Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каков заработок копирайтера в 2016 году в России?

obsydyan [12.1K] 6 лет назад

Сколько зарабатывает копирайтер? Зависит ли заработок от региона? Изменился ли заработок копирайтеров в 2016 году по сравнению с предыдущими годами? Сколько можно заработать копирайтингом в 2016 году?

1

Судя по характеру уточняющих вопросов автор, что называется, "не в теме". Ничего личного, без обид. Вы делаете широко распространённую ошибку - путаете терминологию.

Давайте договоримся, что "копирайтинг" в переводе с родного инглиша - это написание продающих, или рекламных текстов. Цель этого занятия - продать чьи-то товары, или услуги. То, чем занимаются люди на биржах контента - как правило, либо - ВЕБ-райтинг (написание текстов для Интернета), либо нечто, похожее на журналистику. И то, и другое, к продающим текстам отношения не имеет. А значит, копирайтингом быть названо не может. И оплачивается за копейки, если ещё и не "кинут".

Поэтому Ваш вопрос теряет всякий смысл. Копирайтер зарабатывает стабильно много, вне зависимости от места проживания. Точнее, скажем, не самые большие ценники - 300 долларов за текст. Конкретно, для лэндинга. Заработки повыше - это уже за процент от прибыли. То есть, каким образом автор договорится с заказчиком.

Резюме: заработок зависит от раскрученного имени и умения продать не количество килознаков, а снять головняк у заказчика. Копирайтеру нужно суметь попасть, как в мишень, в эту головную боль, и предложить решение. Эффективное. А для этого нужно владеть не только умением писать тексты, но и раскручивать себя, вести какие-то свои проекты и главное - уметь вести переговоры. Заказчик нынче скуповат, из него деньги выжать - ещё надо уметь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация