Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли из пространства создать вещество?

Интернет пользователь [2K] 5 лет назад

Возможно ли из пространства создать вещество ?

Читал книгу "Люди как боги" Снегова из жанра научной фантастики. Вот после ее прочтения и возник такой вопрос у меня...

paildo [4.5K]
Что Вы подразумеваете под пространством? По сути оно уже наполнено различными материями,энергиями,­существами,волнами и прочими не изученными человеку природными явлениями. Вот я например из ничего могу создать проблему))), которая материализуется и я её ощущаю не только фи-ки . но и морально. А если серьезно, то уточните пожалуйста какое пространство Вы имеете в виду.  5 лет назад
Registraci­yaDostala [3.4K]
А какие виды пространства бывают, позвольте полюбопытствовать.  5 лет назад
paildo [4.5K]
Да и вообще, что мы понимаем под словом пространство, никак не относится к нему.  5 лет назад
paildo [4.5K]
За разглашение такой информации мне не протянуть и дня.  5 лет назад
Registraci­yaDostala [3.4K]
Я думаю, человек спрашивал, можно ли сделать вещество из ничего так же, как оно было сделано из ничего во время большого «взрыва».  5 лет назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
6

Интернет пользователь,

энергия пространства - иная по своему качеству, нежели энергия материи.

Людям еще неизвестна эта энергия пространства, неизвестна структура пространства и

неизвестно существование множества иных миров.

Поэтому при таком уровне знания, который

лучше назвать незнанием, нет смысла рассуждать о таких преобразованиях пространства-материи.

Пространство по своей природе многомерно, и

кроме нашего трехмерного мира есть сотни тысяч параллельных трехмерных миров,

таких же физических как и наш.

А есть еще много и нефизических миров, имеющих нефизическое пространство и нефизическую материю.

5

Да, пожалуйста! Сколько угодно! Любой каприз за ваши деньги, пардон, за вашу энергию! За 1 с мелочью мегаэлектронвольт создадим вам пару - электрон-позитрон. Тоже самое с протонами,нейтронами и прочими...

alexm12 [226K]
Единственный внятный ответ.  5 лет назад
комментировать
4

Пустоты не существует,забудьте чему учили вас в школе.Протоны и электроны это пока теория,никто не знает истинной структуры материи.Нас учили что расстояние от протона до электрона огромно.Что внутри атома?Правильно электрическое поле,значит атом суть поле тире заряд.Вопрос лишь в плотности вещества и его структуре,во вселенной действуют силы гравитации и внятного ответа на эту тему нет.Вспомнили про эфир,давно пора.Ниже популярное видео по теме.

3

Как говорил Шерлок Холмс "Элементарно, Ватсон!". Только не из пространства как такового, а из физического вакуума. Но учитывая тот факт, что пространство является формой проявления физвакуума в нашем мире, тогда с некоторым приближением можно говорить и о пространстве.

Физвакуум сегодня образно представляют как вечно кипящую пену: виртуальный гамма-квант выбивает из физвакуума пару частица+античастица, которые через мгновение аннигилируют друг с другом, порождая новый гамма-квант, который снова выбивает из физвакуума новую пару частица+античастица, которые снова аннигилируют с образованием гамма-кванта и так до бесконечности. Но если на выбитую пару подействовать очень мощным электрическим полем, частица и античастица разлетятся в стороны, не успев проаннигилировать, и из виртуальных станут вполне реальными. Вот вам и первые кирпичики для создания вещества и антивещества. Однако, такой способ плох тем, что тут побочным эффектом является образование антивещества, которое надо куда-то девать, чтобы самому не взорваться. И вот тут я могу рассказать о собственном опыте.

В детстве и юности у меня была такая странная особенность: у меня вырабатывалось электричество в организме и я всех окружающих бил током. И это была не статика из-за трения об одежду или ковры, как будут считать многие скептики: одежду в семье все носили одинаковую, но электричество производил только я. И были у этого электричества настолько странные свойства, которые ни в один учебник физики не укладывались.

Во-первых, у меня вырабатывались заряды только какого-то одного знака. Ни разу не было такого, чтобы происходил разряд между мною и одеждой, или между разными частями моего тела. Разряд всегда происходил между мной и посторонним предметом. А любая нормальная батарея производит всегда заряды двух разных знаков. Даже электрические угри и скаты производят электричество разных знаков и разряд у них происходит между разными частями их тела.

Во-вторых, после разряда на посторонний предмет (металлическая ручка шкафа, чайная ложка в стакане и т.д.) все заряды с меня полностью уходили на этот предмет. На мне ничего не оставалось и после этого несколько часов до меня можно было дотрагиваться без опасения, что шарахнет током. А по физике должно быть иначе: часть разрядов ушла на посторонний предмет, часть осталась на мне. И последующий контакт человека со мной все равно должен был вызвать электрический разряд, пусть и меньшей мощности.

В-третьих, с этого предмета, куда я разряжался, заряды уходили полностью и неизвестно куда. Если я разряжался на ручку шкафа, до нее после моего разряда могли спокойно прикасаться другие люди, и никого током не било. А по физике такого никак быть не может: заряд просто так не исчезает.

Есть у меня гипотеза на этот счет, хотя я на ней не настаиваю (но ничего иного для объяснения предложить не могу). Кроме нашего мира есть еще мир параллельный, состоящий из антивещества. И в том мире есть другие наши клоны, двойники или даже экземпляры, состоящие также из антивещества. Мы соединены с нашими клонами как-то через электрическое поле. И если на мне вырабатывались только электроны, то на моем двойнике вырабатывались только позитроны. Когда я брался за ручку шкафа, он тоже брался за ручку антишкафа в своем антимире. Происходил разряд и мои электроны полностью аннигилировали с его позитронами.

Если такая гипотеза верна, тогда в принципе можно сделать так, чтобы человек производил вещество в нашем мире прямо из пустого пространства. А его двойник в это время будет производить антивещество в антимире. Но как реально к такому подступиться - я пока не знаю.

2

Я тоже прочел на днях роман Снегова "Люди как боги". Меня заинтересовало кроме самого романа еще и предисловие. В предисловии я узнал, что Снегов оказывается реальный ученый, который сидел в сталинских спецлагерях для научных сотрудников. Он лично знал Королева и других известных в то время ученых. Он в Норильске пытался открыть завод по обогащению дейтерия, но потом отказался от этой идеи, понял ее необоснованность. Но достучаться, чтоб остановили строительство не смог. А потом на него свалили все шишки как на автора этого проекта и закрыли пути в научные учреждения. И тогда ему и предложил один известный академик писать научную фантастику. Люди как боги печатали в журнале, роман имел головокружительный успех и ему пришлось "погубить " всех героев, т.к. он не знал уже что еще написать, а народ просил продолжения. С этих позиций думаю, что теоретически такое в далеком будущем возможно.Снегов писал это как реальный образованный физик.

А на сегодняшний день это очень глубокая фантастика. Так же как и искусственные гравитационные поля без центробежной силы, в "голом поле".

А насчет вакуума действительно во время написания Снеговым романа ходила теория (она и сейчас есть), что это только нам в нашем пространстве кажется, что это пустота. А т.к. пространство чуть ли не десятимерно, то в других измерениях это вовсе море энергии, а не пустота. Была еще старая фантастика , которая тоже называлась по этой теории "Море Дирака". Это Дирак придумал, что если из пустоты выбить кварк, то мы как бы выбьем его из нашего измерения, и пустота окажется вещественной. На самом деле такие эксперименты нам не под силу и хорошо, т.к. кто его знает, а вдруг начнется какая-то цепная реакция и весь космос на фиг схлопнется.

В физике теорию такого снеговского сотворения(что оно в принципе возможно) отстаивает Шипов Г.И. У него целая теория "торсионных полей".

2

То, что мы считаем веществом - это лишь способ фиксации нашего внимания. Этому способу мы обучены. Материал этой программы обучения передается из поколения в поколение на бессознательном уровне. Некоторые люди способны осознать эту программу и имеют альтернативные способы восприятия предметной ("вещьной") реальности.

Аналогия: когда мы говорим слово "страх", у большинства из нас рождается какой-то образ и рождает его привязка к слову "страх", которое имя существительное, которое должно бы обозначать предмет. Но давайте проснемся! Предмета "страх" в природе нет. Есть процесс боязни, которому человек обучен и каждый боится так, как умеет. Точно так же, когда мы смотрим на некий процесс и называем его "стол", то это значит что наше восприятие делает из него стол по алгоритму деланья столов из пространства, которое состолилось. Стол существует в некотором узком диапазоне частот и для нас - он предмет, а для потока других частиц, то что мы называем стол - прозрачно и даже невидимо.

1

Энергия пространства непереводима в энергию вещества.

Материализация предметов и вещей возможна, это доступно людям, таким как, например, Саи баба.

Но пространство творится иной силой, землянам неизвестной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация