Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сексуальная озабоченность - это заболевание (см.)?

Marinad44 [144K] 6 лет назад

Как вы думаете, сексуально озабоченный - это психически больной человек?

Маниакальную тягу к сексу можно рассматривать как признак психопатии?

4

Людей, имеющих некую сексуальную патологию, обычно называют так - нимфоманки, сексуально озабоченные, развратники, извращенцы. В перечисленном есть и сексуальная озабоченность, да, это болезнь. Как мужчин, так и женщин поражает она одинаково, причем не зависимо от их возраста. Сопровождается болезненное сексуальное влечение фантазиями соответствующего характера, стремлением к контакту даже с любым человеком, навязчивые мысли о сексе не дают им покоя.

Для человека такое состояние слишком мучительно, оно мешает как работать, так и учиться, и даже заниматься повседневными делами. Данная болезнь способна разрушать человеческую личность, и его поведение обществом воспринимается негативно. Как правило, начинает она проявляться в возрасте совсем юном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сексуальную озабоченность следует отличать просто от желания интимной близости. В первую очередь контроль человека над собой невозможен - можно считать сексуальной озабоченностью. Остановить сексуальную активность человека больного такой болезнью может только серьёзное препятствие. После занятий сексом сексуально озабоченные люди испытывают подавленность и отчаяние в отличие от удовольствия, наслаждения и удовлетворённости, получаемого от нормального обычного желания секса. Сексуальная озабоченность - это болезнь известная в медицине. Подробнее об этой болезни можно посмотреть здесь.

1

Да именно так,как задали вопрос.Сексуальная озабоченность это заболевание.

0

Я думаю, что нужно рассматривать степень озабоченности и возраст индивидуума, для которого она присуща. А после делать выводы. Среди парней подросткового возраста, те которые не имели секс, очень много в меру озабоченных. И это не говорит о болезни. А вот если озабоченный в зрелом возрасте, вполне можно говорить о признаках заболевания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация