что воровать.  5 лет назад
комментировать
1

Пристроиться , сесть на шею и катить за чужой счёт!Паразиты ещё не перевелись.

1

Если Вы мужчина- стать альфонсом.

Женщина- выйти замуж за богатого мужа.

0

Мне думается Диоген не работал.Хотя самая трудная работа это мыслить, трудная но интересная в смысле познания мира и себя. Он использовал в качестве жилья большой керамический сосуд то есть емкость для хранения вина, называемый в современной литературе бочкой, схожее по размерам жилье есть в некоторых хостелах, речь о том что человеку чтобы быть развитым и развивающимся человеком не требуется значительного имущества, при этом он может оказать помощь людям советом и делом, помощь не меньшую чем человек обладающий большим имуществом.Возможно люди получая помощь от такого отшельника философа можно сказать святого человека обладающего добрым чистым сознанием оставляли ему еду и одежду если он в ней нуждался, но думаю что развитый человек способен без особого труда прокормить себя в лесу, так как человек больше имеет способностей к выживанию чем олень, медведь или белочка. Также и в городских условиях есть немало примеров вовсе не унизительной жизни без постоянной работы, разумеется при скромных потребностях.

Слово работа от имеет корень от слова раб или наоборот. Поэтому возможно воспринимается не как свободное занятие по интересу. Те люди которые имеют не обязывающее и не связывающее свободное занятие, даже если сутками заняты, не тяготятся этим, и зачастую они хорошо "зарабатывают" не думая о "заработке".

0

Можно жить и не работать, если у Вас есть какой-то "запас" в виде наследства, депозитов и т.п. Но, обратите внимание, даже "золотые детки" и те чего-то делают, иначе можно просто с ума сойти, нужно же целыми днями чем-то заниматься.

0

Родиться в семье миллионера.Больше вариантов не вижу.Либо выиграть в лотереи джекпот.

0

у меня квартира в москве я ее сдаю и живу на эти деньги плюс пенсия по инвалидности

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID