Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему рекомендуют пить именно чистую воду?

True-T [390] 3 года назад

Всюду много рекомендаций что человек в сутки должен выпивать по 2 литра именно чистой воды - не чая не сока не напитков а именно чистую воду, ибо все остальное дескать для организма считается едой а не водой.По почему ? Ведь в организме все разделится и будет и вода отдельно.Только пожалуйста без мистики и прочего не доказанного наукой.

тэги: вода
ольген [46.8K]
Чистая вода - это дистиллированная вода, которая является сравнительно чистой. А мы пьем питьевую воду, которая содержит некоторые соли.  3 года назад
комментировать
11

Пить чистую воду полезно для организма, особенно утром, натощак, но совершенно не правильно считать и следовать очень "умным" советам, выпивая именно чистой воды не менее 2-х литров в день. Полностью соглашаюсь с ответом Rafail, воду мы получаем и с пищей. Кто то предпочитает более жидкую пищу, как я к примеру, люблю супы и согласен в течении дня питаться одними супами, поэтому я ни когда не стану насиловать свой организм и дополнительно вливать в него необходимые 2-2.5 литра чистой воды. Стоит учитывать и то, что чай и кофе наоборот, потребляют из организма запас воды. Не стоит забывать также, что некоторые продукты являются мочегонными, после которых нужно пополнять количество воды в организме. Важный момент: не стоит пить воду в чистом виде сразу после приема пищи, так как она разжижает концентрацию желудочного сока, что затруднит переваривание пищи. А вот заменить чистой водой различные напитки, к примеру пиво, когда чувствуешь жажду, очень даже полезно. Наш организм не хухры мухры, он умнее нас. Нужно только прислушиваться к нему и выполнять его требования: хочется пить- обязательно дай ему напиться, но не столько, сколько советуют, а сколько хочется организму, он знает меру лучше нас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не обращайте внимания на болтовню неграмотных людей. Многие неграмотные даже имеют научные степени. Например доктор медицины Малышева Елена (передача жить здорово на первом канале телевидения).

Оттого, что Вы в воде сварите суп, заварите чай (или корова в своём организме сделает молоко, которое более чем на 90 % - та же вода), вода не перестанет быть водой, и организм воспринимает всё это прежде всего именно как воду, и использует воду для своих нужд. Поэтому в объёме выпиваемой за сутки воды должно учитываться всё: и вода из под крана или из бутылки или из чайника, и чай, и кофе, и компот, и квас, и молоко, и суп, и пиво, и вина , даже водка, и любая пища. Например содержание воды в огурцах и арбузах более 95 %, в других овощах и фруктах тоже от 50 до 90 %, в мясе и рыбе - более 50 %, в колбасах вообще может достигать и 60-8 0 %, особенно в современных. Даже такие на первый взгляд сухие продукты, как крупы, макароны, хлеб содержат воду.

Поэтому, если Вы за день выпиваете 2-2,5 литра чая, или компота, или пива, то нет необходимости насильно вливать в себя ещё и 2-2,5 литра просто воды.

Другое дело, что содержащиеся в чае, в компоте, в пиве, в винах и т.п. вещества оказывают различные физиологические воздействия, например мочегонное, или наоборот вызывают жажду, поэтому требуется ограничивать их потребление, но вода здесь не при чём.

2

Потому, что только чистая вода может считаться водой. Вы ведь не считаете водой, например суп, верно? Все, что не чистая вода необходимо считать в большей или меньшей степени едой, которая требует включения процесса пищеварения. Кроме того, чистая вода быстрее покидает желудок и поступает в толстый кишечник, где собственно говоря она в основном и усваивается.

ольген [46.8K]
Из желудка пища и вода поступает в тонкий кишечник, где все продукты питания окончательно здесь гидролизуются и всасываются в кровь, а то , что не переварилось, в толстый кишечник. мне так кажется.  3 года назад
TextExpert [101K]
Вы правы - в верхних отделах тонкого кишечника, пропустил в предложении. Но и в толстый кишечник поступает от 300 до 500 мл. воды за сутки, где она также всасывается.  3 года назад
комментировать
1

Потому что такие напитки, как чай или кофе, наоборот, способствуют обезвоживанию организма, действуют как мочегонные и выводят воду из организма.

Если пить только чай, то можно умереть от обезвоживания.

Сок - это фруктоза, что тоже еда, а не вода.

Поэтому и нужно пить чистую воду для поддержания жизнедеятельности организма, выведения токсинов и шлаков, ведь человеческий организм состоит на 80 процентов из воды.

Необходимо этот баланс поддерживать.

ольген [46.8K]
Человеческий организм приблизительно из 65 % воды.  3 года назад
raaddist [547]
 Мочегонный эффект кофе или чая отлично компенсируется водой из этих же самых напитков, ни о каком обезвоживании здесь не может быть и речи. Кроме того употребляемая нами вода в разных регионах имеет сильно отличающийся химический состав, в сравнении с которым частицы чая или кофе превращаются в ничто. Кстати, наличие усиленного мочегонного эффекта кофе и чая по сравнению с водой - это тоже весьма спорный вопрос.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID