Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно пожарить кабачки в кляре?

Nikolai Sosiura [148K] 4 года назад

Как правильно и вкусно приготовить жареные кабачки в кляре?

3

Не знаю правильно ли это и можно ли называть это кляром...

Я жарю кабачки так. Молодые не очищаю от шкурки. Режу на кругляшки толщиной в сантиметр-два. Насыпаю в блюдце муки, в тарелочку разбиваю яйцо, взбиваю вилкой, можно посолить. Сковородку разогреваю, жарю на оливковом масле. Макаю в муку, потом в яйцо, потом снова в муку. Выкладываю на салфетку, чтоб масло лишнее впиталось, а чаще и без салфетки обхожусь. Посыпаю мелко нарезанной зеленью.

Черт. Я поняла чего мне хочется. Кабачков.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Кабачки, жареные в кляре -рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 8 ст. ложек муки;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта подойдут только молодые кабачки. Кабачок моем, отрезаем у него попки, оставшуюся часть нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см. Каждый кусок солим по своему вкусу. Нарезанные овощи выкладываем на плоское блюдо и оставляем на 15 минут, чтобы слить выделенный сок.

В это время можно заняться приготовлением кляра. В глубокой емкости смешиваем 2 яйца, 100 мл воды, щепотку соли и щепотку черного перца. Затем начинаем постепенно вводить в смесь муку, не прекращая помешивать. Готовый кляр должен иметь консистенцию сравнимую с жидкой сметаной.

Нарезанные кабачки окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон (с каждой стороны по 5 минут), при этом при жарке кабачка со второй стороны следует накрыть сковороду крышкой. Жареные кабачки можно подать к столу вместе со сметанным соусом и измельченной зеленью.

Также узнать о том, как вкусно пожарить кабачки можно здесь. Рецепт жареных кабачков с чесноком - здесь. Возможно вас заинтересует рецепт тушеных кабачков, рецепт фаршированных кабачков с грибами, рецепт варенья из кабачков, рецепт супа из кабачков.

1

Мне нравится готовить кабачки в кляре по следующему рецепту: кабачки нарезать кружочками толщиной до 1 см, для кляра смешать 3 ст. ложки муки, куриное яйцо, пару столовых ложек майонеза, чуть меньше чайной ложки соли, натертый на мелкой терке зубчик чеснока. По консистенции кляр должен получиться примерно как жидкая сметана, чтобы этого добиться можно добавить соевый соус (тогда соли надо будет взять меньше) или воды.

Потом кабачки надо будет обмакнуть хорошенько в муку, смазать кляром, обжарить в растительном масле (я обычно жарю под крышкой, чтобы внутри хорошо пропекались).

0

Мой рецепт такой: для блюда «кабачки в кляре» подойдут совсем молодые, недозревшие плоды. Кабачки очистить, порезать на кружочки, толщиной 1-2 сантиметра от семян очищать не нужно, обмакнуть в кляре (яйцо смешать с мукой, солью, хорошенько взбить, для остроты добавить измельченный чеснок), обжарить на растительном масле на сковороде, с двух сторон, на медленном огне, накрыв крышкой. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация