Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

А стрелять в воздух - страшно?

Mnenie [13.4K] 6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.2K]
Зато безопасно!  6 лет назад
комментировать
1

Да стрелять вообще не страшно. Страшно когда рядом стреляют. Даже если и не в тебя целятся.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Страшно ли стрелять в воздух? Страшно ровно на столько, насколько вы вообще боитесь боевого применения конкретного устройства (оружия). Ничего не боятся только дураки! Например - стреляя в воздух из метательного оружия (арбалет, лук, праща), скорее всего, будет просто впустую израсходован боеприпас. Стрельба в воздух из огнестрельного оружия (пистолет, винтовка и т.д.) - предупреждение противника. Другие, более серьёзные, "стреляющие устройства" врядли попадут вам когда-нибудь в руки. Что касается эффективности стрельбы по воздушным целям, то всё зависит от характеристик самой цели и применяемого оружия. Известны случаи, когда во время ВОВ, сбивали пикирующие штурмовики фашистов обычной гайкой, выпущенной из рогатки.

charle [14K]
К сожалению, ссылки такой нет. Я об этом читал в журнале "Огонёк" приблизительно в 1983 году.  6 лет назад
Пользовате­ль разблокиро­ван [14.2K]
Но всё-таки, по памяти, скажете - не один такой случай был, или Вы машинально написали - "известны случаи"? Просто интересно, не более того.  6 лет назад
charle [14K]
В "Огоньке" было несколько статей про отряды московских школьников, которые дежурили на крышах домов и тушили "зажигалки­". Мальчишки, как им и положено носили с собой рогатки. Точно несколько (кажется 3-4 шт.) были сбиты. Стреляли пацаны в пилотский фонарь. А разбитое стекло ослепляло на некоторое время пилота. Этого времени было достаточно, чтобы неуправляемый самолёт столкнулся с землёй.  6 лет назад
комментировать
1

Да, сразу подъедут и выяснять начнут...страшно...мне даже на стрельбище не разрешили...

maksim [3.9K]
стреляйте там, где не подъедут и не начнут выяснять:)  6 лет назад
Пользовате­ль разблокиро­ван [14.2K]
Дело было ещё в советское время. Двое молодых людей, мои соседи, испытывали в безлюдном месте (на терриконе) самодельный мелкокалиберный пистолет. Через несколько дней (!) к ним домой пришёл гражданин майор (вот так - не меньше) с помощником (не знаю звания, но тоже офицер) и вежливо предложил разоружится. По закону, добровольная сдача оружия освобождает от уголовной ответственности.  6 лет назад
комментировать
0

Конечно, страшно.)) Вот у меня один знакомый абхаз был - он как напьется, так берется за ружье - стреляет в воздух. Но кто его знает, вдруг спьяну не туда прицелится. Неспроста в семье этого абхаза и жена, и дети, и даже собака ходили на цыпочках.)) Примечательно, что после военных действий в Абхазии практически у каждого жителя есть огнестрел.)))

0

Не страшно. Скорее, опасно.

В юности был на одном стрельбище, над которым заходили на посадку самолёты. Поэтому указание было чётким и ясным: при перезаряжании оружия ствол - только в землю!

А если верить стюардессам, то самолёт можно "сбить" сотовым телефоном - достаточно включить его во время взлёта или посадки. :)

0

смотря из чего стрелять . Однажды в Новый год мы стреляли из ракетницы в воздух и попали в окно квартиры на втором этаже. Хорошо, что хозяева были дома, напугали их, конечно, зато удалось избежать пожара.

0

Я слышал в каком-то КВНе, и мне понравилось: старшина Петренко выстрелил в воздух и не попал.

0

Стрелять в воздух страшно только в том случае, если вы боитесь его сотрясти :)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID