Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы думаете, почему органы опеки отбирают детей у дедушек и бабушек?

Nikolai Sosiura [137K] 2 года назад

Как вы думаете, почему органы опеки отбирают детей у дедушек и бабушек, какая им от этого выгода и разве ребёнку в детском доме лучше, чем с родным человеком?

4

Детей отбирают у тех, кто не может защититься. Как работают изопеки, мне известно не понаслышке. Их методы даже более мерзкие, чем у самых распоследних рэкетиров, и если не знать, как реагировать, и не реагировать настойчиво, то результатом их работы становится отобрание ребенка.

Почему? Потому что премия. За каждый выявленный случай безобразия в нормальной семье.

Почему в нормальной? Потому что там гораздо меньше риск получить по морде. А при большой удаче - можно еще и слупить с родителей взяточек, в размере 2-3 премий.

На маргиналов нечем давить. Забирать детей маргиналов невыгодно.

  1. Такие дети доставляют много хлопот. Их реально надо лечить, они довольно самостоятельны, под них нельзя списать денешек на вещевое обеспечение, потому что штаны и обувь им надо реально выдавать.
  2. Благополучные родители связаны. По рукам и ногам - работа, соседи, родственники. У них всегда есть чего бояться, есть за что держаться. И о своих детях они не забудут, однозначно. И рано или поздно детей придется вернуть. Именно на это и расчет. А премию все равно заплатят.
  3. Тому количеству народа, которое кормится возле служб по делам детей нужна работа. Это там, где они нужны, их никогда нет, и не хватает людей. А там где их не ждут, находятся и люди, и время.
  4. На ребенка в детском доме выделяются огромные деньги, которые идут на содержание детдомовского персонала. После усыновительского бума детей в детдомах стало не хватать. Содержать детей маргиналов - невыгодно. Они больные, неудобные. Их тяжело ломать, поскольку психика у таких детей довольно закаленная.

Отбирают не только у бабушек и дедушек. Отбирают везде, где тонко, и где легко порвать.

Сейчас ситуация доведена до абсурда. Дяди, тети, бабушки, дедушки (близкие родственники) обязаны оформлять над детьми опекунство, наравне с посторонними людьми. А часто они просто не проходят через официальное сито требований к кандидатам - доходы, жилье, возраст...

Вот и отбирают. Почему? Так закон такой...

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Отъем у дедушек и бабушек - фронт работы для опеки,лежащий на поверхности. Это легко выявляемый объект. А вот у алкашей конченных отобрать голодного ребенка - это ж надо выявлять, даже после сигналов нужно целую работу проводить.

Помните, тетя выбросилась в окно с ребенком? Вроде благополучная по достатку,но с неадекватным поведением,по словам соседей. Где органы опеки были? Младенец-то в опасности был - но это ж заниматься нужно,противостоять обеспеченной даме. А у дедов с бабулями отнять - милое дело. Просто и не особо хлопотно.

5

Я считаю, что это безобразие. Другое дело, если бабушка лежачая, а ребенок еще слишком мал, чтобы за ней ухаживать. Но с бабушкой должны поговорить и обьяснить. Раньше такого не было, со мной в школе училась девочка, у нее были только бабушка с дедушкой, прекрасные люди, и девочка выросла очень хорошей. С ужасом думаю о том, что ее могли забрать из этой семьи, если бы дело происходило в наши дни...

1

Они просто таким образом показывают, что они работают. Они целыми днями сидят в своих кабинетах, распивают бесконечные чаи. И думают чтобы такого сделать ещё, чтобы начальству очки втереть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID