Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что будет если СМИ будут наполнены хорошими новостями?

RussiyaninPro [23.7K] 6 лет назад

Какими будут эти газеты?

Интересными ли будут эти новости?

Сложно ли находить такие новости?

Хотите ли СМИ из хороших новостей?

Как это отразится на моральном духе общества? Трудовых и творческих достижениях?

Что если будут греметь не катастрофы а достижения? Не преступления а помощь?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: общество
Russiyanin­Pro [23.7K]
Обязательно ли в СМИ должна быть ЛОЖЬ? Разве нет на самом деле хороших новостей, событий достойных освещения в СМИ?
Какая музыка больше нравится обществу: трагическая или радостная?
Замените слово "музыка" на слово "СМИ" - а теперь каков ответ?-сильно ли он изменился? От прослушивания трагедии или радости человек становится сильнее и способнее?
 6 лет назад
комментировать
3

Я думаю такие новости принесут больше положительных эмоций людям и меньше будут их нервировать. Соответственно пользы будет больше.

Такие СМИ, конечно нужны. И хороших новостей тоже много. Поэтому найти их не составит большого труда.

Но вот люди, привыкшие к разного рода новостям, не примут этого (во всяком случае на это потребуется длительное время). Поэтому они не будут читать такие СМИ, они не будут их интересовать. Хорошее да хорошее - быстро надоест, надо что-то обязательно "жареное".

Значит и смысла в этом не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для меня СМИ, прежде всего источник информации, причем объективной и полной информации о событиях, людях и т.д. К сожалению, большинство СМИ меня не удовлетворяют именно из-за не объективности и неполноты. Вы правы, хороших новостей (и объективных) маловато, в основном СМИ передают негативную информацию. Конечно, СМИ в некотором смысле это зеркало общества, в нашем обществе достаточно негатива, но не в такой же степени.

Я бы тоже с удовольствием читал бы, смотрел бы и слушал бы об успехах, о хороших людях (не обязательно героях), такая информация полезна и поднимает дух. Недавно узнал, что один пенсионер своими руками сделал уникальную детскую площадку и сам загорелся такой идеей. Вот это и есть положительная роль СМИ.

2

Ведь так и было во времена СССР. В СМИ публиковались в основном хорошие, оптимистически настраивающие людей новости. Плохие - тоже имели место быть, но они составляли исключительное меньшинство... Сейчас же всё перевернулось с ног на голову. Нас (по заказу что ли) пичкают информационным негативом, которого и в повседневной реальной жизни - хоть отбавляй. Для чего это делается - не трудно понять и простому россиянину. Жёсткий акцент на негатив в СМИ в течение четверти века способен вывести из душевного равновесия любого человека.

Похоже, что хорошие новости придут к нам только тогда, когда в страну опять вернётся эра социализма.

2

Я не смотрю новости и практически вообще не слежу за СМИ. Но думаю, что если в СМИ будут сплошь хорошие новости (что в принципе невозможно), это постепенно приведёт к тому, что люди перестанут ценить хорошее. Парадоксально, но это так. Почему?

Да всё просто: насмотревшись плохих новостей, человек смотрит на свою жизнь, в которой его много чего радует, и ценит всё хорошее, что у него есть.

А если даже новости будут хорошими, люди перестанут сопоставлять их со своей жизнью и, как следствие, перестанут ценить хорошее, что у них в ней происходит. Точнее, будут думать, что не особо у них всё и хорошо, раз так везде (якобы).

1

Сложно сказать в общем случае, интересны ли будут эти новости. Многое ведь зависит не только от содержания информации, но и от её подачи, от востребованности тех или иных сведений аудиторией.

Находить положительные новости зрителям (слушателям, читателям) будет несложно. Ведь только они, судя по вопросу, и будут.

На моральном духе общества это может отразиться по-разному. Если в целом положительные новости будут соответствовать действительности - почему бы и нет? Ну а если их начнут фабриковать искусственно, высасывать из пальца, либо создавать посредством умолчаний, искажения, натяжек и выборочной подачи фактов, то очень скоро намёка на доверие СМИ не останется.

В любом случае, самое главное звено, чтобы в реальности всё было положительнее, чем сейчас. А СМИ уже сами подтянутся.

1

Люди будут жить счастливо. На самом деле преподношение новостей это целое социологическое и психологическое искусство. Дикторы чередуют плохие новости с хорошими, а при хороших так улыбаются, что самому на улыбку тянет. А после новостей ставят что-то расслабляющие в эфир, типа шоу или легкого сериала.

0

СМИ должны быть наполнены прежде всего объективными и правдивыми новостями, а какими они будут, зависит от реальности. Поэтому представить себе только хорошие события невозможно, жизнь состоит из очень разных и людям о многих из таковых хочется знать правду.

0

Такое уже было в истории наших стран, когда существовало СССР, была пропаганда что у нас лучше чем у других, у нас все люди счастливы, а вот у других всё плохо, это идеология государства. А от стихийных бедствий никто не застрахован.

0

я слышала, что в 19 веке один американский священник в маленьком городке создал газету с хорошими новостями, без "чернухи" и секса

новости там были "начался ледоход", "зацвели яблони"

полгода газета прожила и разорилась

0

Думаю, что СМИ должны отвечать своему предназначению и способствовать развитию общества и цивилизации, а не наоборот. А простое замалчивание имеющихся проблемы будет только способствовать их обострению и усугублению.

Russiyanin­Pro [23.7K]
Хорошо. Что Вам полезнее знать о себе: ваши способности и возможности, потенциально возможные успехи и достижения - или ваши неспособности, ваши слабости по сравнению с другими и невозможность сегодня быть на их высоком уровне? - какая из этих двух видов информаций делает вас лучше? Оба класса информаций - правда: и то что Вы научились читать, и то что в детстве наложили в пеленки. - Какая информация важнее и полезнее? То же сомое и в СМИ: как кто-то опарафинился или как кто-то преуспел - влияет на людей по-разному. И это напрямую влияет на развитие общества. Только по-разному.  6 лет назад
ояков [21K]
Недавно слушал одного известного представителя СМИ. Он рассказывал об интересном свойстве человеческой психики. Достаточно человеку, занять какую - то определенную позицию, его подсознание начинает автоматически искать и находит доказательства верности принятого решения.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация