Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Евро-2016. 12 июня 2016. Турция - Хорватия. Составы команд? Лидеры команд?

leom [10.5K] 3 года назад
1

Большого количества высококлассных футболистов ни у турок, ни у хорватов мы не увидим, однако звезды все таки есть.

У турок это прежде всего Арда Туран - 29-летний игрок славной Барселоны, полузащитник. Четыре сезона до Барсы отыграл в Атлетико, где был настоящим лидером команды. В Барсе его немного задвинули (всего 18 игр за сезон), однако это вполне объясняется высокой конкуренцией в испанском гранде. В квалификации к Евро-2016 Туран отыграл 9 матчей и забил 2 гола.

В связке с ним - Хакан Чалханоглу - 22-летний игрок Байера - скорость и натиск турецкой сборной.

На острие нападения - Бурак Илмаз - бывший игрок Галатасарая (2012-2016 сезоны), отличающийся высокой результативностью. Весной перешел в китайский Гоань. В квалификации к Евро забил 4 гола в шести играх.

Теперь хорваты. Иван Ракитич и Лука Модрич - полузащитники из Барселоны и Реала соответственно. На них уповают все хорватские болельщики. Но у меня есть по поводу них определенные сомнения. Взять Ивана Ракитича - 7 голов в 36 играх чемпионата Испании за Барсу, а за сборную всего один гол в десяти играх. Лука Модрич по два гола за Реал и сборную. Нет, я не спорю, результат приемлемый, но до эйфории далеко.

Марио Манджукич у хорватов на острие атаки. Нападающий Ювентуса отлично показал себя в итальянском футболе в этом сезоне - 10 голов в 27 матчах. А в сборной всего 1 гол!

Так что состав хорватов вызывает лично у меня один большой вопрос - смогут ли они сыграть за сборную так же хорошо как за свои родные клубы?

Скоро увидим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID