Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужно ли пропивать курс антибиотиков, прописанный врачом, до конца?

Алена Солнечная [97.7K] 9 лет назад

Даже если болезнь отступила?

1

Обязательно нужно. Улучшение после приема антибиотиков начинается быстрее, чем заканчивается курс. Если по назначению врача надо пить пять дней, то уже на третий день, если все идет как надо, возникает ощущение, что уже все хорошо. Вот здесь и возникает желание или соблазн прекратить лечение. Ни в коем случае! Иначе болезнь может " вернуться", и чтобы ее победить нужен будет еще курс, только еще более сильных антибиотиков. Но в целом, если можно избежать лечения антибиотиками, это было бы лучше для организма. Задайте этот вопрос врачу, сходите к гомеопату. Многие, например грибковые, болезни гораздо эффективнее лечатся гомеопатическими средствами, чем антибиотиками, готовые губят всю микрофлору.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Казалось бы, болезнь отступила, началось выздоровление. Зачем тогда организм подвергать воздействию антибиотиков, ведь они нарушают микрофлору кишечника, ослабляют иммунитет? В инструкции по приёму некоторых антибиотиков написано, что лечение продолжать обязательно в течение 48-72 часов после исчезновения клинических признаков заболевания. Так что, назначенный курс лучше всего пропить до конца, подстраховаться же следует приёмом средств, защищающих микрофлору кишечника. Средства эти должен назначить врач, который прописывает антибиотик, но к сожалению не все врачи это делают, поэтому надо ему об этом напомнить и попросить, чтобы назначил. После приёма антибиотиков желательно уделить внимание своему организму и восстановить его жизненны силы. Настой шиповника, зелёный чай с лимоном, витамин С, сухофрукты, при дисбактериозе - кефир и кисломолочные продукты, хлеб с отрубями, минеральная вода без газа, активный отдых и пргулки на свежем воздухе- всё это поможет преодолеть последствия приёма антибиотиков.

2

Некоторые люди считают, что если прошла температура, то это повод прервать лечение. Но в ряде случаев инфекция тихо, но все-таки продолжает жить в организме, а потому целесообразно пропить курс до конца.

Другое дело, что врач у вас должен быть толковый, он должен назначить ту продолжительность лечения, которая необходима в вашем конкретном случае. Перепить антибиотики также плохо, как недопить, ибо может возникнуть резистентность (невосприимчивость). Это явление может возникнуть в теории и тогда, когда курс не доведен до конца, но дело в том, что фактических подтверждений этому слишком мало, поэтому и спорят в данном вопросе до сих пор.

1

Обязательно!!Во первых в нынешнее время большинство микроорганизмов имеет не очень хорошую чувствительность к антибиотикам и,следовательно,для получения должного эффекта курс должен быть полным.Во вторых если курс антибиотиков не полный,то как раз мы и получаем микроорганизм устойчивый к антибиотику и в следующий раз антибиотики данной группы вовсе могут и не помочь.Курс антибактериальной терапии НЕ должен быть менее 7 дней.Кроме того антибиотик должен быть назначен в достаточной дозировке,иначе пользы тоже не будет.

1

Обычно лекарство назначают либо разово либо курсом. Антибиотики относятся к лекарственным средствам которые нужно пить курсом (определенное количество времени). За время курса антибиотики накапливаются в крови и сначала они ослабляют инфекцию (нам становится лучше), затем он убивают ее. Если не пропить до конца, то антибиотики просто ослабляют действие инфекции на организм и инфекция может вернутся и иногда она возвращается уже адаптированная к тем антибиотикам которые пили раньше.

1

Что касается антибиотиков нужно быть очень осторожным. Всегда с курсом антибиотиков нужно пропивать курс поддерживающих микрофлору желудка и кишечника препаратов (типа Бифидобактерин), вред от них не меньший чем и польза.К тому же исследования последних лет показывают, что бактерии настолько адаптировались к многим видим антибиотиков, что уже способны употреблять их в пищу, поэтому считаю принимать их только в крайнем случае и как можно более короткое время.

1

Даже если кажется, что болезнь отступила, нужно пропить полный курс приема антибиотиков.

Многие самостоятельно назначают себе антибиотики, причем принимают их как-то разово, а не курсом. Толку от такого приема нет, а один только вред. Так что не нужно экспериментировать,лучше пропить весь курс, а после приема антибиотиков восстановить микрофлору специальными препаратами, такими, например, как Бифидумбактерин или другие.

1

Я думаю,что нужно,даже если симптомы отступили. Обычно симптомы уходят на третий -четвертый день приема антибиотиков, но внутри организма болезнетворные микроорганизмы еще могут быть, поэтому лучше пропить антибиотики до конца, В наше время врачи знают последствия приема антибиотиков и просто так их уже не назначают.

1

Да, и обязательно. У меня когда-то была ангина, прописали пить антибиотики 10 дней. Мне стало лучше день на 4, и на 8 день я решила, что нет смысла продолжать их пить. Не выпила только утром - и симптомы обострились как в 1 день! Пришлось потом заново курс начинать...

1

Я не пропил, надо было шесть дней, я три пропил и думаю- наверное я здоров( я впервые их пил), бросил пить, потом опять вернулась болезнь, наверное не добил я её! Лучше пить наверное, как сказали! Там ещё надо для микрофлоры пить- мне линекс вроде пришлось пить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация