Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему говорят, что пчелиный яд уничтожает СПИД?

kpsr [226K] 6 лет назад

Ученые из Университета Вашингтона (США) сообщили, что содержащийся в пчелином яде токсин мелиттин уничтожает вирус иммунодефицита человека (ВИЧ – вирус, вызывающий СПИД), оставляя невредимыми окружающие здоровые клетки. Они утверждают, что их открытие является одним из важнейших шагов к созданию вагинального геля, предотвращающего распространение ВИЧ.

1

Подобные громкие заявления со стороны американских учёных-медиков звучат достаточно давно... Но по прошествии некоторого времени оказываются, мягко говоря, преждевременными.

Дело в том, что теоретически-то они бывают и правы, но на практике возникают некоторые непреодолимые препятствия. К примеру, взаимодействие "новоизобретённых чудодейственных" препаратов с клетками человеческого организма.

В материале приведённом Вами этой темы касаются, но вскользь. Поэтому у меня такая новость особого доверия не вызывает. Вирус-то они, допустим, побеждать научатся, а что делать с клетками, уже поражёнными?

Эта тема меня интересует уже давно, т.к. я сам являюсь шестнадцать лет ВИЧ-положительным. И стараюсь следить за всеми новостями в этой области (не только о ВИЧ, но и вообще новостями вирусологии).

Вот как-то так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация