Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бывают ли в жизни ситуации, когда можно заработать $1 млн. через суд?

Elden [457K] 6 лет назад

Во многих цивилизованных странах за какие-то нарушения со стороны юридических предприятий частные люди подают в суд с требованием выплаты больших сумм иска.

А у Вас есть какие-нибудь предложения таким образом заработать 1 000 000 долларов?

Вот один из последних случаев:

Житель США потребовал от компании Starbucks $1 млн за скрытую видеокамеру, которая была вмонтирована в стену туалета кофейни.

Уроженец штата Вирджиния Уильям Йоки вместе со своей пятилетней дочерью гулял по Вашингтону и зашел в кофейню Starbucks. Девочка отправилась в туалет, но вышла оттуда в шоковом состоянии. Удивленному отцу она призналась, что обнаружила видеокамеру, спрятанную под раковиной, стоящей рядом с унитазом. По словам адвоката Йоки, камера была включена. После этого американец вызвал менеджера, который, в свою очередь, вызвал полицию.

«Девочка очень расстроилась, у нее большой эмоциональный стресс, она испытывает постоянные и непрерывные страдания, унижение и смущение. А ее отец был в бешенстве», — добавил адвокат.

Кто установил камеру в туалете, пока неизвестно, поэтому Йоки решил подать иск против Starbucks. За причиненные страдания он потребовал выплатить ему $1 млн. Компания попыталась опротестовать подачу иска, но эта попытка не увенчалась успехом. В Starbucks предпочитают не комментировать произошедшее, отмечая только, что они стоят на защите своих клиентов и готовы сотрудничать с полицией.

Как пишет Reuters, это уже третий подобный случай в этом году. В мае арестовали 25-летнего мужчину, который поставил камеру в одной из калифорнийских кофеен Starbucks и таким образом сделал видеозаписи около 40 женщин. Аналогичный случай произошел в штате Флорида в июне.

Games [619]
На судебных процессах зарабатывают и получают доход только юристы, адвокаты, юридические компании.
Исцы (участники процесса) не зарабатывают, а просят возместить в денежной сумме разного рода ущерб (убытки), компенсировать вред .
 6 лет назад
комментировать
1

В 1999 году меня сбил поезд. 3 дня в реанимации с черепно-мозговой травмой. Очень быстро восстановился, в больнице провел 10 дней, последствий вроде не наблюдаю :)

Но дело не в этом. Примерно через месяц приходит письмо из дорожной прокуратуры. В письме такая интересная строчка - "в Ваших действиях, и в действиях железной дороги, состава преступления не обнаружено, с претензиями Вы можете обратиться в 10-и дневный срок", я тогда подумал какие ..(цензура).. претензии ! Слава Богу жив остался ! Позже знающие друзья мне сказали, что я ..(цензура).. и мог бы с железной дороги получить нехилую компенсацию. Поезд не произвел предупредительного сигнала, не включил аварийного торможения. Тогда я узнал, что оказывается у поездов есть "черные ящики", где все действия и маневры машиниста фиксируются.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Мне кажется практически у каждого в жизни бывают ситуации, когда компенсацию можно требовать.Жаль, что мы в основном все "темные" по юридической части и прав своих не знаем. А даже если и знаем, что правда наша, не у каждого хватит сил и энтузиазма пройти все инстанции и добиться своего. Есть люди "бойцовской породы", которые умеют это делать. А я вот лентяйка последняя - для меня личный покой прежде всего :) А вот кстати сейчас у меня складывается ситуация, что можно бы права покачать. Раз в месяц медовый женский голос в телефоне сообщает мне о задолженности (которой на самом деле нет и справки про это есть). Сумма ясное дело регулярно увеличивается, подходит к 5000руб. В этом месяце звонка не было, но пришло угрожающее письмо, что если вы за три дня не погасите...., то вам будет плохо (не дословно конечно, а по смыслу). Как меня это достало! Надоело оправдываться перед ними -реакции никакой, все равно хотят чтобы мы заплатили. И чего делать, прямо не знаю... Подождать что ли, пока они не перейдут в открытое наступление, и потребовать моральную компенсацию?!?

0

Вот одна из ситуаций в которой мой друг мог бы подать в суд на возмещение 1 000 000 миллион долларов за:

В одном из кафе города Одессы когда пил из бокала пиво порезал губу о отколотый край бокала, что повлекло за собой обильное кровотечение. Кафе за этот инцидент предоставило другой бокал пива и одноразовую скидку в размере 20%. А можно же было в суд обратится - стакан не подвергался дезинфекции из-за этого можно было получить инфекционное заболевание со смертельным исходом и поэтому человек перенервничал и получил стресс, который пришлось долго лечить в санатории Израиля...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID