Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Блюдо из свежих грибов. Есть фирменный рецепт?

Mykhalich [92.4K] 5 лет назад

Сегодня насобирали немного белых и польских грибов.

Что можно вкусненького приготовить?

3

Можно просто пожарить с картофелем и луком, испечь пиццу - возни меньше, да и вкусно.

Есть и другие, более затратные блюда (время, продукты), например, супчик из порея и грибов.

Или жареные куриные грудки, фаршированные грибами

Но на мой взгляд, раз грибов немного, можно приготовить обычный сливочно-грибной соус, который прекрасно подойдёт и к шницелю (из любого мяса), и к отварному картфолею, и к блюдам из макаронных изделий.

Рецептик прост.

  1. Почистить грибы, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Луковицу нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Потушить в сливочном масле грибы и лук до мягкости или до прозрачности.
  4. Влить бульон (любой, кроме рыбного) (500 мл) и поварить минут 10-15, чтоб жидкость немного испарилась.
  5. В небольшом количестве воды (2-3 ст/л) развести 1ч/л крахмала и, помешивая, влить её в бульон. Если используется в качестве загустителя мука, то берём 1-2 ч/л и добавляем вместе с бульоном (см. пункт 4), т.к. мука должна поварится, чтоб исчез «мучной» привкус.
  6. Влить сливки (200 мл) и, помешивая, довести до кипения.
  7. Затем по вкус посолить, поперчить, натереть немного мускатного ореха.
  8. При сервировании можно посыпать петрушкой или зелёным лучком.

На снимке-свежий картофель со сливочно-грибным соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне нравится блюдо из грибов на скорую руку. Готовим лодочки из баклажанов, которые начиняем фаршем из отварных и измельченных грибов, которые смешиваем с жареным луком и морковкой.

Затем кладем туда немного майонеза, а сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в микроволновой печи до готовности.

фото

Получается вкусно и оригинально. Таким образом можно готовить кабачки. Если молодые, то разрезаем вдоль, если крупные, то кружками поперек.

Можно приготовить вкусные пельмени с грибами, готовим фарш из вареных белых грибов с луком, который обжариваем на топленом сале, очень вкусно получается. Или готовим пирожки.

1

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • картофель 8 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • шампиньоны 200 грамм
  • петрушка
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • соль

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать, затем выложить на сухую скороду - готовить до выпаривания жидкости. Добавить лук, соль, добавить немного масла. Остудить.

Картофель отварить в мундире и срезать верхушки, вынуть аккуратно середину. Посолить. Если нужно - добавить в грибную начинку еще масло. Наполнить картофель и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в течение 10 минут. Украсить при подаче петрушкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация