Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обязательно ли удаление трубы при внематочной беременности?

Nikolai Sosiura [141K] 3 года назад

Всегда ли необходимо удаление маточной трубы при внематочной беременности?

2

Если случилась такая неприятность, как внематочная беременность, то идеальным будет вариант ранней постановки диагноза.

Поэтому очень важно при подозрении на беременность сделать тест и постараться попасть на УЗИ, особенно, если появились неприятные боли или ощущения.

Чем раньше внематочная беременность выявлена, тем больший шанс, что операция обойдется без удаления трубы.

Вообще внематочная беременность - это очень опасное состояние, ведь разрыв трубы может стать причиной кровотечения, которое может привести к смертельному исходу.

Если же разрыв маточной трубы уже произошел, то единственный ход операции в таком случае - это ее удаление.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чем раньше подтвердится внематочная беременность тем лучше.

Плодное яйцо в любом случае нужно будет удалять из трубы - иначе -разрыв трубы, внутреннее кровотечение и удаление трубы.

На раннем сроке можно выбрать метод-лапароскопия. Щадящая операция, с минимальными осложнениями, с помощью нескольких надрезов -вытянут плодное яйцо из трубы -тем самым сохранят маточную трубу. 2-3 дня и вы дома)

Если произошел разрыв - делают полостную операцию-лапаротомию, и вырезают разорванную трубу и выкачивают разлившуюся кровь из брюшной полости. 7 дней в больнице, и после 2 недели покоя дома.

1

Когда плодное яйцо прикрепляется не в матке, а в маточной трубе,это и называется внематочной беременность. Лапароскопическая операция сможет сохранить маточную трубу, следовательно в будущем возможно зачатие. Есть два вида операций, здесь подробно описано про лапароскопию. Это наиболее безопасная операция, и восстановление занимает не очень большой период времени.

1

Если рано узнать о внематочной беременности и пройти УЗИ, чтобы это подтвердить - то можно избежать разрыва маточной трубы и сохранить её. Если же срок превышает 5 недель - скорее всего о внематочной беременности поймёте уже слишком поздно и труба прорвётся. Тут результат один - удалить эту беременность вместе с трубой. Естественно операция, к сожалению.

1

Если плод прикрепился в трубе и развивается в ней-на определенном этапе труба просто сама разорвется в брюшную полость мощнейшим кровотечением и женщина может погибнуть. Для предотвращения этого и удаляется маточная труба. Возможно, сейчас можно ее вылущить лапороскопически, нужно проконсультироваться с оперирующим гинекологом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID