Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Мы не обязаны любить котов, собак, людей, природу и животных?

iris [79.2K] 4 года назад

В наши (не будем показывать пальцем- чьи!) времена в России заведено так считать и подобным же образом относиться ко всему. Я не обязан... и точка! Каждый отвечает за себя. И естественно, как и при каждой власти, есть прослойка людей, наиболее поддерживающих эту теорию. Так вот, особенно беспокоит то, что категория людей, созвучная нашей власти, принадлежит к наиболее грубому, жестокому, примитивному слою населения, которому свойственно громче всех орать и затыкать другим глотки! Они это просто умеют!!! Интеллигентные люди рядом с шавками тихо умолкнут! Они не могут общаться, "как на базаре"! В результате- забитая ногами правда, трупы уничтоженных животных, горы задушенных и выброшенных молча младенцев! У нас никто никому ничего не обязан, не так ли? Результат известен... Так когда дойдет до всех?

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
вопрос поддержали: Марета 25 кредитов
Кот Васька [35.8K]
не знаю, как насчет остальных, но вот котов надо любить!  4 года назад
Nelli4ka [109K]
мне кажется, Вы все-таки едите мясо, но при этом очень любите поговорить о любви к животным)))  4 года назад
Кот Васька [35.8K]
Далай-Лама тоже ест мясо...  4 года назад
Nelli4ka [109K]
О Далай-Ламе мы вообще здесь речи не вели. Но тот, кто действительно любит животных, мясо не ест. В противном случае, попахивает лицемерием.  4 года назад
Кот Васька [35.8K]
к сожалению, всеобщее вегетарианство нереально. Вы можете не есть мяса, но будете пользоваться компьютером, создатели которого обедали бифштексом. И так можно сказать про любую вещь - одежду, обувь, и т.д. Даже джайнисты носят одежду, сделанную не вегетарианцами, и просят у них подаяние на жизнь  4 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
7

Не думаю что когда-нибудь до всех дойдет, к сожалению. Дойдет может быть до многих, но вот когда... Мир становится все более жестоким. И молодежь выросшая на "ужастиках", на "убивалках" и т.д. в основном намного более жестокая чем предыдущие поколения. Не все к счастью, такие. Но все же. Одно только радует, что есть люди которые стараются донести до всех что происходит с животным миром, с нами, с природой. И от этого если даже несколько человек станет мягче и будет лучше относиться к братьям своим меньшим - это уже хорошо. Думаю что надо чаще и громче призывать к милосердию, к тому чтобы люди почаще помогали всем нуждающимся и старались нести добро везде и всюду. А насчет "мы не обязаны любить котов..." - думаю что обязаны. И не только любить. Любить и ухаживать, кормить, ласкать, лечить если надо и не оставлять их без присмотра. Спасибо iris за отличный вопрос!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [-33]
"молодежь выросшая на "ужастиках­", на "убивалках­" и т.д. в основном намного более жестокая чем предыдущие поколения" - более жестокая к людям. В этих убивалках весьма редко убивают животных, там почти всегда убивают людей. К животным современная молодёжь, наоборот, намного менее жестокая, чем предыдущие поколения. Любовь к животным и ненависть к людям активно взращивает либерал-сатанинская голливудская пропаганда. Огромное количество фильмов и сериалов убеждает доверчивых людей (в первую очередь - детей), что животные хорошие, а люди - плохие. Предательство своего вида (в народе - зоошиза) уже превратилось из презираемого и весьма редкого явления в достаточно распространённое психическое заболевание.  2 года назад
комментировать
5

Заставить любить, ввести любовь в обязанность нельзя. Любовь можно только взрастить, воспитать с младых ногтей,как говорится. Почему дух агрессии так и витает в мире? В первую очередь, мне кажется, здесь виноваты телевидение и Интернет. В новостных лентах - сплошь убийства, катастрофы, трагедии. То же самое в сериалах и мультфильмах. Когда в российском кино стали культивироваться бандитизм, "кидалово", "крысятничество", это стало навязыванием определённых ценностей. Помню, как была возмущена фильмами "Брат" и ,Бригада" - наибольший вред их в том, что там сняты популярные и талантливые актёры.

К сожалению, современные дети, выросшие у родителей 90-х, мало смотрят добрых мультфильмов - всё какие-то монстры и персонажи с искажёнными лицами и злобным взглядом. А надо взять малыша за руку, сесть с ним в обнимку, читать и сочинять сказки, смотреть мультфильмы - это способ постижения маленьким человеком законов общения среди людей. В сказках добро побеждает зло - эту истину ребёнок должен усвоить с пелёнок, формировать у него понятия о добре и зле. Учить его понимать, что такое хорошо и что такое плохо, тревожить его душу состраданием, жалостью, негодованием. Только воспитателям детского сада или школьным учителям, которые призваны "сеять разумное, доброе, вечное", эту задачу не решить. Надо всегда помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили. Прежде всего - в ответе за детей.

5

Я собачница, и потому, разумеется люблю собак. Не как предмет, с помощью которого можно пополнить свой бюджет, а как друг. У меня живет одновременно одна собака, я не случаю ее раз в полгода ради щенков, я вижу в ней друга. Мама, которой 90 лет, считает нашу собаку своей единственной подругой, потому что Нона помогла маме выжить после папиной смерти. Родители прожили вместе 52 года, смогли сделать для нас отдельный мир, в котором мы купались в любви и ласке, и с взрослением внучки единственным реальным жителем квартиры, которому нужна мамина забота, стала собака. Считаю это совершенно естественным и нормальным.

Мы обязаны любить и заботиться о тех, кто рядом с нами, дарит нам свою заботу и любовь.

5

Никто никому ничем не обязан - вот моя истина.

Но дилемма по вопросу "Быть хорошим или плохим человеком" касается каждого человека.

Недаром в сказках добро побеждает зло - а люди, воспитанные на таких прекрасных началах, как могут быть нехорошими? Вот в чем для меня загадка.

Его любила мать, его руки лизали собаки, своими руками он гладил кошек, природа дарила ему все то, что дарит всем и каждому. А он вырос бесчувственным, теперь он выращивает кроликов только затем, чтобы их съесть. Это я так, образно. Не знаю, что становится с людьми, почему животное-хищник побеждает в них человека.

А Вы едите мясо?

1

Я отвечу на вопрос. Про дополнение к нему глупо что-то писать, когда речь об интеллигентах(узнали бы для начала кто в России себя к ним относит). Так вот о вопросе: не обязан человек никого любить. Его обязанность выжить и оставить потомство. Вся иная любятина или считающееся злом - это уже сами люди надумали и более сильные продвигают.

1

Любить то конечно не обязаны, так как ненависть в вашей душе к животным и людям, она не карается законом. Ну а вот если эти негативные чувства с вашей стороны еще и будут подкреплены действиями, тогда уже вас могут привлечь к ответственности, например за жестокое обращение с животными. Поэтому главное не кого не трогать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID