Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы отреагируете, если кто-то в очереди попросит его пропустить?

svet-max [92.6K] 6 лет назад
категория: другое
6

Не вижу в том криминала. Пропускаю, если не тороплюсь сильно.

Бывают случаи и другие - например: банк закрывается через три минуты, а на коммуналки стоит за мной еще три человека. А кассир говорит, что примет меня только. Я поворачиваюсь, забираю платежки у всех троих стоящих за мной и подаю их в окошко. Кассир вздыхает, но считает всем, потом разбираемся кто кому сколько должен. По-моему, это по-человечески.

система выбрала этот ответ лучшим
svet-max [92.6K]
Эх, хотела бы я хот раз встретить в перед закрытием очереди такого человека, как Вы.  6 лет назад
Lady1111 [12.1K]
Браво!!!!  более месяца назад
комментировать
4

В магазине всегда пропускаю, если видно что у человека одна две покупка,а у меня и за мной стоящих товара единиц 10!) В поликлинике - только врачей, ветеранов и острых больных(их видно сразу, сам только неделю назад отболел в очередях в поликлинике) и больше никого, потому как "на минутку" удлиняет бесконечно время приема врачем - два дела никто не может сразу делать!

Вообще стараюсь попадать в такие места, где может быть очередь, в часы наименьшей загруженности или с утра, или после обеда - это вычисляется эмпирическим путем. Поэтому мое ожидание в очередях не превышает 30 мин.(за исключением больницы!).

svet-max [92.6K]
А мне очень много времени приходится проводить в очередях к врачу. Но я времени зря не теряю - вяжу. И вязание помогает спокойнее переносить ожидание.)))  6 лет назад
Zielflug [22.8K]
Так вот и мне последние две недели приходилось проводить в очередях в больнице не менее 2-х часов за раз! Рекорд был - пришел в 10 утра, вышел в половине 4 дня. Стал брать с собой газету(ноут однажды бабушка клюшкой чуть не разбила).  6 лет назад
комментировать
4

Если попросит - пропущу. Может человек торопится. А мне не жалко. От 2 минут лишних не умру.

3

Да я и так сама часто пропускаю,если вижу,например,что парень забежал в магазин за пачкой сигарет,а мне набирать целую сумку.Мне больше будет мешать чувство,что он нервничает,чем то,что я потеряю 1-2 минуты,тем более,когда не тороплюсь.И вообще в очереди стараюсь выбирать выгодное мне время,когда ей лучше для меня подойти,а не по факту.Могу пропустить,мне не трудно.Тем более,если попросили,а мне не жалко!!

3

До сих пор не было ни разу, чтобы кому-то отказала. Хотя и просили не очень часто. Иногда просят мамочки с маленькими детьми в магазине, им тяжело детей контролировать, а детям скучно в очереди. Но таких мамочек пропускают даже если они не просят. У нас еще пропускают без просьбы, если видят, что у человека в корзине только 1 или 2 предмета.

3

Раздражают молодые мужчины, которым почему-то чаще всего постоять в очереди совершенно некогда, несутся вперед, расталкивая женщин, пенсионеров и детей, на ходу покрикивая что-то вроде: "ой, извините, мне очень надо", как будто у них понос. Обычно отвечаю что-то вроде: "Ну если уж так приспичило, то бегите"

3

Если человек обоснованно и убедительно объяснит причину необходимости срочного продвижения в очереди, - обязательно пропущу. Ведь разные случаи в жизни бывают! Я считаю, что нужно всегда помогать людям, если они в этом нуждаются, ну и конечно от вас что-то зависит.

3

Смотря кто. Некоторые любят сочинять истории, что бы пройти вперёд. Безусловно пожилым и представителям женского пола я уступлю место.

svet-max [92.6K]
А как вы поймете, реальная история или выдуманная? "Извините, я опаздываю на поезд" или "У меня через 5 мин. заканчивается перерыв". Это реальные истории?  6 лет назад
Marat [2K]
Да всё не так просто. Доверюсь интуиции.  6 лет назад
комментировать
2

Я как правило пропускаю, конечно если сам уже стою перед кассой и вся власть в этот момент в моих руках и я понимаю то, что если человек вот сейчас пройдет вперед меня, то возможно я реально смогу ему помочь и с моей помощью, он действительно сможет куда то успеть, куда по его словам он спешит.

Конечно напряжение в душе и легкая агрессия и протест всему этому, появляется от того, когда человек не просит, а начинает уже просто целенаправленно и ожесточенно у меня требовать. Последний раз была такая женщина, которая так просила, будто она этим трюком пользуется каждый день и это просто ее уловка и она от того что это делает каждый день, сильно обнаглела и все получалось очень вызывающи.

Конечно ее я пустил, но задумался, и если бы ее увидел второй раз в этом же магазине, то никуда она бы у меня уже потно не прошла.

0

Когда просят по - человечески всегда пропускаю, а когда нагло лезут без очереди - нет. Так и говорю я тоже тороплюсь, вставайте после меня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID