Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему многие на БВ негативно относятся к минусам?

ГлаМУРРка [21K] 5 лет назад

Многие пользователи после минуса начинают защищать свою позицию, и доказывать почему минус ставить не нужно.

А если поставить минус инкогнито то будут стыдить за это , выставляя инкогнито трусом и плохим человеком.

Когда мне ставят минус я не реагирую так негативно и не пишу комментарии.

Поставить минус право каждого пользоввтеля БВ. Зачем на это так реагировать?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
Андреева Ольга [269K]
Нормально отношусь, если автор обосновал свое голосование против. Если в пояснениях написано "месть", как уже бывало, или автор не может внятно объяснить почему он минусет, то оспариваю сей минус с формулировкой "немотивированн­ое голосование против".  5 лет назад
комментировать
3

Не буду писать длинные ответы и отвечу кратко.

Потому что задевает самолюбие. Вот и все! Многие считают что их ответ идеален, а минусующий просто решил из зависти , или чтобы приколоться поставить минус. Хотя если не понравился ответ о какой зависти может идти речь...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

По сути дела, минус при голосовании - это игра. Обычная интернет-игра, в которой кто-то очень любит участвовать, а кто-то нет. Голосующий представляет себя в роли судьи, а голосуемый - это жертва. Это своего рода занимательный момент на сайте, который мало на что влияет и мало что исправляет. Заминусованный вопрос или ответ не удаляется, он продолжает веселить читателей, а его автор продолжает получать за него деньги (если его рейтинг не менее "-2").

Почему "жертва" не любит ею быть? Да потому что это логично. Антикомплименты мало кому нравятся, даже в Интернете. А слово "жертва" я избрала лишь потому, что минусовое голосование является всё-таки бОльшим нонсенсом, чем плюсовое.

Вы реагируете по-другому. Вам практически всё равно. Это очень разумно и мудро, так как Вы не принимаете условия этой игры, поэтому она Вас и не волнует.

Лично я несколько раз сыграла на наивности проголосовавших против меня, изобразив сильнейшую тоску по этому поводу. Знаете, как они обрадовались? Оо, это был их праздник. Смешно, но факт. Детство в голове есть детство. Но с этой игрой в жертву у меня тоже покончено, поэтому прошу нажимать на любую из рук над ответом, как в настоящем амфитеатре, я не обижусь. :)

6

Потенциально провокационный и холиварный вопрос.

Ну как это - почему? Ну, наверное, потому, что плюнуть на спину (это я к минусам инкогнито) - это вроде как право, но позитивного и радостного в этом ничего нет. Слюна есть, рот для плевка - тоже, спина собрата - вот она, миленькая. Плюнь, продемонстрируй свое отношение. Но вот почему-то так не принято. По крайней мере в цивилизованном обществе.

А что касаемо минусов от своего аккаунта. Объясню на пальцах: плюсы - это единственные плюшки, которые мы тут имеем, как пользователи. Это и рейтинг, и процент конвертации кредитов и просто мед для души. Нивелировать эти и без того крохотные плюшечки как-то не гуманно и ничего приятного и положительного в этом нет. Право - есть, а приятного - нет. Тем более зачастую это что-то из пальца, в духе - "грубовато", "непонятно" и другая чепуха. Фактически никогда минусы не несут рационального смысла. Но право - есть!

Ну, и каждый реагирует в меру своей вспыльчивости. Мне, скажем, неприятно. Иногда бегу и за других пользователей возмущаться - мол, зачем кому-то в голову взбрело минусы лепить?

Все равно общая совокупность плюсов и жизнь в целом покажет кто прав, а кто - нет. Так зачем тратиться на такую мелкую пакость, как минус? Хотя - да, право есть! Но лучше ведь продемонстрировать свое доброе отношения к окружающим и этим правом пользоваться только в самых-самых крайних случаях.

Я так думаю.

ЗЫ: Я не склонна верить людям, которые яростно доказывают, что их это ни капли и нисколечко не беспокоит и не задевает, мол, минисуйте хоть обминусуйтесь. Тогда это либо троллинг (человек пришел потыкать палкой в осиное гнездо и минусы ему приятны, как знак ответной реакции на его тыканье), либо человек кривит душой. Я знаю, мы все тщеславны. Мы хотим быть признанными и вызывать симпатию, а минус как минимум мелко портит момент (настроение, эйфорию, процесс), просто все на этим минусы реагируют по-разному: кто-то спорит, кто-то - обжалывает, кто-то - проглатывает.

5

Потому, что это задевает их чувство собственного достоинства...или чувство собственной важности.Например, одна со всех сторон положительная девушка допустила в одном своём ответе грубую ошибку,на что ей было указано в комментарии - что тут началось! Обвинила меня в некорректности, в негуманности и ещё не помню в чём - наверное, это было единственное замечание ( минус я не ставила) за всю её со всех сторон положительную БВшную жизнь, занесла меня в ЧС. Написала, что нужно было в ЛС ей сделать замечание, а не выставлять на посмешище. На что я ответила, что на посмешище человек выставляет себя сам подобными "ляпами",и комментарий по сути ничего не меняет, и что я не могу каждому, кто делает ошибки на БВ, писать замечания в ЛС - не хватит никакого времени.

Когда же мне указали на реальную ошибку в моём вопросе - я поблагодарила, поскольку это было обоснованно, а не просто минус за то, что кто-то имеет другое мнение.

Часто люди реагируют не на сам минус, а на то, в какой форме он оговаривается. Приходилось видеть аргументы на уровне "тупая овца", "проститутка" и т.д. А вот в том, чтобы защищать свою позицию, думаю,нет ничего плохого. Главное, чтобы спор был без перехода на личности.

4

Да, Вы совершенно правы. Формально минусы — это одно из прав каждого участника "Большой Вопрос". Такое же, как голосование "за" (плюсы), создание вопросов, ответов, комментариев, добавление в "Избранное", поднятие вопросов и другое.

Если мне поставлен один минус каким-нибудь определённым участником, я не обижаюсь. Это его выбор. В конце концов, критики всегда были, есть и будут. Критикуют же литературные произведения, картины, фильмы и так далее.

Проблема в том, что получив один раз право ставить минусы, некоторые самоуверенные участники начинают им злоупотреблять. Что-то вроде: "поставил один раз — буду ставить и дальше, не останавливаясь". Я не знаю как это называть, может быть, это что-то вроде жизненного кредо. Например, человек берёт и проходится по профилю какого-нибудь неугодного участника и ставит ему шквал минусов. В ответ иногда (не говорю, что всегда) получает и сам кучу минусов в отместку. Наверное, таким людям приятно портить репутацию других, хотя на неприятный вопрос или ответ вместо минуса всегда можно пожаловаться. Вообще же моё мнение в этой области таково, что лучше всего было бы, если бы минусы на сайте "Большой Вопрос" ставила только система.

3

Это их задевает. Может они рассчитывали, что их вопрос не имеет права быть заминусованным, а тут такое. Это право на этом сайте, но им нужно пользоваться правильно. Вот если в комментарии к минусу пишут оскорбления, то очевидно этот человек не прав и есть смысл восстановить справедливость. У меня Я если и ставлю минус, то аргументирую это и ни разу мой минус не удаляли. А мне один раз поставили, я добился того, что все многочисленные минусы этого человека убрали, он был реально не прав. Спасибо модераторам.

2

Если многие так относятся к минусам БВ, то страшно подумать как с ними в жизни люди общаются) это слово не скажи,не знаешь какая реакция будет. А если человек так реагирует здесь,значит он не уверен в правильности своего ответа,вот и все. Хотя я считаю что нет не правильного мнения! У каждого оно своё,а уважать или нет,соглашаться или пройти мимо-тут уж каждый сам для себя решает!

2

Да люди просто разные. Некоторые воспринимают минус как нападку на них и сразу же переходят в контрнаступлние. Тут наверно еще есть некая зависимость между рейтингом и реакцией на минус. Ну сейчас может кто более детально изложит свою позицию - самому интересно.

1

Я не совсем понимаю зачем вообще этот минус есть на сайте? Если было бы к примеру, что набираешь 10 минусов и вопрос удаляется, то это хорошо, а так бессмысленно.

Почему негативно?

  • Потому что сайт несёт положительный заряд. Много интересных вопросов, самой хочется что-то спросить и посмотреть как люди будут отвечать. Радует когда люди отвечают много (пишут много), значит есть что сказать, значит вопрос задел за живое.
  • Потому что человек с легкостью может поставить минус, но не может дать обширный ответ с чем именно он не согласен.
  • Потому что человек привык что он прав и только его мнение считается верным.

Моё мнение, что люди минусуют вопросы или ответы, когда у них плохое настроение, а может и не психически здоровые, т.к сделать плохо им в радость. Они же знают, что они могут обидеть человека. А зачем так делать, когда можно просто проигнорировать вопрос? Закрыть его и пойти найти другой. Или не обратить внимание на ответ, прочитал и ладно. А человек специально минусует. В нём сидит "бяка".

1

Возможно потому что каждый имеет чисто свое субъективное мнение и если он не согласен с чем-то, то ставит минус. А это уже влияет на рейтинг конкретного автора и его заработок. Кто же на сайте проводит время только для общения гораздо меньше реагирует на минусы.

Второй момент, бывают необоснованные минусы или обоснованные каким-то односложным выражением, не отражающим главную суть несогласия.

Также есть читатели, которые просто из вредности, а особенно в виде инкогнито, минусуют вопросы случайным образом или выбрав не нравящегося автора и таким образом выражая к нему отношение.

Я из-за минусов стараюсь не цепляться, есть у человека мнение, чем-то я его задела, значит мой ответ вызвал эмоцию, а это уже хорошо. Гораздо хуже, когда мимо твоего ответа прошли и никак его не отметили. Хотя на это тоже есть право у каждого интересующегося вопросами и ответами.

1

Поставить минус - значит показать свою власть. И дело в том, что вы с этим минусом ничего не сможете сделать. В реальной жизни Вы можете подойти к обидчику и двинуть ему по уху, а здесь - интернет, и еще имеются правила. На сайтах, подобных этому, люди самоутверждаются. Представьте себе: сидит такой жирный хряк, прыщавый, вонючий, а у него кнопка модератора, и он может Вас минусовать. А если Вы возмутитесь, вас еще заминусуют. Этот человек ляжет спать и будет думать, что он герой. А вы будете страдать и не сможете доказать, что были правы.

Интернет - игра, фейк. Здесь нужно разделять реальное и виртуальное. Здесь нужно делать скидку на все. Если кому-то нравится минусовать, пусть это сделают. Это же прекрасно, если человек смог хоть как-то повластвовать. Смотрите на это философски. Пусть минусуют.

1

Конечно мне неприятно, когда на свой ответ я получаю минус. Я стараюсь, пишу, ищу нужные и правильные слова, можно сказать, что "вкладываю душу", для мой ответ правильный, корректный и к месту.

А мало того, что меня минусуют, так еще и стараются переубедить, часто в грубой и обидной мне форме, поэтому приходится отстаивать свое мнение и свой ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация