Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рио-де-Жанейро обанкротилось? Что будет с Олимпиадой 2016 года?

Игорь745 [14.9K] 2 года назад

Прочитал на BBC:

Губернатор Рио-де-Жанейро объявил, что штат находится на грани финансового краха за 50 дней до Олимпиады.

Франсиско Дорнеллес потребовал выделить средства из федерального бюджета, заявив, что в противном случае штат не сможет выполнить свои обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр.

Особые меры, по его словам, необходимо принять в области охраны правопорядка и общественного транспорта. В противном случае эти и другие службы могут оказаться парализованными.

Ранее суд приостановил финансирование стройки олимпийского комплекса Deodoro, где должны пройти соревнования по 11 дисциплинам во время летних Олимпийских игр 2016 года.

1

Если отставангие по графикам продолжится, то олимпиаду перенесут в другой город. По слухам рассматриваются 2 варианта Москва и Лондон. Хотя буду точнее из-за скандала со сборной России по лёгкой атлетике, рассматривается только Лондон. Будут 2 олимпиады подряд в 1 городе. Вроде такого ещё не случалось, а там думаю правительство Аргентины пошевелится и найдёт таки деньги, ну или напряжёт месных бизнесменов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Страна действительно переживает не самые лучшие времена. Как уже видно 31 летние Олимпийские игры все же состоятся. Уже было открытие, не такое длинное, как привыкли делать, но со вкусом.

Много недоделок - спортивный городок не достроен, в некоторых корпусах до сих пор делают косметический ремонт, хотя уже заселились спортсмены. Маловато охраны - обворовывают спортсменов, а жители страны делают постоянные забастовки, чтоб сорвать игры. В прессе писали, что даже пытались несколько раз выкрасть олимпийский огонь.

По прогнозам деньги, которые оставят в стране туристы очень незначительны будут. Поэтому будут уже смотреть, как пройдут Олимпийские игры в целом, и тогда можно будет делать какие-то уже выводы...

2

Олимпийские игры начались точно в срок там, где и планировалось изначально - в Рио-де-Жанейро). И строительные недоделки этому не помешали ... спортсмены уже живут в спортивном городке, а отделка некоторых помещений не просто заканчивается, а прямо-таки продолжается - ну и что? Оказывается, можно и так ... и всё это можно понять с учётом того, что затраты на проведение Олимпийских игр - просто огромные).

А жителей страны тоже можно понять (это я про забастовки, "приуроченные" к Олимпиаде) ... и с ужасом думаю про свой город, где через два с половиной года (в две тысячи девятнадцатом) универсиада состоится. До этого международного спортивного события ещё много времени, а всевозможные местные налоги активно повышаются уже сейчас(. Забастовок у нас, правда, нет, но недовольных много(.

2

ХХХI Летние Олимпийские Игры благополучно начались в Рио-де-Жанейро 5 августа 2016 года. Да, каждый раз, где бы ни проводились подобные мероприятия мирового значения, финансы в стране просто тают. Ну, и как без "бабка сказала"))) ? Находятся такие люди, которые распространяют разного рода информацию, для того, чтобы взбудоражить, привлечь внимание - вот Вам и своего рода пиар. Не без того, конечно, что для кого-то веселье, а кто-то за это расплачивается, но... Раз предложили свою кандидатуру, приходится чем-то жертвовать.

Слава Богу, что Рио-де-Жанейро не банкрот! Желаем им процветания и долгих лет жизни!

1

Подходит к концу вторая неделя Олимпиады-2016. Банкротом Бразилия не объявлена, но игры 2016 рискуют быть признанными самыми проблемными за всю историю. Церемония открытия уже была уже объявлена худшей за полвека.

1

да банкрот станет страна потому что у них прожиточный минимум в самом низу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID