Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая выгода Евросети и Связному от выпуска их дебитных карт?

Infiltrator [86.7K] 6 лет назад

Часто использую карточку "Кукуруза" от Евросети (MasterCard). Мало того, что деньги не взимают за использование этой карточки, так ещё и бонусы начисляют. Я уж не говорю о переводах из одного в города в другой между людьми прямо на эту карточку (комиссия=0). Но никак не могу понять, какая от этого выгода-то им? Банки за те же услуги по три шкуры сдирают, а они бесплатно это делают.

1

Я думаю каждый банк мечтает перетянуть к себе как можно больше клиентов, чтобы иметь как можно больше денежной массы и занимать как можно более высокое место в рейтингах. Я думаю если связной и российской стандарт вводят по 10% на остаток средств по счету, значит они могут себе это позволить. За возможность получать прибыль - люди при первой же возможности вбрасывают на карточку деньги, которые банк успевает крутить. А условия обслуживания зависят от банковских приоритетов. Например, одному банку нужен гарантированные неснижаемый остаток, а другому - количество операций идущих через его систему. Я думаю свою выгоду они получают, заодно приучают клиентов к работе с ними.

система выбрала этот ответ лучшим
Infiltrato­r [86.7K]
ну лавочку прикрыли. хотя карта была интересной, но все же оплата за неё взималась, так что со Связным все понятно.  5 лет назад
комментировать
2

Ну, во-первых, выгода в том, что этой картой они косвенно привязывают клиента к себе.

Расскажу про Связной, т.к. сам являюсь держателем карты.

Торговые компании нуждаются кредитах, а тут есть возможность привлекать денежные средства в пользование по картам, выданным собственным банком (причем проценты начисляются только на остаток выше 10 тыс.руб.). 10% - это недорого для оборотного кредита без обеспечения (надо учесть доп.расходы на содержание банковской сети и доп.доходы от беспроцентного пользования деньгами на балансах ниже 10 тыс.руб.).

Этой картой выгодно расплачиваться в магазинах "Связной" и "Энтер", так как там повышенные начисления - это принесет магазинам дополнительные продажи.

Кроме того, начисленные бонусы в значительной части пойдут в те же магазины "Связной" и "Энтер". Это опять дополнительные продажи.

0

Вы не совсем в курсе заработка банков. Банки не вписываются в схему т.н. "рыночной" экономики. Их заработки не являются рыночными в строгом понимании этого слова. А вот выгода "Евросети" и "Связного" в распространении этих карточек вполне рыночная. Банки платят за распространение своего финансового влияния компаниям которые распространяют это влияние и поэтому это выгодно таким вот конторкам, через которые проходят множество людей. Условия предоставления тут этих дебетовых карт вообще ни причём. Эти условия никак не отражаются на конкретной прибыли с этого ни самих сетей распространения, ни тем более, банков.

0

Этой картой мы (стараясь заработать баллы, да))) оплачиваем свои покупки, а банки и платёжные системы, естественно, получают при этом свой доход (и немалый) от торговых сетей. Правда, "дерут" при этом ещё с покупателя, но "Кукуруза" - вот, не "дерёт").

Такая "дружественная к клиенту" карта).

0

ненавязчиво Вас заставляют делать покупки именно у них. Немного меньше доход им, нет дохода у конкурентов

Infiltrato­r [86.7K]
Слишком уж ненавязчиво. Пример: можно потратить 4000 с карточки на заказ смартфона из Китая, например с http://www.aliexpres­s.com/ и купить какую-нибудь батарейку за бонусы+1 рубль в Евросети. Ну и в супермаркетах с этой карточки можно отовариваться постоянно. Евросеть ничего, кроме расходов на товар, отданный за бонусы, не получит.  6 лет назад
Tohta [117]
внакладе они не останутся  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID