Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ядовитые ли пауки-птицееды?

Мультимэн [14.4K] более года назад

Здравствуйте. Я прочитал в одной книжке, что, если дотронуться до паука-птицееда, то можно получить болезненный ожог. Но не смотря на это я видел в интернете и по телевизору, что пауки-птицееды сидят (точнее, стоят) у людей на руках, а люди их гладят. Так всё-таки, ядовитые эти пауки или нет?

5

Пауки птицееды есть на всех континентах кроме Антарктиды. Считается, что все виды птицеедов в какой то степени ядовиты ( среди них есть и ядовитые представители ), но у них относительно низкая степень токсичности яда. Для взрослого здорового человека их укус не смертелен, но крайне неприятен, при этом возникает боль довольно сильная, судороги. Случаев смерти человека от укуса птицееда неизвестны, но кошка от укусов их может погибнуть. В большинстве случаев укус их является сухим, то есть яд при этом не впрыскивается.

Всё равно их следует считать смертельно опасными особенно для маленьких детей или людей,которые имеют повышенную чувствительность к этому яду — наличие аллергии на яд.

То, что показывают на видео - это простые и не ядовитые пауки и у тех, кто принимает участие в съёмках как правило есть к их укусам иммунитет и они содержат их дома, а в самых экстремальных видео участники часто заранее принимают антидот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Пауки?-птицее?ды, или пауки-птицея?ды — семейство пауков из подотряда мигаломорфных . Взрослые особи характеризуются крупными размерами, в некоторых случаях превышая 20 см в размахе ног. Широко распространено использование птицеедов в качестве экзотических домашних животных.

Птицееды являются облигатными (строгими) хищниками. Вопреки названию, их пищеварительная система не рассчитана на постоянное питание мясом птицей. Основу рациона пауков-птицеедов составляют насекомые или более мелкие пауки. Пауки в достаточной степени всеядны и могут съесть разнообразный корм: мух, тараканов, мотылей, лягушат, мелких грызунов, птиц, рыб и многое другое Птицееды подкарауливают добычу из засады, а не используют паутину для изготовления ловушек.

Все виды птицеедов в той или иной степени ядовиты; если речь идёт о неядовитых видах, то это подразумевает относительно низкую степень токсичности яда. Укус птицееда для взрослого здорового человека несмертелен, но крайне неприятен (острая боль, жар, делирий, мышечные судороги и др.) . Подтверждённых случаев смерти в результате укуса птицееда неизвестно, однако пауководы-любители отмечали случаи гибели кошек от укусов своих питомцев. В свете этого, пауков надо считать смертельно опасными для маленьких детей или людей, имеющих повышенную чувствительность к этому яду — наличие аллергии на яд. При укусе яд вводится не во всех случаях, часто происходит «сухой» укус.

Мультимэн [14.4K]
Именно пауки-птицееды (лат. Theraphosidae).  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID