Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Христианство или язычество, где истина?

Петренко Анна Анатольевна [3] 7 лет назад
5

А какая разница?

Что изменится от того, что будет известен ответ (если он может быть известен)?

Лично я думаю, что истины нет ни там, ни там, уж больно "широкими" являются оба пути.

Для меня истина в свободе, а свобода в истине (здесь я согласен с Иисусом), но ни христианство, ни язычество не тянут на то, чтобы сделать человека свободным.

ИМХО

система выбрала этот ответ лучшим
Vika [27.9K]
подписываюсь под каждым словом!!!(хотя, язычество, как изначальное и более интересно). Спасибо, Пётр!  7 лет назад
Zmiter [72.5K]
Доброе утро, Vika. И вам спасибо.  7 лет назад
комментировать
4

Есть мнение, что Бог - един. Просто имеет множество имён и обличий. А уж люди сами расписали (для себя самих) все эти ритуалы и обряды. Что с течением длительных периодов времени и привело к возникновению различных верований, и различных религиозных течений внутри этих верований.

И в свете этого между вероисповеданиями ОСОБОЙ разницы нет. Потому, что основная СУТЬ всех религий в почитании богов, и любви к другим людям.

(Предчувствую, что меня сейчас заминусуют).

фиолка [4.9K]
Я согласна с Вашим мнением, потому что оно разумно. Единственно в чем я уверенна, это то, что истина одна и находится она в Библии. Потому, что автором Библии является Бог. Это записано в самой Библии 2 Тимофея 3;16. И суть религии действительно должна сводиться к тому, чтобы любить Бога и людей, но люди делают это не в согласии с Библии, А по человеческим традициям и ритуалам.  4 года назад
комментировать
3

Все тут в курсе, что для христианина язычество - это вообще все остальные религии и верования, а вовсе не полузабытая вера древних славян?

Если я выберу одну из этих ВСЕХ прочих (всех между прочим больше, чем одного явно названного в вопросе) и напишу, например, что нет бога кроме Аллаха, это будет считаться троллингом?

А если напишу, что истина не в какой-то отдельно взятой религии, непонятно с каких щей высокомерно претендующей на исключительность (особенно этим отличается то самое христианство, то есть его адепты - вы почитайте вопросы на БВ, чуть что - сразу христианство, и ничего кроме), а исключительно в духовной гармонии человека?

Пользовате­ль разблокиро­ван [14.3K]
Совершенно справедливо. Старославянским словом "язици" (т.е. языки, то есть народы, говорящие на разных - вместо Единственно Правильного - языках) переводили греческое слово "варвар". Древние греки называли варварами всех, кто говорил не на греческих наречиях, независимо от культуры и религии. Термины "варвар" и "язычник" были переосмыслены в Средние Века.  7 лет назад
комментировать
2

Истина и спасение только в Истинном Христианстве, то есть Церкви Христовой или Православии! Дьявол, чтобы запутать и погубить людей создал ложное"христианство" - латинян, сектантов. а также и разные религии, в которых нет Духа Святого и спасения. Нет Его и в язычестве. До Христа кроме евреев, все были язычниками и шли в ад. Но Господь Иисус Христос вочеловечился, принёс за всех искупительную Жертву и создал Церковь, а в Ней таинство Евхаристии для употребления христианами Плоти и Крови Христовых, для фактического соединения с Ним. И это единственный способ спасения или соединения с Богом, а вне Бога жизни нет, как Он Сам и объявил людям, что если они не будут есть Его Плоть и пить Его Кровь. то не будут иметь жизни, а значит погибнут. Вот такая разница между пустым язычеством, лжехристианством и религиями. спасение только в Церкви!

1

Мне кажется (а может быть, это суммированное знание-ощущение от всего прочитанного на эту тему раньше), что у всех религий - один общий корень: помимо попыток осознать своё место в этом мире, характерное АБСОЛЮТНО для ВСЕХ народов, идентичные попытки объяснения того, что не поддаётся осознанию (например, вера в вечную, неопределённую, великую силу, и т.п.),основы морали и принципы общинного сосуществования (выраженные в прямой или закамуфлированной форме), а частности в каждой религии - это канонизированные способы выживания, которые в тех природно-климатических и исторических условиях были необходимы данному народу (и это подтверждают исследования влияния фольклора на религию). Поэтому, истина везде - когда она выражает общечеловеческие принципы, и она абсолютна. Всё остальное - от лукавого.

1

К сожалению люди сейчас не ценят добра, они хотят чего-то нового более интересного, чем доброе отношение людей и спокойная семейная жизнь.

В язычестве, не исключая языческую Русь, не особо ценили человеческую жизнь. На Руси также, как и в иных языческих верованиях приносил человеческие жертвоприношения, были приняты оргии на некоторые праздники( кто кого захотел, того и имел) .

А теперь пусть каждый подумает, что лучше человеческие жертвоприношения и оргии в девочке или чистая и великодушная вера в Христа, где не нужно убивать, где запрещены мерзкие оргии, где человек должен делать человеку только добро.

Я считаю, что вывод очевиден - христианство стоит на многоступеней выше язычества, а возврат к язычеству есть регресс.

1

Христианство - это жизнь Иисуса Христа и жизнь людей которые выбирают любовь. Христианство это не доктрины и догматы. Жизнь это (не буква не формула)она близка всем. Библия не доктринально догматическая книга ее делают таковой желающие разделять и властвовать, желающие судить а не миловать.

0

Истина в вере, а форма верования уже не столь важна. Хоть христианин, хоть иудей, хоть муслим, хоть буддист, хоть даже парс-огнепоклонник. Если религиозные обряды исполняются формально, без веры, то и пользы от них ноль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID