Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы бывали за границей? Если да, то где? Понравилось или нет?

Gillian [977] 10 лет назад
Gillian [977]
Если что-то понравилось, то расскажите, что именно: природа, архитектура, люди...  10 лет назад
exdividuum [6.1K]
Про архитектуру рассказал здесь: http://exdividuum.li­vejournal.com/43093.­html
С картинками.
Если там тыкнуть метку "Китай", вылезет много чего занимательного и забавного.
 10 лет назад
комментировать
2

Я часть детства провела во Вьетнаме. Жили там в русскоязычном микрорайоне, специально отстроенном для приезжих работников и их семей. Микрорайон со своими магазинами, школой и больницей, с кучей парков и игровых площадок для детей и различных спортивных площадок для взрослых. Большую часть времени конечно проводила именно там, потому что маленькая сильно была для того, чтобы разгуливать по улицам. Но тем не менее спокойно можно было выйти за ограждения и погулять где угодно. Местные жители очень доброжелательно ко всем относились, а дотронуться до светловолосого белого ребенка для них вообще считается удачей и приносит счастье. К тому же очень много вьетнамцев учились в свое время в России и свободно говорили на русском.

Я жила можно сказать в курортном городе, в 20 минутах езды от моря, в стране вечного лета и ярких красок. Стране с необычной культурой и красивейшими пейзажами и пагодами. Когда пришлось вернуться на родину, было очень много разочарований и недопонимания среди сверстников. Жизнь там очень сильно отличается от жизни здесь, и не смотря на то, что Вьетнам у нас до сих пор считается страной бедной, жить там намного лучше. Там у меня было счастливое детство, а здесь, я все жду удобный случай, чтоб эмигрировать куда-нибудь подальше. Необязательно во Вьетнам, так как не знаю вьетнамского языка, но туда обязательно как-нибудь съезжу. Хотя от того что я помню почти ничего не осталось, так как там очень быстро все меняется и застраивается...

Собственно Вунг-Тау, место, где я жила

текст при наведении

Небольшой кусочек русского микрорайона

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если не считать заграницей Украину и Беларусь, то только в Китае. Там совершенно иной уклад жизни. И дело получается не в том, понравился он или нет, понравилось само то, что там по-другому. Это интересно наблюдать, изучать, выводить закономерности, строить гипотезы и проверять их.

Gillian [977]
А как по отношению к нашему укладу жизни? Или "Везде хорошо, где нас нет"?  10 лет назад
exdividuum [6.1K]
Нет, не сказал бы, что там чем-то лучше. Оттого и пояснил, что интерес не в хорошести, а в том, что оно другое. Например, там является нормальным вставать в пять утра. Многие китайцы по утрам выходят на улицу и занимаются ушу. У нас в этом смысле популярны утренние пробежки, в Китае (а был там пару десятков раз) бегунов не видел ни разу. Некоторые улицы утром перекрываются и там организуются временные рынки. Обычный народ перед работой выносит на продажу сувениры. Через пару часов все быстро собираются и уходят, а улицы открываются для движения транспорта.
В любых торговых центрах, где на товарах нет ценников, можно торговаться. У нас это принято только на рынках, и то не везде.
Кухня не делится на холодные закуски и горядие блюда. То есть, блюда подаются в произвольном порядке по мере готовности.
Думаю, в качестве примеров этого достаточно.
 10 лет назад
комментировать
2

Франция (Париж и Лион, за 2 раза) и проездом через всю Италию на машине в Лиссабон... А еще в Румынии был и Болгарии...

VLD [36.4K]
Ах да, забыл совсем, во Франции мне очень понравилось, ну не знаю. типо как все новое, Париж особенно:-) Маму туда возил, хотя мы на выставку ездили, ну и ее прихватил с собой, в Лионе был в этом январе, к друзьям ездил, когда гулял, то иногда что то спросишь у человека, он если и не знает, то другого спрашивает и так далее, за 5 минут такая толпа вокруг нас может собраться:-))))) Круасаны обалденные у них, с кофеечком с утречка, вааще супер!!!:-) Видел там в музее самый древний ткацкий станок который еще есть в этом мире:-) Ну, через Италию проездом, кроме архитектуры ничего рассказть не могу...:-(  10 лет назад
VLD [36.4K]
В Лиссабоне у меня сестра, в гости меня пригласила - у нее какой то папик там богатый, яхт клуб держит, и вызвал еще друга из Италии, из подружку из Израиля, оттянулись по полной программе-)))  10 лет назад
комментировать
1

Венгрия - Будапешт поразил своим метро и королевким дворцом с замком, сама страна дорогами и сервисом на них - на каждый 15 км заправка с магазинчикам с горячим питанием, бесплатный туалет.

Черногория - Будва, остров Святого Стефана - архитектура старой части города, местное население - приветливое и доброе, дороги - страх в горах - 1 км вниз и над головой скалы, чистое Адриатическое море.

Сербия (в 2006 году) - Подгорица с наполовину лежащими небоскребами (там имелось до войны три здания 50 этажей), на улицах грязище по колено, в придорожных забегаловках туалет хуже чем на Украине, население так ищет способ обокрасть Вас.

Украина (частенько там бываю) - Одесса, Ужгород, Севастополь, Ялта, Семфирополь, Ефпатория, Черноморское - люблю отдыхать в Крыму.

Чуть на забыл:

Россия: Москва, Пятигорск, Минеральные воды, Грозный, Махачкала, Буйнакск - это мое детство с детского сада по 6 класс.

Беларусь - Родина!

Куба - Гавана, Сантьяго-да-Лас-Вегас, Варадеро - !!!!земной рай!!!! сами приедьте туда и поймете, почему!

Испания - Санта-Круз - город на 50% населен русскоязычным населением и на 30% африканскими неграми!

1

Кипр, Черногория, Турция, понравилось везде. Красиво везде - такие места выбирали специально. Самые приветливые люди на Кипре, самый ленивый отдых в Турции - ни о чем не задумываешься, потому что олл инклюзив. А вообще нам везде всегда нравится, мы благодарные туристы.

Что посмотреть - во всех городах есть обычно центр, старый город, крепость какая-то, в Турции вообще очень много экскурсионных мест и просто мест для прогулок, крепостей и пещер. В Черногории тоже можно самим гулять, а можно и по экскурсиям, смотря что интересует

Кипр тоже самое. Мы были в монастыре Киккос и в деревеньке Лефкара, которая охраняется ЮНЕСКО и больше похожа на слегка приукрашенную до пряничного состояния Ригу.

Ригу и Таллинн как-то и заграницей не считаю. И там и там старый город конечно смотреть, в Талинне ратушу.

На фото - визитная карточка Черногории Свети Стефан.

1

1986-1988 годы. Служил в армии, тогда еще в ГДР. Поразило, насколько точно выражение: "Немцы работают, чтобы жить, а русские живут, чтобы работать"

0

Совсем недавно вернулась из Малайзии! Очень понравилось. Никто из друзей и знакомых там не был (некоторые даже не знали, что это такое). Много читала об этой стране, смотрела фотографии, видео и загорелась. Сначала была 3 дня в Куала-Лумпуре, а затем ещё 18 дней на острове Лангкави! Это был незабываемый отпуск!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация