Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить кашу из тыквы? Каков рецепт?

masha555 [6K] 10 лет назад

рецепт каши из тыквы?

2

1,5 кг. тыквы очистить от мякоти и кожуры, порезать на ломтики залить водой посолить и варить до готовности. От цедить потоптать добавить не полный стакан риса 100гр. сливочного масла, сахар по вкусу, можно добавить изюма. залить молоком, чтобы молоко покрыло кашу и снова на маленький огонь, варить до готовности риса. Можно кушать с молоком и без

система выбрала этот ответ лучшим
20

0,5кг тыквы

0,5ст воды

5ст.л раст масла

0,5ст риса

1ч.л сахара.

Соль по вкусу.

На дно кастрюли вливаю немного раст масла, добавляю рис, сверху кладу тыквы(её мелко режу), 4ст.л масла, солю.

Вливаю 1ст воды, добавляю сахар и варю на слабом огне под крышкой до готовности.

Кашу очень вкусно кушать с вареньем или дочка предпочитает компот.

Приятного аппетита!

4

Я мелко режу кубиками или тру на крупной тёрке тыкву, кладу её в кастрюлю, добавляю смесь промытых риса и пшена в желаемой мне пропорции (мне нравится, когда пшена чуть больше), добавляю чуть соли, сахар и заливаю молоком, чтобы слегка с верхом покрыло содержимое кастрюли. Варю на маленьком огне до готовности.

2

а я сначала готовлю тыкву отдельно(потому что бывает много),а потом варю молочную кашу:манную,пшенную,рисовую,и в конце варки добавляю тыкву 50на 50.,можно добавить изюм и курагу.

1

Интересный рецепт вот такой каши из тыквы.

Нужно взять тыкву, срезать верхушку, выбросить семечки. Ложкой выскоблить всю сердцевину, чтобы остались стенки в палец толщиной.

Слегка отваренный рис (1 стакан), положить в тыкву. В неё же кладем половину вынутой тыквенной массы; стакан свежей сметаны, 100 грамм сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша с коринкой, 5 желтков, 5-6 сбитых белков, размешать эту массу, наполнить тыкву, накрыть срезанной крышкой и запечь.

1

Я готовлю самым простым способом. Сначала варю пшенную или рисовую кашу на молоке (до полу готовности), а затем добавляю туда нарезанную маленькими кубиками тыкву и под конец сахара по вкусу. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Можно тыкву сварить отдельно, так как она пускает много сока при приготовлении, а потом уже готовую соединить с кашей сваренной на молоке.

текст при наведении

1

500 г тыквы очистите, удалите семена и волокна, нарежьте кубиками и припустите в кастрюле, добавив сливочное масло и 150 г молока.

После размягчения тыквы всыпьте 2,5 ст. ложки пшена, риса или манной крупы, соль, сахар и, периодически помешивая, сварите на слабом огне.

Подайте к каше из тыквы холодное молоко.

Приятного аппетита!

0

Очищаю тыкву, разрезаю на дольки до 5 см и потом дольки на небольшие кусочки по 2-3 см. Кусочки помещаю в кастрюлю. Полностью заливаю водой. Варю 15-20 минут. Готовую тыкву откидываю на дуршлаг. Вода стекает 5 минут. Потом выворачиваю в кастрюля и толку как картофельное пюре (можно блендером или пропустить через мясорубку). Всыпаю по вкусу соль, сахар, заливаю немного молока, помешивая, довожу до кипения и всыпаю манную крупу 1-2 столовые ложки. Пару минут покипит, помешивая. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Настаиваем 5 минут и подаём со сливочным маслом. У меня все любят такую кашу.

0

Я с детства обожаю пшенную кашу с тыквой - так бабушка варила. До сих пор люблю и варю тыквенную кашу, но только с пшеном. Рисовая не нравится. У пшенки более яркий вкус. В кастрюльку режу полкило тыквы, пшенки грамм 200, молока грамм 200, сахар по вкусу, соль. Воды добавить грамм 800. Ориентируйтесь по своему вкусу - люблю, чтобы тыквенная каша не была очень густой.

0

Мне нравиться молочная рисовая каша со сладкой тыквой, сначала отвариваю хорошо промытый холодной водой рис до полуготовности , добавляю натертую на крупной терке тыкву, заливаю все молоком и томлю на медленном огне, пока не сварится, сахар не добавляю, так как и так тыква сладкая, соль кладу по вкусу, подаю на стол со сливочным маслом.

0

Беру тыкву мою ее и режу мелкими кусочками очищая от кожуры.Ложек в кастрюлю и добавляю молока , и варю до полуготовности.Затем добавляю рис у меня всегда на глаз.Добавляю щепотку соли,сахар по вкусу и варю до готовности риса.В конце варки добавляю маслице.

0

Чистим тыкву. режем на небольшие кубики, заливаем водой (чтобы только покрыть), варим. Минут через 30 добавляем молока, еще варим минут 10, после этого крупу. Мы предпочитаем пшено или рис. Если рис, то варится дольше. Присаливаем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация