Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При каких показателях сахара в крови ставят на учёт?

GK [65.6K] 6 лет назад

(вопрос касается сахарного диабета) при каких показателях эндокринологи ставят больного на учёт?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
2

Если у вас один раз анализ крови показал превышение допустимого уровня сахара в крови (более 5,5 единиц натощак), то нужно сдать дополнительно еще раз такой анализ. Возможно, вы неумышленно нарушили условия сдачи анализа: съели что-то сладкое поздно вечером или утром выпили чашку чая. Если же превышение повторится, то нужно будет сдавать еще анализы крови уже после приема пищи и анализы мочи. Так как при диабете сахар есть и в моче.

Без всех этих мероприятий и постановки точного диагноза на учет не поставят. А одноразовое превышение показателя нормы должно вас насторожить, и заставить пересмотреть диету, но никак не говорит о том, что у вас именно диабет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

для постановки диагноза сахарный диабет одного показателя крови мало.Если натощак с утра более 5,5-7ммоль на литр, то заставят еще несколько раз сдать кровь еще несколько раз,потом общий анализ крови,общий мочи,затем суточная моча.Потом врач отправляет в стационар (если анализы плохие),там вновь все эти анализы сдаются,еще куча всего и по результатам всего исследования эндокринолог подтверждает или опровергает диабет.А по одному анализу крови на сахар врач диагноз не ставит.

1

Содержание сахара в крови 5.5 и выше должно настораживать по поводу сахарного диабета. Это начало обследования на сахарный диабет, который бывает инсулино-зависимый и не инсулино-зависимый. Кроме того, это могло быть разовое повышение сахара крови. Для постановки на учёт нужен диагноз. а не результаты анализа.

1

Диагноз сахарный диабет ставят при сахаре более 6 ммоль /л натощак и более 7,8 ммоль/л через 2 часа после еды. Это означает, что своего инсулина не хватает в организме и сахар уже появляется в моче. А потом появляется ацетон, при котором человека госпитализируют.

1

Ставят на учет при повышенном содержании сахара крови уже после показателя 6,0 ммоль. При этом эндокринолог дает направления на ряд исследований, которые окончательно дадут поставить диагноз-есть сахарный диабет или нет.

1

При содержании сахара в крови более 6 ммоль/л можно попасть на учёт, однако для этого должен подтвердиться диагноз сахарный диабет, который могут поставить только после обследования и многократной сдачи анализов.

1

больше 6,5 единиц

но на учет ставят, если вы не сладкоежка, и просто переедаете сахара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID