Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая истинная причина гибели корабля Титаник?

Дина Вибера [550] 5 лет назад

Сначала у меня был только один ответ на свой же вопрос....это причина о которой мало говорят в средствах массовой информации...Это наглый вызов Богу. Нахальная реплика инженера, строившего корабль: "Титаник так надёжен, что даже Сам Господь Бог не потопит его." Я считала, что это один из быстрых ответов Бога на молитву Ему))) Но потом зашла на сайт верующих и там была предложена ещё одна версия случившегося, о которой я даже и не слышала, она очень-очень правдоподобна на мой взгляд и то что о ней не говорится так широко, скорей всего, подтверждает её истинность, но как-то блекнет на её фоне версия Божественного ответа на вызов Ему. И ещё один урок из этой жизненной ситуации, необходимо следить за словами)) Произнеся эту сакральную фразу насмешник вызвал гнев Божий на головы и невинных людей, которые и не думали смеяться над Богом))) И ещё...не участвуйте в тех делах, которые бросают вызов Богу...помните Титаник)))

Андреева Ольга [269K]
Не смотря на различного рода конспирологические версии, истинными причинами остаются две:
1. Недостатки в конструкции, которые были позже устранены на "Олимпике" после реконструкции оного.
2. И преступная халатность и ошибки допущенные экипажем. В частности нарушение правил судовождения.
 5 лет назад
Дина Вибера [550]
Капитан Смит был опытным с большим стажем, он знал Северную Атлантику как свои пять пальцев, была задействована репутация непотопляемости корабля и вы считаете, что Смит мог бы нарушить правила судовождения, где логика. Тогда Смит должен был быть либо неопытным, либо невменяемым, чтобы отдавать такие распоряжения  5 лет назад
Андреева Ольга [269K]
Это считаю не я, это установило следствие по данному делу.  5 лет назад
комментировать
2

Вокруг гибели Титаника существует огромное множество ложных мифов и легенд. Попробую немножко развеять их. Во первых о том, что главный конструктор сказал будто Титаник не сможет потопить Бог - это чистое вранье. Никогда такого не говорилось. Тем более, что вопреки мнению малограмотных обывателей, на самом деле этот корабль был вовсе не один, а по этому проекту на одной и той же верфи построили три корабля: Олимпик, Титаник и Британик. Причем Олимпик был построен первым. Так что главный конструктор про него должен бы сказать что Олимпик не сможет потопить даже Бог? Во вторых, что якобы на Титаник пустили низкопробную сталь - это тоже дикий бред современных дилетантов. Дело в том, что Титаник был вовсе не единственным таким судном: гражданские пароходы -лайнеры в то время строились сотнями, и постройка их была строго стандартизирована. И она велась под строгим наблюдением контролирующей организации - Регистр ЛЛойда, который не допускал ни малейших отклонений от технологии. Так что на Титаник пошла самая обычная прочная судостроительная сталь, такая же как и на все остальные суда. Причем эта сталь полностью аналогична Стали 3, которая применяется и в наше время, и из нее изготавливаются вообще все суда в мире.

Вопрос в том, что при ударных нагрузках разрывается вообще любой материал - даже самый прочный в мире, если к нему приложили силу превышающую его прочность. Так например бронебойный снаряд легко пробивает даже самую прочную бронестойкую сталь. И при столкновении любых больших объектов, имеющих громадный запас кинетической энергии, часто бывает что одно из столкнувшихся судов другое судно разрывает просто напополам. А уж огромные пробоины от столкновения - это вообще в порядке вещей. Вы должны бы знать, что обычное судно сухогруз "Петр Васев" ударил в борт Пассажирского лайнера "Адмирал Нахимов", и тот почти мгновенно опрокинулся и затонул из-за громадной пробоины. И не надо тут никакой низкопробной стали с большими добавками серы.

Но на самом деле в катастрофе Титаника есть поразительное обстоятельство - из исследователей никто своими глазами так и не увидел громадной пробоины в его борту длинной сто метров от удара айсберга. Хотя Титаник конечно разломился на части когда уже погрузился в воду - но это поперечные разрывы корпуса, а вот продольной пробоины полученной от айсберга вообще нет. Длина той пробоины определяется простейшим фактом - при осмотре оказалась что вода заливает все отсеки с первого по шестой, а шестой отсек как раз и находился на расстоянии ста метров от носа. Но пробоины не было! И все профаны исследователи не понимают этой загадки. А на самом деле все просто. Айсберг не ударил Титаника попереречным ударом как это обычно бывает при столкновении судов, а лишь прогладил его борт на длине ста метров. И от этого "поглаживания" борт Титаника немного вмялся внутрь, срезая заклепки. И вода хлынула внутрь трюма лайнера через тысячи маленьких отверстий. Если бы этих мелких пробоин было бы мало, то матросы очень легко заткнули бы их хотя бы ножками от деревянных стульев. Но беда в том, что отверстий от заклепок было много - тысячи. И хотя Титаник был рассчитан на то, что при какой-нибудь аварии четыре его отсека получат пробоины и будут затоплены, но он все равно останется на плаву, а в этом случае вода медленно вливалась через тысячи малюсеньких отверстий не в четыре, а в шесть отсеков! И Титаник затонул.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Основных причин гибели "Титаника" можно назвать пожалуй только две:

во-первых, допустили само столкновение с айсбергом ( куда смотрел экипаж корабля, если проворонили появление на горизонте и приближение ледяной глыбы ),

во-вторых, грубейшие ошибки в конструкции самого лайнера, из-за которых произошло и заполнение трюма водой, и последующее раскалывание корпуса ( если бы отсеки были герметичны и разделены друг от друга сплошными перегородками, то водой заполнились бы только повреждённые отсеки).

Ну, а к этим двум причинам можно добавить ещё сильный перегруз судна, который возможно тоже "помог", получившему пробоину, кораблю расколоться.

В общем, сначала ошибки при конструировании и строительстве, а потом ещё непрофессионализм команды.

2

Причины гибели Титаника. Первая - еще до выхода в море на этом корабле произошел пожар, из-за которого прочность металла в данном месте значительно уменьшилась. именно на этот борт пришелся удар об айсберг. Вторая - судну пришлось изменить свой курс немного на север, ближе к Гренландии, откуда уже плыл айсберг навстречу кораблю. Третья - матросы, которые стояли на вахте в момент приближения айсберга, не имели прибора для определения объектов ночью( это вина старшего экипажа судна). Четвертая - метеорологические условия привели к тому, что Луна не освещала морские пути, поэтому было достаточно темно, чтобы вовремя увидеть айсберг в океане.

2

Я слышала версию одного ученого про крупные крушения и трагедии.

Думаю, это можно применить и к трагедии "Титаника".

Он считает, что необъяснимые трагедии, которые могли бы не случиться, но почему-то случаются, происходят потому, что в одном месте собираются люди с определенной энергией, которая и дает такой импульс-результат.

А кто-то чудесным образом спасается несмотря ни на что.

1

Другая версия гибели Титаника, заговор денежных воротил))) В начале ХХ века финансовая элита США в лице миллионеров Морганов, Рокфеллеров, Лоебов, Кунов, Голдманов, Меллонов, Саксов, Дюпонов и др. (я не совсем уверена в достоверности фамилий миллионеров, так как не проверяли информацию, но надеюсь на надёжность, так как сайт верующих, а им врать нельзя))))) не желая экономического развития странам третьего мира,потому что они рассматривали их только в качестве сырьевых придатков для развитых стран... Эти "достойные" люди задумали создать в США Федеральную резервную систему (ФРС) и сделать доллар универсальным средством мировых платежей, и тем самым, посредством этой валюты управлять всем миром. Это было в ноябре 1910 года. (Спустя 100 лет видно, что идея имела успех)))) не смотря на то, что США погрязло в долгах)) тем не менее доллар правит всем миром) Однако некоторые другие денежные магнаты были против этой идеи))) И тогда тайное мировое правительство задумало убрать препятствие, заманив их на Титаник, вывезти их далеко в океан и потопить. Операция сложная, дорогостоящая, но возможная((( За счёт эффективной рекламной компании удалось в сознании людей укоренить определение "непотопляемости" Титаника и таким образом удалось привлечь к участию в круизе многих богачей. На борт Титаника поднялись люди состояние, которых составляло на тот момент около 500 млн $ или в пересчёте на наше время 11 млрд $. Говорят, что в круиз собирались и представители "мирового правительства", но все они отказались от путешествия в самый последний момент. Говорят, что капитан Смит, был членом ордена иезуитов, и правящая верхушка напомнила ему о его клятве и отдали ему приказ потопить Титаник, что тот и сделал в соответствии с иезуитской философией "цель оправдывает средства" Иначе как объяснить тот факт, что Смит будучи опытным капитаном со стажем в 26 лет, проведённых в водах Северной Атлантики, вёл судно на огромной скорости в район айсбергов, площадью 80 кв миль, т.е. на верную смерть? Другие мелкие детали в виде маленьких капелек, собираясь вместе образуют мощный поток...было 20 радио предупреждений об опасности, капитан их проигнорировал.. что это было самонадеянность или вера в непотопляемость корабля или действительно он выполнял свой обет верности ордену? Други факторы- это сталь низкопробная, с большим содержание серы, использовалась для обшивки корабля, не было достаточного количества шлюпок для спасение людей,не было сигнальных ракет, отсутствие бинокля и тд.. Всё это конечно предположение и достоверность источников невозможно проверить.. у кого какие версии делитесь))) опровергайте или подтверждайте эти догадки))))

1

Одна из самых последних версий - гибель Титаника случилась из-за пожара. Пожар возник на корабле еще до трагического выхода в море, но он существенно ослабил один из бортов корабля, поэтому он не выдержал столкновения с айсбергом. Иначе трудно объяснить тот факт, что такой огромный и крепкий корабль попал в такую аварию. Тем не менее, и эта версия пока что не имеет 100-процентного подтверждения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация