Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Краудинвестинг. Есть ли будущее в России?

Gkirr [3.7K] 3 года назад

Краудинвестинг- это народные инвестиции в бизнес проекты, с целью дальнейшего получения части дохода от этого бизнеса. Возможно ли в Российских реалиях развитие этого явления? Есть ли вероятность того, что собрав деньги на проект, бизнесмены исчезнут в неизвестном направлении. Или успешно запустившись, будут всячески прятать значительную долю прибыли.

2

))) Сомнительное будущее в современных реалиях. Есть учесть тот факт, что даже обычный зарубежный инвестор сюда ни ногой (потому, что у нас нет капитализма и не признается право частной собственности на деле, а не на бумаге), то НАРОДНЫЕ инвестиции последний шанс для страны. Хотя...что происходит с нашими налогами, на которые должны ремонтироваться дороги, строиться больницы и школы...это тоже своего рода инвест проекты, только вкладываем мы в наше будущее, детей, уровень жизни. Теперь вопрос "Как оправдывают себя ежегодные инвестиции сегодня в России?".

Вопрос риторический, конечно. Но, думаю при смене настроя и согласно соответствующим реформам в политике и экономике при условии того, что бизнес будет частным, из нашего двора, то идея может сработать. А случиться это тогда, когда хотя бы наши великие деятели (депутаты) будут хранить деньги у нас и вкладываться в нашу страну, а не копить все за рубежом.

Что насчет "убежать с деньгами"...шанс есть всегда, что попадется аферист и загубит дело. Но настоящий бизнесмен, который подначен деньгами ни за что не упустит возможность заработать еще больше. От туда, где созданы все условия зарабатывать деньги (или хотя бы не мешают), бизнесмена и палкой не выгонишь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID