Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Собаки покусали сына.Что делать с собаками?

наталья8791 [557] 5 лет назад
Андреева Ольга [269K]
Собак уничтожить. У нас именно так и поступили, когда произошел подобный случай. Приехал наряд полиции и отстрелял их.  5 лет назад
комментировать
3

В первую очередь срочно отведите сына в больницу , если не хотите делать прививки , то надо поймать эту собаку и отвезти в ветеринарную службу и сделать анализы на наличие бешенства . Я понимаю это сложно и вы не хотите связываться с этим , тогда делайте прививки ребенку ,лучше перестраховаться чем потом всю жизнь жалеть . Второе так получилось , что вы никак не можете отвезти ребенка в больницу , значит надо срочно обработать рану , а тут опять не чем , так вот рвите рубашку , майку желательно чистую смачивайте мочей разницы нет чей протрите хорошо рану , после чего опять свежую тряпку смачиваете мочей и прикладывает . Не снимайте ее с раны до прихода врачей . Еще хороший способ обработать рану , это обильное промывание и

смачивание раны от укуса хозяйственным мылом , запомните только хозяйственным и не каким другим . Протерли и сново прикладываете чистую тряпку с мылом и держите до прихода врачей .

Если вы дома обильно промывайте рану водой , но не забывайте ее обработать .

Мыло хороший антисептик , только хозяйственным .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А теперь расскажу ВАМ, как ПРАВИЛЬНО поступить в данной ситуации.

Если вас покусала собака, ни в коем случае нельзя ее усыплять. Если эта "знакомая" собака, чья-то хозяйская, нужно взять у нее анализ крови или слюны.

Бывают такие случаи, когда укушенному человеку нельзя делать уколы от бешенства. Ситуации бывают разные - аллергия или еще что.

Поэтому, обследовать нужно собаку. Еще раз повторюсь, если собака хозяйская.

Если собака дворовая, Внимание!!! Ее нужно найти и покормить!!!! Для того, чтобы она не умерла. И кормить ее нужно в течение 10 дней, потому что собака зараженная бешенством не проживет больше 10 дней. Если ее не кормить, она может умереть от голода, и вы будете годать, от чего она умерла. Кормить и наблюдать не менее 10 дней!!!

Если с собакой все в порядке, даже с дворовой, уколы от бешенства можно и не делать.

Поэтому, советы, типа - скорее усыпить и закопать - бред собачий.

Зайдите в любой травмпункт, спросите, они вам скажут тоже самое.

2

Если собака домашняя, то что тут скажешь значит собака чувствует себя на иерархической лестнице выше вашего сына в вашей семье. надо показать ей что это не так, но делать это должен тот кого собака считает хозяином, в противном случае она будет мстить, как сумеет не обязательно будет кусать. собака всегда должна знать свое место в семье и если она будет знать что вы ей ничего не сделаете то она будет по отношению к вам вести себя агрессивно. Придерживайтесь такого принципа я собаку кормлю, я ее содержу, значит я для нее Бог. Не позволяйте ей кусаться, огрызаться на вас и членов вашей семьи, но не переусердствуйте иначе она озлобиться.

Если уличная то тогда обратитесь в соответствующие инстанции, это их забота. Также услуги "Догхантеров" сейчас весьма популярны.

Если собака чья та то тогда уже разбирайтесь с хозяином если не поможет то обратитесь в полицию.

А ребенку лучше прививку от бешенства сделать.

2

Только не уничтожать, пока они не будут обследованы санслужбой.

Эти собаки могут оказаться зараженными вирусом бешенства, а значит сыну необходимо будет назначено соответствующее лечение ( кстати, очень длительное и неприятное, но - обязательное ).

То, что их необходимо отловить - это однозначно, сердобольность здесь неуместна.

Таких стайных собак появляется множество в конце каждого дачного сезона, когда дачники их прикармливают, пока сами на дачах лето проводят, а потом уезжают и эти собаки оказываются брошенными.

Спрашивается: а если бы этих дачников прикормили, а потом бросили, они не стали бы агрессивными?

А ведь такие стаи появляются и на каждой стройке, где беспризорных собак прикармливают строители, а потом стройка завершается, дома сдаются, строители уезжают, а стаи беспризорных собак остаются и терзают ни в чём не повинных новосёлов.

Животных, конечно же, жаль, но люди важнее.

xMonkx [59]
Полностью согласен.  5 лет назад
комментировать
1

Аналогичный случай был и с моей дочерью.Ее покусала за обе ноги собака.В то время у нас во дворе жила целая стая собак.И находились бабульки,которые их кормили.Остальных собаки ненавидели.Это был ужас.Покусана была не только моя дочь (ей тогда было лет 14),но маленьких детей от 3 до 7 лет.У нас вся улица их ненавидела.И старух,которые за них заступаются тоже.

Так вот про укусы.Мы с дочкой пошли в травмпункт по месту жительства,но к сожалению по определенным причинам он не работал.Нам пришлось ехать в детский травмпункт на Полянке (г.Москва).Там обработали раны,сделали укол.На следующий укол нужно было прийти через некоторое время (в общей сложности 6 уколов в руку).Нам сказал врач,чтобы наблюдали именно за этой собакой,жива она будет в течении двух недель или умрет.Это нужно было,чтобы определить есть ли у собаки бешенство.Собака была жива все это время и еще долгое время.

Жители нашей и соседних улиц, что только не делали.И в полицию обращались и в префектуру обращались.Были одни "отмазки".

Но,однажды утром.Все собаки исчезли.Я потом узнала,что нашелся кто то,кто дал им отравленное мясо.Не знаю,плохо это и гуманно ли.Но,я рада,что собак больше нет.И дети целы и здоровы.

Пока у нас жила эта стая у дома,то пострадало более 30 детей.

1

Желательно как можно скорее найти их и усыпить. Попробуйте обратиться в службу надзора за бродячими животными, такая должна быть в каждом городе. В любом случае можно обратиться в Санэпидемстанцию или хотя бы полицию или МЧС - что найдётся поблизости, они решат этот вопрос. Но Вам стоит контролировать, чтобы процесс не затягивался - иначе могут пострадать и другие люди.

Скорейшего выздоровления Вашему сыну!

наталья879­1 [557]
Спасибо!Вам всем тоже всего доброго.  5 лет назад
комментировать
1

Для начала,не подпускать своего сына к собакам. А там дело за вами ,ведь собаки редко кидаются просто так на человека, а ,на мой взгляд,ваш сынишка спровоцировал собаку кинуться на него.

ТТТатьяна [3.8K]
Юлия, мы никогда не можем знать заранее, вдруг собака бешеная? К сожалению, это невозможно контролировать. Да и какой человек будет провоцировать собак? я всегда обхожу бездомных собак за километр, но ведь они бегают по городу целыми стаями! Пару лет назад на нас с подругой набросились собаки ни с того, ни с сего - мы просто сидели на лавке и болтали, ожидая друзей. Собаки подбежали с лаем, скалили зубы, мы залезли на лавку с ногами и отмахивались сумками. Спас нас водитель проезжавшей мимо машины, выскочивший с огромным гаечным ключом.  5 лет назад
наталья879­1 [557]
Согласна,надо держать семилетнего пацана все лето дома.А собаки эти 5 штук прикормленные добрыми дачниками.Просто они последнее время оборзели.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация